ibis 후어막

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

ibis 후어막

entendu 7 4075

1. 초행객, 관광위주 여행객 : 절대 비추

종로에 관광거리가 몰려 있는데 숙소가 장안동쯤..?

장안동에 별다른 불만이 있는것 절대 아니구요. 그냥 비유가 그렇다는것..

숙소의 질을 떠나 초행 관광객에겐 절대 불편한 곳입니다.

택시로 이동하면 된다고 생각할 수 있는 그런 거리가 아니더군요.

더군다나 승차거부하는 택시많았습니다.

시암에서 택시 8번 타고 내렸어요. 일단 타고 랑캄행 외치니 안간답니다.

9번째 택시가 겨우 오케이 해서 타고 갔는데. 돈이 문제가 아니라 컴컴해 지

는데 택시들이 안간다니까 겁이 덜컥 나더군요.

택시 잡는데 20분 소요했습니다.

2. 느긋하게 유유자적 뒹굴 여행객 : 가격대비 강추

인터넷으로 사전 결재 450밧입니다.

아침식사도 신청 안했습니다. - 여기 조금 문제가.. ㅜ.ㅜ

카오산과 달리 아침식사 할만한 곳이 없습니다.

몰은 10시 30분이 되어야 문을 열구요.

근처에 음식파는 노점이 한 군데 있는데 어떤 날은 안열더군요.

물어볼 수 도 없고.. 큰길쪽으로 조금 걸어나가면 s&p제과점있어서

거기서 빵사먹곤 했어요.

아침 해결하기가 조금은 난감..

그래도 450밧이면 감지덕지한 방인건 사실입니다.

단... 혼자 쓰기 딱 좋은 크기여요.

두명만 되도 어디에 앉아야 하나 고민스러울 정도로 컴팩트한 사이즈..

1) 장점

450밧에 샤워젤,샴푸,물.. 호텔급 시설 사용가능.

직원들의 호텔급 서비스

바로 앞의 몰에서 왠만한 놀거리 완비

YTN 있음.

2) 단점

방에 깔려 있는 카펫.. 악소리 남...

내후년 정도 되면 숙박 불능 수준이 되지 않을까...

교통.. 엄청 안좋음. 바로 옆의 수상버스 타면 월텟까지 정확히 30분 내에

도착 가능. 단 .. 9시전에는 타지 말것. 출근길이라 끝장..

수상택시가 콩나물 시루로 변함. 5대 정도 그냥 지나침..

저녁시간이면 배가 끊김. 이떄 택시로 이동할 수 밖에 없음.

랑캄행으로 오겠다는 택시 잡기 힘듬. 특히 시암에서는 시도도 하지 말것.

북부 터미날 가려고 호텔직원에게 가장 가까운 BTS물으니 프라카농이라

고 해서 프라카농으로 이동했는데 거의 100밧 나옴.

모칫에서 내려 또 택시 타고...

나중에 북부 터미널서 곧장 랑캄행으로 택시타고 왔던 105밧 정도..

가까운 BTS는 없다는 결론이.. ㅜ.ㅜ

시내에서 랑캄행으로 올때 제일 좋은 탑승장소는 월텟 바로 앞.

월텟 바로 앞에서 택시를 타면 아마리 워터 게이트 지나 우회전에서 무슨

도로같은거 타면 랑캄행으로 가는데 빠를때는 60밧이면 도착함.

참.. 속도빠른 인터넷은 카오산으로.

몰 1층의 인터넷 까페, 4층의 피씨방.. 속터져 죽는줄 알았음..

7 Comments
Chosen One 2007.08.18 16:53  
  역시 사람마다 개인차가 있는 것 같습니다. 저 같은 경우는 이비스후어막 주변에 여행자들 없어서 오히려 더 좋았구요. 몰 1층,4층 인터넷 속도도 괜찮던데요. 방도 둘이쓰는데 그다지 불편함을 못느꼈구요. 제 생각엔 가격생각하면 최고인 듯!ㅋ
entendu 2007.08.18 23:22  
  저도 가격대비 강추입니다만... 다음번에 또 묵을거냐고 물으신다면.. 글쎄.. 생각을 좀..
浮雲 2007.08.18 23:48  
  BTS 프라카농역이나 에카마이 역에서 가깝고요
자주 들락거리지 않는다면 충분히 경쟁력있는 호텔입니다 식사는 더몰에서 해결 하시고요
난알지 2007.08.19 09:41  
  완전 변두리, 장안동이 아니라 망우리 정도, 다른곳으로 가세요, 후회하지 말고.
돈크라이타이 2007.08.19 21:41  
  전 두번모두 여기서 묵었는데 가격대비 해서 최고였습니다.  물론 인터넷으로 예약하는게 싸구요~~ 교통이 불편하고 변두리라고 하셨는데 전 오히려 로컬 한가운데 온것같아 유쾌하게 즐거웠습니다. 시내하고는 멀지만 공항과는 가까우니 그걸로라도 위안을 삼는게  어떨런지요....
옐로우레인 2007.08.22 20:52  
  일반적인 관광을 위해서라면 비추입니다. 가까운 MRT역인 페차부리 혹은 파람까오로 갈 때 길 막히면 30까지도 걸립니다. BTS 프라카농이나 에카마이가 오히려 나을 수 있지만 거기서 거기지요...
옐로우레인 2007.08.22 20:54  
  호텔 자체는 괜찮습니다. 가격도 싸고, 깨끗하고 직원들도 친철합니다. 근처에 쇼핑몰이 있어서 편리하고 좀 오래 머물거나 시간적 여유가 있는 분들은 추천할 만합니다.
제목