럭키하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

럭키하우스

8월5일부터 14일까지 10일정도 방콕과 파타야 여행했구요.

카오산에선 첫날 저녁 머물렀습니다.

제 뱅기가 새벽2시에 도착이라 예약을 하고 갈까 생각했는데 그냥 부딪쳐보자 하는맘으로 갔어요.

카오산 도착했을땐3시반쯤이었습니다.

사실 뭐 이곳에서 많이 거론된 에라완이나 망고 람부뜨리 가은곳을 가려 했으나 제가 내린곳이 카오산로드 였구 그 새벽 초행길에 찾기도 힘들구 귀찮아서 그냥 딱 보이는 곳에 들어갔습니다^^;;

일단 리셉션에 영어가 어느정도 되시는 분이 계셔서 어려움없이 방 체크하고 체크인했습니다.상태일단 깨끗했구요.욕실상태 좋았습니다.기본적인 세안용품과타월도 준비되있었구요..

침대는 더블이라 널찍하니 괜찮았구 티비 있습니다. 에어컨 상태 훌륭했구요.

다만 한가지 방이 창가쪽이라 좀 시끄러웠다는점인데 그정도면 구렇개 못견딜정도 아니구요.다른 게스트하우스도 그정도 소음은 마찬가지일듯...

한가지 그냥 하고싶은말은 너무 예약에 목매지 않으셔도 될것같다는 점입니다^^뭐 저도 여자 혼자에 새벽뱅기라 은근 아니 대놓고 걱정했는데 어느정도 부딪치고 하면서 그게 더 여행의 재미라는걸 느꼈다는^^물론 어느정도 사전배경은 가지고 가야하는건 당연한거구요^^

사진이 없는게 아쉽네요..ㅜㅜ

7 Comments
나옹~ 2007.08.20 21:47  
  와..저도 사진 보고싶은데 아쉽네여^^ 멋지십니다!ㅎㅎ 저도 혼자가서 ;;ㅋㅋ
harold 2007.08.27 11:44  
  그런데 저는 더블 450에 있었는데... 390에 계셨어요? 네고시를 잘 하셨는지...^^;; (방콕 숙소들은 네고시가 잘 안되던데용...T--T)
얼랭 2007.08.28 00:43  
  큰 창문 있는방..작은 창문 있는방..창문 없는방..
조금씩 가격이 다릅니다..
샬랄라부끄 2007.09.27 23:36  
  럭키하우스 로 위기를 모면했던적이 있었는데..방가워요.ㅋㅋ 카오산에 있으실꺼면 바로 앞이라 괜찮은곳이죵..
쑈리k 2007.11.11 19:24  
  역시럭키
이근화 2012.08.03 13:59  
스완나품 공항에서 럭키하우스 게스트 하우스 가는 방법을 아시나요?
nokyangzzang 2017.05.24 15:35  
ㅎㅎ 작년에 5박 했었는데요 그냥 숙소 크게 안따지는 남성분들이시라면 그냥저냥 뭐 싼맛에 충분히 잘 만한 그런 곳 같네요 ㅎ
제목