파타야 사바이 리조트 Sabai Resort Pattya / 화이트 하우스 리조트 후기 입니다..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 사바이 리조트 Sabai Resort Pattya / 화이트 하우스 리조트 후기 입니다..

sekim 4 4520

자유여행으로 파타야 2박 3일 다녀왔습니다~ 여자 혼자..;;;

첫날은 아시아룸스에서 급하게 예약하여 화이트 하우스 리조트라고, 좀티엔 비치 앞에 있는 리조트에서 묵었는데요...;;
완전 실망..ㅠㅠ 공포.....
어느 글에선 좀티엔 비치가 파타야 비치보다 깨끗하고, 조용하고.. 기타 등등..
그러나 역시 파타야는 파타야였습니다..ㅠㅠ

호텔은 비치로드에서 안쪽에 들어가야 있었는데,
비치로드부터 호텔까지 양쪽으로 태국아가씨들이 주루룩 서있는 bar가 있어서......;;
조명은 벌겋고 말이죠....
분위기 진짜 이상했습니다. 리조트도 들어가니, 로비 직원도 동네 노는 삼촌 정도 아저씨가 로비에 계시고..
방도 무슨 여관급 방이고....

아 정말.. 어찌 잤는지도 모르게 잤습니다...
모기는 어찌나 많은지ㅠㅠ

무선인터넷도 안되서, 일부러 밖에 카페에 나가서 인터넷을 했었습니다~

그래서 옮긴 사바이 리조트.
파타야 이비스 근처에 있구요. Big C 바로 옆에 붙어있습니다~
센트럴 머시기라고 쇼핑센터던데.. 거기 바로 옆이구요..
한마디로 강추 리조트입니다.
그전날 화이트 하우스가 너무 끔찍해서, 여기 오니 완전 천국이더라구요..ㅠㅠ
그럴듯한 로비며, 친절한 직원들.. 넓직넓직한 건물과 룸..
바로옆에 쇼핑센터가 있어서 그 안에서 식사하기도 좋고. 빅c에서 쇼핑하기도 편리하구요~

여자 혼자의 여행이 가장 어색하고 비추하고 싶은곳이 파타야였습니다;;
물론 저도 첨부터 계획하고 간게 아니라, 태국 3일 일정에 갑자기 간거였지만요~

여튼.. 파타야 숙소에 대해 몇몇 군데만 이름이 나있는것 같아서 남기고 갑니다..
아시아룸스에서 예약 가능하구요.. 1박에 1120바트입니다.. 일반 더블룸이요~
조식도 괜찮았고, 안에 수영장도 있습니다~
 혹시 하여 주소 남길께요..

78/80 Moo 9, Pattaya Sai 2, Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150
전화: 038-362472~6
Sabai Resort Pattaya

아, 비치로드 다니는 썽태우 타러가는길이 걸어서 5분안에 있습니다.
전 썽때우 타고 수상시장도 다녀왔어요;;; 20바트밖에 안하더라구요~
불상 여러개 있던 언덕..;; 거기도 썽때우로 다녀왔어요~
택시는 한번도 안탔네요^^

파타야 거의 패키지로 가시던데, 여행은 역시 자유여행이 즐겁습니다^^
파타야 또한 자유여행임에도 전혀 어렵지 않고 잼났습니다^^

4 Comments
dandelion 2010.07.22 11:14  
수상시장 가는 썽태우가 있나요?센트럴 페스티발 근처 즉 세컨로드에 묵으신것 같은데.... 수상시장 가는 썽태우 어디서 타셨는지 좀 자세하게 알려주실 수 있을런지요?
쩡아엄마 2010.07.22 11:50  
저도 잘다녀왔습니다 .사진올리는거 잘못해서 배우는중이야요... 저는 파타야 바닷가 앞쪽에 가족들과 가는바람에..프라마호텔로 자리를 잡앗는데요 경치가 매우좋았습니다..호텔내에 플장이 있어서 쉬는시간엔 그쪽을 이용했구요 ..높은곳에서 바라다보는 바닷가..깨끗하지는 않았지만 아름다웟어요 ..물론 트래킹하면서 힘든점도 있엇구요 ..나중에 사진올리는거 배우면 다시 글도 잘 정리해서 올릴게요^^킴님더군다나 여자혼자서 다녀오셧다니 정말 존경스럽네요~~^^
체크바지 2010.07.25 17:04  
제 기억엔  7월 25이 현재 990밧 프로모션 중입니다
살미야삼촌 2010.10.27 22:27  
1120밧 쇼핑센터옆
제목