빠이...BAAN SUAN

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이...BAAN SUAN

천리향정원 11 1223

치앙마이에서 5박 하고 빠이로 넘어가서 묵었던 숙소입니다.

빠이에 얼마나 있을지 몰라 첫날 하루만 예약했다가 숙소가 마음에 들어

다음 스케쥴 항공권 예약 날까지 꽉 채워 빠이에 있다 왔네요.

숙소 이름은 BAAN SUAN  이구요

제가 검색을 잘 못한건지 아고다 이런데는 안 나오는 것 같았어요.

빠이 도착해서 숙소 찾다가 워크인으로 들어간곳이에요.

저는 혼자였고

하루에 500밧 인데 2일 이상 하면 400으로 해 주신다 해서

일단 500으로 들어갔다가 다음날 1100더 주고 결국 400*4=1600
으로 4박했어요.

버스 같이 내렸던 외국인 남자세명이 우연히 같은 숙소 묵었는데

더블 침대 1+싱글 침대1 인 방은 750이라더군요.

위치는 빠이 도착하는 버스 내려 주는곳에서 터미널을 바라보고

오른쪽(강쪽)으로 내려오다 보면

거의 길 끝나는 쯤에 길 초입에 커다란 마사지 샵 있는 골목으로 우회전

버거퀸 못가서 버거퀸 옆옆 건물이에요

앞집 이 마시지집이라 샤워하고 옷 갈아입고 몇걸음 가서 마사지 받기 좋았어요.

방갈로 형태인데 방에 벌레가 전혀 없어서 이상할 정도였구요 ㅋㅋ

테라스에 앉아 멍때리기 좋았어요. 테라스에 빨래줄도 있어서 빨래 말리는 재미가있었어요.

단점은

방갈로 두채가 붙어 있는 구조인데 옆집 소음이 집을 타고 울리더군요.

4일 중 2일은 옆집이 비어있었고. 하루는 남자 혼자. 하루는 애기 있는 가족이었는데

다들 어짜피 집에만 붙어있지 않으니 참을 만 했어요.

숙소 근처에 제법 손님이 많은 라이브 빠가 있어서 밤 9시`12시 정도 까지는 음악소리 사람들 환호소리가 좀 들리는데 그것도 저는 별로 안 거슬렸어요.

그냥 배경음악이다 생각하니 괜찮더라구요.

저 원래 소음에 엄청 예민한 사람인데 빠이가 저를 그렇게 만드네요.

원래 여행다니면서 사진 안 찍는데 체크아웃하다 급하게 몇장 찍어봤어요.

11 Comments
필리핀 2018.09.27 21:53  
반쑤언...빠이 유명 숙소이지요

주인 부부가 참 좋아요^-^
천리향정원 2018.09.27 22:32  
아~~원래 유명한 곳이었군요. 제가 운이 좋았네요. 할아버지 할머니가 정말 좋으셨어요.  체크아웃 할때 못 뵙고 나와서 서운하더라구요.
고구마 2018.09.27 23:46  
분위기 좋은 곳이에요.
 한국인 여행자들에게 인기가 꽤 있어서
어느때 갔더니만 앞집 옆집 옆옆집
전부 우리나라 여행자들이셨어요. ^^
niraya 2018.09.28 06:41  
주인장 부부와 아들래미가 너무 선하고 좋죠....청소 하는 아줌마까지..
큰 아들도 선하고 좋았었는데 몇년전에 사고로....쯧쯧쯧
숙소도 깨끗한 편이라 좋은데...단점은 저녁에 들리는 음악소리...가끔 파티할떄 새벽까지도...ㅠㅠ
소음에 강한 사람 아니라면 스트레스 받을지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.09.28 14:41  
테사랑 어딘가에 글이 있을텐데....여기 묵으면서 필리핀님께서 집필하신 소설 "풀문파티"를 읽었었죠.
객실이 작지만 아늑한 느낌이고  원두막 스타일로 지어서 습기도 없고 여러모로 괜찮은 숙소라고 생각합니다.

단, 바이크는 전혀 문제 없지만 차량으로 드나들기는 불편해요.
씨꾸릿 2018.09.29 19:54  
빠이오면 항상 반수언에 묵습니다 언제와도 깨끗하고 사장님도 친절하시구요 ㅎㅎ
Justin97 2018.11.14 15:12  
1월에 한번 가보겠습니다 하핫
led21 2018.12.15 02:43  
이용해보신 분들이 많으시군요 좋은 곳인가보네요 저두 이용해봐야지
좋은 정보 감사합니다
개민이 2018.12.15 22:51  
사진으로만 봐도 동네가 아주 조용할거 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ
queenst 2019.06.12 22:06  
이 집은 워낙 유명해요...저희는 첫날 방 없다해서 바로 옆집에서 하루자고 겨우 들어갔어요...마지막사진은 꼭 제가 묵었던 방 같네요 ㅋㅋ
한잔만 2019.07.21 01:17  
빠이...하면 이런느낌의 숙소가 좋아보여요
이번 여행에서 빠이에서 몇일 지내게 될지 모르겠는데 꼭 들러보고싶어요~
제목