바이욕 스카이~!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

바이욕 스카이~!!

smartyeony 17 7324

ㅋㅋ..2007 8 24 에 바이욕에 묵었습니다..

프린스 팰리스 호텔에 2일 묵고
바이욕 스카이에 하루 묵었는데요..

개인적으로 바이욕 스카이 에러였습니다..

다른 여러분들의 글들을 많이 읽고
그래도 야경을 믿고 갔는데요..

야경이랑 시장에 과일을 사먹을 수 있는 것 빼고는 별로였습니다.

다시 가면 묵고 싶지 않네요..

방과 복도는 게시판에 다들 쓰신것 처럼 좀 어두웠구요..

전망은 제대로 좋았습니다.

42층에 머물렀는데요..

방에도 바퀴벌레가 돌아댕기는 것이..ㅜ.ㅜ...(세상에서 젤 싫은 바퀴벌레...ㅜ.ㅜ..)

정말로 경악했던 것은 조식먹는데

빵위로 바퀴벌레가..

윽...차마 사람들 아침 먹는데 말할 수도 없고..ㅜ.ㅜ..

친절도는 중간

수영장은 호텔크기에 비해 매우 작은 편인듯..

전 다시 방콕 갈일 있으면 프린스 팰리스에서 머물고 싶습니다.

가격대비 성능 짱이고..

친절하며

수영장도 좋고(밤에 수영하기 정말 좋았음..)

보배시장에서 과일 왕창 사먹고..

방도 엄청 넓었음..

암튼...그냥 3일 프린스 팰리스에 머무를 거 후회했습니다..

대신 바이욕 스카이 야경은 멋집니다~!!^^

17 Comments
e5c 2007.08.27 01:13  
  저도 그저꼐 바이욕스카이 부페식당에 갔었는데..
후식코너에서 과일을 집어드는데 바퀴벌레가 숨어있다
후다닥 도망을가데여..
야경은 정말괜찮은데 위생관리가 좀 아쉬운듯..
고구마 2007.08.27 11:56  
  전 바퀴벌레를 거의 개의치 않는 편이긴 한데, 그래도 빵위의 바퀴벌레는 정말 ...에그머니나~ 싶네요.
ele989 2007.08.27 16:49  
  프린스팔레스 무슨 룸이었나요?스탠다드예요 아님 수페리어??
가을이오면 2007.08.27 18:19  
  저는 방콕에 있으면 항상 바이욕2에 방을 얻었는데 투베드(더블하나 싱글하나)가있는 큰방, 참좋았는데 프린스 팔레스가 더 좋다하시니 가보곳싶네요. 어디에있는지요, 가격은 얼마나 하는지요?
온요네 2007.08.27 23:02  
  가격대비 수쿰빗 쏘이20에 있는 윈져 스윗트 호텔 강추입니다..1600바트에 드럭스급의 넓은룸과 깨끗한 호텔이며 잘나간다는 나이트가 있는 호텔 입니다
smartyeony 2007.08.28 01:14  
  프린스 팔래스..택시타면 4~50바트 정도로 카오산에 갈 수도 있고..만남의 광장에서 하루1400바트에 2007 0823~24머물렀는데요..슈피리어 트윈이었는데..
방넓이로 봐서는 디럭스로 바꿔준 것 같기도 하고...
암튼..4성 호텔이었음에도 불구하고
가격대비 짱이었음..
글고 바로 앞에 운하버스 정류장이있어서
씨암이나 민주기념탑쪽으로 운하버스 타고 갈 수도
있어요..
보배타워나 보배시장으로 찾아보세요..

저흰 BTS victoria monument에서 택시타고 갔음..

바이욕에서도 프린스 팰리스 보이고 프린스 팰리스에서도 바이욕 보여요..ㅋ
바이욕은 너무 혼잡해서 교통지옥 방콕에서 이동하기도
빡셌음..
이렇게 써놓고 보니 너무 편협된 정보같기도 하고..
적당히 걸러서 들으셈..
필리핀 2007.08.28 01:27  
  아직도 바이욕 가시는 분들이 있군요...
속지 마세요...
wisedragon 2007.08.28 19:57  
  바이욕 스카이는 못가봤고, 바이욕 숫은 1번가서 3박 했는데, 그럭저럭 만족스러웠습니다. 가격이 1500밧 정도였는데 야구라도 하겠더군요.. 큰 트윈 베드 룸에 거실까지.. 좋았어요..
문정호 2007.09.03 00:14  
  롱렘 프린스 팔레스..가격대비 정말 좋은 호텔입니다...하지만 저녁엔 어디로 가시지 않는 이상은 할것이 없습니당...그리고 바이욕 스카이..야경은 정말 좋습니다....그리고 뷔페도 괜찮구요...하지만...한국 대비 가격으로 그정도면 괜찮습니다..사실 솔직하게 한국에서 5성급이면..가격이 프로모션으로 해도 20만원 넘지만...님이 주무신 곳은..42층이면 Lower Zone 인 것 같은데....차라리 금전되심 스위트에서 주무시면...괜찮습니다..74층정도면 괜찮을 것 같은데요..^^
아는게 별로 없어서 그냥 이렇게 말씀드립니다. 어차피 바이욕 스카이는 3성급입니다..그것도 고려를 해주시는 것이...바로 앞에 있는 아마리 워터게이트에서 주무시면 5000바트 넘습니다....그건 아시죠?
문정호 2007.09.03 00:17  
  한국 생각하지 마시고...현지 생각하면...뭐든지 지불한만큼 즐길실 수 있습니다...바이욕이 시설은 쬐금 떨어지지만...Bic C  근처에 있는....Anrma에서 자 보시면 가격대비 성능...느끼실 수 있습니다...차라리 금전적인 것이 되시면 5성급에서 쉬시는 것이 가장 좋을듯...그리고 BTS역...걸어서 10분이긴 한데...그래도 아시는 분이면....마지막으로 남은 쌈센 운하 이용할 수 있는 곳이구요..빠뚜남 바로 옆에 있으니..남들 하루 여행시간 버리면서 가는 곳은데...오전에 잠깐 나오셔서  다녀두 충분한 곳입니다. 한국 패키지도 조금 있긴 하지만...프런트에 일본인 매니저는 있어두..한국인 매니저는 못본듯합니다...여행이라는 것이 아무리 읽어봐두..스스로 만족하면 남들한테 권하긴 하지만...그게 전부는 아니지요......쓸데없는 제 생각이었습니다..10번이상 가셨다면 제가 인정해드리지요..저는 그것보다는 더 갔거덩여..^^
문정호 2007.09.03 00:22  
  한국 가격이랑 비교하시지는 말아주시면 좋겠네요.....
태국은 한국 기후 아닙니다...바퀴벌레 싫으시면 안가면 되구요...배낭 여행자는 님이 쓰신 방값이 20분의 1 쓰면서 다닙니다..지금은 너무 많은 한국 사람이 있어서 저도 갠적으로는 별로 좋아하지는 않지만....저도 10년만에 첨으로 호텔 자봤습니다...그렇다구 해서 호텔 안 가본것도 아니구요....저를 통해서 오시는 분은 다 소개시켜 드립니다..정말 싼 호텔 원하시면 연락주시죠...가격대비 최상으로 해드리죠...하지만 근처에 아무것도 없다는거 생각하세요..MAXX 호텔..좋습니다..한국사람들...단체로 이용하는 곳입니다...하지만 개인 여행이면...아무것도 못합니다..지방에 살면 인천에서 가는게 가장 뱅기가 많기는 하지만 이동시간이랑 투자로 생각하면...자신이 사는 곳에서 뜨는 항공편이 10만원 이상 비싸지 않다면 그게 더 좋은 것입니다. 너무 좋지 않은 곳은 비추지만...배낭으로 지금 람부뜨리 터져 나갑니다. 일본인들 해온 방식을 한국 사람이 이제 따라가고 있고...에전 한국 사람 방식을 중국 애들이 따라오고 있다라구요....저는 그게 정말 싫습니다.
문정호 2007.09.03 00:24  
  뭐든지 아는 만큼 보이는 것이니다.
나보헤미안 2007.09.04 10:36  
  저는 바이욕스카이 하루묵었는데..너무 만족이었어요
트리풀룸 예약하고갔는데..스텐다드룸이 풀이어서 스윗룸으로 줬어요...(추가요금없이요..) 부페도 맛있고 야경도 너무 멋지던대요...한번쯤은 가볼만해요...
다만 부페식당이 너무 시끄럽다는거...
아침조식시간에는 조용하니 좋더라구요...
전...그래도 추천입니다.
smartyeony 2007.09.07 00:38  
  적당히 걸러서 들으라고 했는데 문정호님 흥분하셨네..ㅋ
미뇨미 2016.08.17 08:47  
바이욕 조식 다들 추천 많이해주시는듯 ㅎㅎㅎ  기대하고있어요!
빅야드 2016.08.17 08:52  
바이욕!! 표팔이와 블러거에 의해 미화된곳입니다. 아직도 바이욕 이라니....
빅야드 2016.08.17 09:15  
10년전 글이군요,, 최근 글인줄 알고 ,,요즘 이런글 올리면 고수님들 한테 많이 혼나요~~
제목