9월1일부터 7일간 에라완에 있었어요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

9월1일부터 7일간 에라완에 있었어요.

luxlux 16 4293

태국여행은 처음이었는데 여행을 자주 다니는 남동생의 추천으로 카오산에서 지내게 됐네요.

동생이 카오산에 있는 여러 숙소에서 묵어봤지만 에라완이 그중 괜찮았다고 얘기해줘서 한국에서 3박을 예약하고 갔답니다.

한번에 6일치를 예약했으면 아침식사권 2장을 얻을수 있었을텐데... 그런 정보는 몰랐구요. 또 태국이 초행인데다가 게스트 하우스에서 묵는것도 처음인지라 3박만 예약했답니다.

3박후 하루 끊고, 하루끊고...이런식으로 진행을 해서.. 나중에 동대문 아저씨께서 '3박을 한번에 끊으면 식사권이 나가는데 왜 이렇게 해요?' 하는 얘기를 듣고 -_ㅠ 아차했었죠. ㅋㅋ 그래도 마지막날은 에라완 1층에서 주는 식사로 아침을 먹고 귀국했습니다.

아래에 에라완에 대한 게시물이 몇개 보이는데요.

전 신랑과 같이 묵어서.. 더블룸이 있는 4층(4층과 5층에만 더블룸 이상이 있다고 하더군요) 에서 지냈는데..

엘리베이터가 없어서 캐리어 들고 4층까지 올라가는게 힘들긴 했지만
그거 외엔 크게 불편한 점이 없이 잘지내다가 왔어요.

자잘하게 문제가 있었던 점이라면 - 제가 묵었던 방은 403호였습니다-
화장실문이 안닫긴다. 남자가 힘을 주어서 문을 쾅 소리가 날 정도로 당겨야지 겨우 닫기구요. 보통 문닫는 힘으로는 문을 닫을수가 없었어요.

또 화장실 창문 손잡이가 부러져있어서 열려있었는데..한2cm?정도 열려있었네요.

또... 샤워기 고정시키는거 있잖아요. 벽에 붙은거... 그게 샤워기를 고정시키고 물을 틀면 물살쎄기 때문에 샤워기가 휙 돌아가요. -> 샤워기가 단단하게 고정이 안된다는 말씀. 그래서 그냥 손으로 잡고 샤워했구요.

욕실구비품으론 샴푸- 아주~~~ 허접한 샴푸용기에 싸구려 샴푸가 들어있고 샘플로 나눠주는 린스 1개랑 lux비누 얇은거 2장이 있었네요.
샴푸며 비누...보통 여행가기전에 챙겨가실테니 쓰실일은 없으실테니 비상시에 쓰는 정도론 괜찮을거 같았구요.

밑에 개미가 나왔다고 하시는데.. 저흰 개미는 단 한마리도 못봤구요.
게스트 하우스에 바퀴벌레 나오는곳도 있다고 해서 엄청 겁먹고 갔는데
바퀴도 없었고.. 일주일 내내 있으면서 모기 딱 한마리 손으로 잡은거 외엔
괜찮았답니다.

소음문제도 지적해주셨는데.. 흠.. 저흰 일단 아무 문제는 없었지만..
사실 저희가 갔던 시기에 에라완에 사람이 많지 않았어요. 특히 4,5층엔 사람이 거의 없어서 조용했던거 같기도 합니다.

첫날 403호에 묵으면서 화장실 문과 샤워기, 창문 문제로 다음날 방을 바꾸려고 했었는데.. 다른 방을 보니까 냉장고가 없는 방이 더 많은거 같더라구요.
저희방은 크기는 제일 작은거 같았는데.. 냉장고가 있어서 일주일 내내 청소한번 안하고 403호에서 머물렀습니다.

타올이 필요할때만 새타월 가져다가 썼구요. 쓰레기도 저희가 직접 버렸어요.
카운터에 열쇠를 맡겼으면 청소 해주셨을텐데.. 게스트 하우스에서 도난사건도 있다고(일부 게스트하우스)해서 미리 겁 집어먹고.. ^^;;

1층 카운터에 여직원들이 여러명 있었는데 싸근싸근 잘웃고 친절한 분도 계시고 무표정하게 있다가도 궁금한거 물어보면 급미소 띄면서 잘해주는 분도 계셨고.. 전반적으로 다들 친절하게 잘대해주셨습니다..

숙소 1층에 있는 pc방과 숙소바로 앞에 있는 1kg에 25밧짜리 세탁해주는곳
숙소앞 낸시 맛사지... 걸어서 5분거리도 안되던 나이쏘이의 갈비쌀국수..
며칠전의 일인데도 몇달은 된듯하네요.. ㅋㅋ

암튼... 저희 부부 두 사람다 게스트 하우스는 처음이었는데도 별문제없이
잘지내다가 왔습니다. 참고로 전 냄새 나거나 벌레 있는건 죽어도 못참는 사람인데도 괜찮았어요.

도움되셨길 바래용~

16 Comments
여행이조아~ 2007.09.11 10:33  
  열심히 하는 업소인것 같아요~
일단 친절하고요~ㅋㅋ
나마스테지 2007.09.11 12:06  
  일단, 개인적으로, 성수기의 상황에 대한 생각 몇자 적습니다.
에라완에 대해...라는 게시물에 약간의 리플이 달려있는데...그건 그렇다치고....
성수기에 집중적으로 에라완에 한국분들 몰리니까
게스트하우스 계단에서 동포끼리 마주쳐도 왠지 소닭보듯...아니 타이 왔는데, 왠 한국사람만 바글바글...뭐 그런 표정...전 그런 게 근본적으로 아니다 싶었고요...
5박 끊을때 식사 얘기도 못들었구요,
1박하면서 밤새 (개미인지 뭔지 몰것지만) 한잠도 못잤습니다. 직원들 넘 친절해서 나머지를 환불받을 때 미안했지만 도저히 잘 수 없다는 판단으로...
홍익인간 옆의 '오! 방콕'이 괜찮다는 얘기들었는데
10월초 가면 가볼려구요, 일단 내눈으로 확인해야...
에라완, 저는 밤새 못잤고 방엔 약간 퀴퀴한 냄새도 났습니다.
850밧에 냉장고 없었구요.
여행지에서의 느낌이나 상황은 제각각이겠지만
정보가 편중되면 문제점이 어떤 식으로든 돌출된다는 생각. 그래서 올린 글입니다.
좀 거창하게 사회학적으로?? ㅎㅎ
강쥐 2007.09.11 13:04  
  오 방콕은...음...새벽에 닭소리가 엄청나서.
모가지를 비틀고 싶어질거예요....
재석아빠 2007.09.11 17:45  
  나마스테지님..

에약을 받고 잇는 입장에서 말씀 드립니다...

한국분들 휴가가 모두 엇비슷해서 몰리는 현상 입니다..

안전하고 친절하고 좋은곳에 몰리게 되는건 당연 합니다...

3박이상 무료 식사 쿠폰 제도는 시행한지 이제 겨우 한달이 아직 안됫습니다....

새로운 서비스 차원에서 하는 겁니다...

방에 문제가 있으면 바꿔 달라면 바꿔 드립니다...

웃으면서 바꿔 주구요...

방이 없을때는 불가능 합니다....

방에 뭐가 있는거 같으면 약 쳐 달라면 매반이 가서 약 쳐 드립니다...

손님이 직접 가시면 850 밧 입니다

예약 하신분들은 680 밧 이구요...

냉장고 있는방을 손님이 직접 가서 하시면 950 밧 입니다...

에약 손님들은 850 밧 입니다....

1층에 방은 퀴퀴한 냄새 날수 있습니다....

될수 있으면 한국분들은 1층 방을 배정 하지 않습니다...

방이 풀이고 어쩔수 없는 경우만 1층에 배정 합니다....

에라완 하우스 침대 커버나 수건이 비가 많이 오는 우기인 지금 뽀송뽀송 한 이유는 건조기에서 말리기 때문 입니다...

다음에 다시 한번 들려서 봐 주세요....

좋으실겁니다....

재석아빠 2007.09.11 17:50  
  있는 그대로 사실을 알려 드린거니 오해는 하지 마세요...
나마스테지 2007.09.11 20:22  
  강쥐님.
정보감사합니다.근데 그 닭은 대체 어디있는거지요? 람부뜨리에서도 (자정 무렵에도) 들리던데요.

재석아빠님.
저의 생각이야 어떻든 현지에 사시는 분이니..
인터넷의 위력에 의해 심려 끼쳐드리고 있는 점 죄송합니다.
거듭, 성수기에 많은 한국분들이 몰리니까...제가 느끼게 된 생각들이구요...그렇게 이해해주시면 고맙겠습니다. 현지에 뿌리내리고 계신 입장을 생각해서 글을 삭제할까 생각도 했지만 ...그냥 두기로 합니다.

그리고 제가 묵었던 방은 3층이었습니다.
그곳에 다녀온지 한달 안되었구요.
저도 잘잘못 따질려고 글쓰는 건 아닙니다.

건승하세요.
재석아빠 2007.09.12 04:31  
  안녕 하세요....

기분 안상하셨으면  합니다...

동남아 닭은 시도때도 없이 목 따는 (?) 소리 냅니다...[[으힛]]

아직 홍보가 덜되서 ...

시행 초기에 생긴 문제 같습니다....

너그러이 이해 바랍니다....

에라완은 사장보다 매니저가 더 잘할려고 노력 하는 업소 입니다....

한국분들 여행 오셔서 편안하게 쉬시고 노시다 가실수 있는 업소가 될겁니다....

처음보다 많이 좋아 졌구요...

좋아 지고 잇습니다....

이번에 오시면 한번 들려 주세요....

재석아빠 2007.09.12 04:38  
  아~~

닭은 사원안에서 삽니다....

절에서 키우는(?) 사는 (?)  닭은 안 잡아 먹습니다...
필리핀 2007.09.12 08:52  
  안 잡아 먹는 게 아니라 못 잡아 먹는 거 아닌가요? ^^;
카오산의 닭소리가 그리워지면...
태국병 초기 증세라고 보시면 됩니다.[[으힛]]
돌싱 2007.09.12 15:52  
  아~~괜히 우울해 지네요. 여행지에서의 좋고 싫음의 감정은 개인마다 다 다르거늘~~~
잘못된 정보나 그릇된 정보라면야 알려서 선량한 피해자가 나오지 않게 해야겠지만, 정상적으로 운영되는 업소에 대한 (에라완을 두고 하는 얘기는 아님) 평가가 나오면 이리도 민감한지~~ 내가 좋게 느꼈던 부분도 다른 사람이 봤을땐 그르게 보일수도 있고. 다른 사람이 좋게 보는 부분도 제 생각과는 다를수 있고, 그렇지 않을까요.
객관적이지 않은 주관적인 관점으로 옳고 그름을 마하는 글을 보고 괜히 우울해져서 (이 또한 주관적인 관점이거늘)괜시리 손가락 놀려봅니다. 죄송합니다.
그래도 오늘도 씩씩히 혼자서 즐거운 여행중입니다. 여행을 준비하시는분이나, 여행 중이신분들 모두 행복하세요 ^^
고고! 2007.09.13 23:37  
  어머!어머! 전 9월 1일~5일까지
에라완 407호에 있었어요!!
저도 에라완 대만족이랍니다!!
오며가며 봤을수도,,,ㅎㅎㅎ
고고! 2007.09.13 23:39  
  저도 혹시라도 분실의 위험이 있을까봐
청소 맡기면서 귀중품 가방에 꽁꽁 싸놓고
다녔는데 다행히 그런일 전~혀 없었네요...
오히려 푸켓에서 가져온 팜플렛 화장대에 놓고 나와서
버릴까봐 걱정했는데 바구니에 곱게 올려주셨더군요.
중요한거 어떻게 알고,,,
다시 가더라도 에라완 갈거 같아요..ㅎㅎ
아켐 2007.09.15 21:32  
  흠....저눔의 닭소리...전 한번도 못들었네요.[[열이펄펄]]아마 한번 잠들면 업어가도 모를 내 잠버릇 때문이 아닐런지..전 에라완 ,람푸에서 묵었거든요..
새벽에 닭소리 난다고 해서 약간(헤헤) 기대하고 갔었는데...[[으힛]][[으힛]]
신우진 2007.09.16 03:07  
  에라완 3박 하면 식사권 주는지 몰라는데 전 3박 해도 식사권 안주던데 .... ㅡㅡ;;;
 하긴 일어나는 시간이 너무 늦어서 아침 못 먹지만
 시설은 깨끗하고 친철은 한거 같은데 좀 비싸죠 ㅎㅎ
뽀그리 2007.09.26 11:49  
  예약 하고 안하고의 가격차이가 생각보다 마니 나네요.
어찌 예약하면 되는건가요?
홍금보 2007.10.11 11:28  
  1월18일경  갈예정인데요  4인가족 어른 2  아이2  6살 13살  이곳에 무끌만한가요  방콕에서는 그냥 저렴한곳에서 머물고 파타야쪽에서 리조트쪽에 머물까 생각중인데 가족이가도 잠만 자는데 전혀 지장없을까요 울집 큰놈과 저는 유럽여행을 다녀서 조그만 방에 적응이되는데 아줌마나 꼬마까지 있기가 뭐하지않을까요 아니면 이곳에 젊은분들만 오면 나이든 사람이  가면 좀 그렇지않을가요  ㅎㅎㅎ
제목