코사멧-싸이깨우 리조트 비추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사멧-싸이깨우 리조트 비추

gg 9 6254
6월 초에 방콕,파타야, 꼬사멧 다녀 왔습니다.
꼬사멧 정보가 별로 없어 타이-호텔 통해 싸이께우 리조트 이용했는데
결론은 비추입니다.  일단 리조트란 이름 어울리지 않는 곳입니다.
룸 게스트 하우스보다 조금 낫고, 2000밧 넘는 가격으론 결코 권할 수준 아닙니다.  차라리 이 곳에 자주 언급된 젭스 방갈로나  실버샌드 리조트가 가격비교하면 훨 낫습니다.
분명 반론 제기 하실 분 계시겠지만, 20만원넘는 호텔 이용해도 아깝지 않을 수 있고, 1000밧 짜리 로얄벤자도 좋을 수 있지만 이 곳은 가격대비 좋은 점
없습니다.  그리고 반페에서 섬 왕복하는 보트 50밧짜리 무료로 왕복제공하는데 이게 또 황당합니다.
파타야에서 150밧에 반페까지 미니버스 오전 7시 30분에 출발하면 손님모아
도착이 반페에 9시10분에서30분인데 리조트 무료보트는 9시정각과11시에
출발하니 50밧내고 딴 보트 타는 게 빠르고 아님 2시간가까이 허비합니다.
나올 때요?  보통 10시 반이나 11시에 스노클링하는 보트트립 이용하면 4시쯤
끝나는 데 무료보트 5시넘어 반페로 출발하죠... 5시 반쯤 반페도착하면
미니버스들은 이미 문닫고 황당해 집니다...
시간내서 다시 자세한 정보 올리겠지만 일단 좀 비싼데가 낫겠지하고
이 곳은 이용 안 하심이...  다른 곳들 훨씬 나은데 아직 안 알려 진 곳 많으니
300밧에 하루 스쿠터 빌려서 한 분이 좀 돌아보시고 정하심이 좋을 듯 합니다.
9 Comments
켈리 2005.06.13 00:40  
  정보 감사해요.... 고민하다 아오 프라오로 갈려합니다.
밤에는 할일이 없다고해서 택시타고 나와 싸이께우쪽에서 놀다 들어갈려 하는데 괜찮은 스케쥴인가여? ^^
  저도 24일에 코사멧에 가려고 하는데..
싸이깨우와 아오프라오 중에서 고민 중이거든요
핫 싸이깨우에는 아오프라오같은 리조트가 없나요?
아오프라오는 너무 한적하다고 하는 평이 있어서요
이에 2005.06.13 11:28  
  사람마다 개인차이겠지만 전 이 리조트 맘에 들었습니다. 첫째 리조트가 바닷가 앞이라 좋았고(조식 먹으면서 바다가 보이죠),시설 또한 가격대비 괜챦은 곳이라 생각됩니다. 무료 셔틀 또한 시간 맞춰(인터넷에 시간표 나와 있습니다)가면 편하게 이용할 수 있고요..
저도 아오프라오 갈까 무지 고민했는데 아오 프라오 주변엔 별로 즐길 거리가 없다고 하더군요. 식당도 호텔 식당외에는 없다고 해서...
 싸우까우리조트는 해변 훌륭하고 밤에 해변가 주변으로 즐길 거리들이 소소하게 늘려 있어 좋았습니다
내글은 내인격 2005.06.13 13:08  
  역시 찬반 갈라지네요.  저는 꼬사멧에 젭스,사이깨우,실버샌드 다 이용해 봤는데,제일 비싼 가격만큼은 좋지 않았고,어차피 싸이깨우비치에만 있다 오는 사람 별로 없으니 다른 곳 묵어보시기 권합니다. 아오프라오에도 식당 충분히 있고,싸이깨우에도 이 리조트외에 숙박하실 곳 많으며, 두 해변과의 거리는 걸어서 15~20분입니다.
예전정보보다 요즘 새로 생긴 업소들 많습니다
parisian 2005.06.14 00:51  
  아오프라오도 조식 먹으면서 바다가 보입니다. 분위기 좋습니다. 다만..낮에도 간간이 모기때가 달려들기도 합니다만..밤에는...물파스와 모기향으로 철저히 무장해야 합니다. 낮에도..밤에도..물파스를 수시로 가지고 다니면서..발라줘야..모기때의 공격을 어느정도 회피할 수 있습니다. 몇년전만 해도 우리나라 사람들 별로 없었습니다. 바다속은 돌인가..산호인가가..많아서...맨발로 물속에 들어가기가 조금 벅찹니다. 물론 그냥..맨발로도 들어가서 잘 노는 사람들도 있는데..저는..발바닥이 약해서..별로 였습니다. 코사무이 해변은 정말..좋던데....아무튼 즐거운 여행이 되시길.....
Ari 2005.06.14 10:33  
  저는 지난 여름에 아오프라오와 핫싸이깨우에 하루씩 묵었었는데요 둘다 너무 좋았어요~ 아오프라오는 한적하고 사람이 별로 없어서 조용히 놀기 좋구요 시설도 괜찮고 직원들도 왕캡숑 친절하고 식당도 아주 좋았어요. 특히 국물있는 쌀국수 최고+_+ 그리고 핫싸이깨우리조트는 돈 쪼금 더 보태서 디럭스룸으로 가는게 나을것 같아서 그렇게 했는데 좋은 선택이었던것 같아요. 디럭스는 해변쪽보다는 안쪽으로 조금 더 들어가서 있는데 새로지어서 깨끗하고 좋더라구요. 밤에 놀기야 아오프라오보다는 핫싸이깨우가 좋지만 낮에놀기는 아오프라오가 파도도 더 있고 좋던데요~ 결론은 둘다 좋아요 +_+
맑은 하늘 2005.06.15 00:25  
  숙소 정하지 않고 가시는 분들은 오토바이 빌려타고 지도에 나와 있는 해변들을 쭉 훝어보시고 정하는게 좋을듯 싶네요.각 해변마다 나름대로 장단점이 있거든요.
두시간이면 웬만한 해변과 숙소는 다 구경할수 있을    겁니다.
금마초 2005.06.27 14:10  
  어떤여행인지 여행의 목적이 중요하겠죠...
아오프라오묶었는데...지난휴가 모기는 구경도못했구여
제경우엔... 해변이 제일사멧에서 맑구여...
밤에 재미없는건 맞구여...이부분은 여행목적과 상관이있겠구여^^... 여친이랑간다면 바로옆 르비만에서 저녁먹구..맥주한잔하구..놀수도 있구..아오프라오 레스토랑도 멋지구여...........

낮에는 오토바이빌려서 섬한바퀴돌구 오면 여기가젤로
괜찮다는게 느껴지더군요..제경우...

아오프라오 가실거면 꼭 디럭스급이상으로 예약하시고
슈퍼리어급과는 하늘땅차이 납니다...드럭스는 코티지라구보면되구여...슈퍼리어는 걍 여관수준정도...장타때리는외국애덜 많이 묶죠...꼭 디럭스급으로..가시길 ..
기뜌유 2019.02.08 23:40  
저도 아오프라오 쪽으로 르비만 예약했습니다 ㅎㅎ 기대되네여
제목