르부아 스테이트 타워 호텔 (사진 첨부)+상하이인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

르부아 스테이트 타워 호텔 (사진 첨부)+상하이인

태국 마니아 입니다. 이번으로 여섯번째 태국 다녀왔는데

갈때마다 늘 태사랑의 도움을 무진장 받고 있어 은혜를 갚는 심정으로 글을

올립니다. ㅎㅎㅎㅎ

상하이인은 듣던데로 아침식사가 후지고 환기가 안됩니다. 하지만 아주 이쁜 부띠크 호텔이라 하루정도 갈만 하고요..

가격은 레터박스에서 예약해서 오만원 정도 들었던것으로 기억됩니다.

어떤분이 아시아룸스에서 천칠백밧정도 예약하셨다고 했었는데,, 이미

끝났는지 그런 프로모션은 없었습니다. 밤 비행기 특성상 도착한 날은

대여섯시간 잠만 자면되므로 늘 가던 바이욕 스카이를 갈까 하다

가격이 너무 올라 태사랑검색해보고 상하이인으로 결정했죠.

호텔은 이쁘고 사진찍기는 좋습니다.

르부아 호텔은 2 박하면 1박을 무료로 주는 프로모션을 이용했습니다.

이렇게 프로모션을 하니 가격은 일박당 9만원이 조금 안되었던것으로

기억합니다.

태국에서 가족단위로 쉬러 가기엔 메리옷 르조트 엔드 스파가 좋고요

(수영장등 시설이 훌륭, 간단한 쇼핑가능) 땅꼬마 같이 갈경우 좋을듯..

조금 큰 어린이를 대동하신다면 르부아도 훌륭합니다. 주위 시설은 그저

그렇지만, 일단 방이 크고 훌륭하며, 거실과 부엌이 나누어져 있습니다.

부엌이 있지만 저희는 한번도 사용하지 않았고요 (주위에 쏨분씨풋있음)

새단장한 호텔이라 그런지 정말 깔끔합니다. 수영장은 좀 작은편이지만

모든 욕실용품은 불가리 이고 아침식사도 메리옷 리조트 보단 가지수가

작아도 보통이상의 수준입니다.

호텔이 높다 보니 스카이 라운지 식사를 하려고 했었는데

(전망이 정말 좋더군요) 비가 와서 실패했습니다.

르부아 호텔 광고에 나온 사진은 맨 꼭대기층 이탈리안 레스토랑인데

가격이 무지 비쌉니다. 식사를 하지 않으면 올라 갈수 없고요..

한사람당 2000밧 정도는 예상하셔야 합니다.

그리고 드레스업해야 하고요.. 옷차림이 기준에 못미치면 들어갈수 없음..

스카이 바에는 손님중에 동양인이 거의 없습니다. 물도 좋은 편이고요 ㅎㅎ.

일층 후문쯤엔 스타벅스와 맛사지 샵이 두개 붙어있습니다. 하얀집과 까만집

이 있는데 (간판색깔) 저는 하얀집 이용했습니다.

발 마사지는 250밧 정도 인데 잘 하는 편이고요. 다른 맛사지는 받지 마세요..

발을 잘 하길래 다른곳도 잘하겠지 했는데 너무 살살해서

아오낙낙 아무리 외쳐도 그저 그랬습니다.

호텔을 출입할때는 벨보이가 도착지를 태국말로 적어주고,

택시 번호를 적어 놓습니다. 안전을 위해 그렇게 한것이겠죠.

쏨분 씨풋 가지고 했는데 쏨분디 데려다준 기사 .. 신고했습니다. ㅡ,.ㅡ;;;

ㅎㅎㅎㅎ 말이 기네요. 첨부된 사진통해서 잘 결정하시고요..

결론적으로 르부아는 가격대비 성능비 왕 훌륭하다 입니다.

참... 각층엔 비지니스 룸이 있어 무료로 인터넷 사용 가능합니다.

글고 각층에 기도도 서 있어요. ㅎㅎㅎㅎ

10 Comments
활강 2007.08.07 09:21  
  맨 아래 사진만 상하이 인 입니다.
스피드 2007.08.07 10:30  
  맨아래사진 방이맘에안들어 화나셨어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
필리핀 2007.08.07 11:58  
  르부아... 수영장이 넘 작고 조식이 가격 대비 별로라던데... 어떠셨어요???
끽동쓰 2007.08.07 18:39  
  오타 나신듯...19000바트가 아니라 1900 바트 아닌가요??
활강 2007.08.08 12:16  
  스피드님..그거 웃고 있는 사진이였는데요 ㅡ,.ㅡ ㅎㅎ 챙피해서 사진 내렸음다. 상하이인 사진은 여기 많으니까 참고하시고요. 끽동쓰님 오타가 맞아서 수정했습니다. 1900바트에요. ㅎㅎㅎ
필리핀님 르부아는  수영장이 작은데 저는 수영을 즐겨 하지 않으니까 상관없었습니다.삼일동안 한번 정도 했어요..  호텔가격대비해서 방과 시설이 너무 훌륭하고, 메리엇리조트 보다 수영장 , 조식은 좀 떨어지는 편이지만 가격이 그만큼 쌌었으니까 괜찮았습니다. 
 일박당 10만원 이하 로 이정도 넓고 깨끗한,, 시설훌륭한 호텔을 찾기 힘들더라고요..
쌩생이 2007.08.09 23:48  
  좋은 정보 감사합니다^^
역삼동씨댕 2007.08.10 09:29  
  나도 르부아에서 2박을햇던적이있었는데...ㅋㅋ..그때가 2006년 4월달였구나..첨에 여기 길이 아리까리해서 무조건 노란지붕만 찾았던아픈 기억이..ㅠㅠ..꼭 빠뚜남에서 바이욕스카이 찾듯이~~~~
역삼동씨댕 2007.08.10 09:34  
  글고 당쉬 제가묶던방은 욕실이 저런 타이루가 아닌 몬가 말로설명할수없는 나무로된거였서여..미끄러짐을방지키위해 조금이나마 한건지..ㅋㅋ..암쪼록 추석이 빨리왔음싶당........툭툭완 킷틍 막막...꿍텝~~
(아침식사는 후지고....정말 간만에 들어보는 용어--후지고--아주 아침부터 기분상쾌해짐네다..ㅋㅋㅋㅋ)
찐쭈사랑 2015.03.11 15:58  
태국만 여섯번........대단하세영..ㅎㅎ
혤짱 2017.01.09 04:29  
상세한 후기 감사합니다~ 르부아 검색하다가 들어왔는데 잘읽었습니다
제목