[치앙라이] 모닝 듀 로짓(Morning Dew Lodge)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙라이] 모닝 듀 로짓(Morning Dew Lodge)

팽이달 7 3808

태사랑에서 많은 도움 받아 부족하지만 제 여행에서 얻은 정보 공유합니다!!

제 인생의 첫 배낭여행! 치앙라이에서 묵은 "모닝듀로짓" 숙소인데요

아고다에서 보고 예약했구요,

슈퍼리얼 발코니(더블) 조식 포함해서 1박 25.047원으로 결제했었습니다(2014.11월 기준)

디파짓 200밧이었구요

가기 전에 전화문의 했었는데 받으신 남자분이 약간의 영어만 가능하셨고

본인은 영어를 잘 못하니 매니저와 통화하라고 매니저 연락처를 알려주시더라구요.

제가 여행을 많이 안다녀봐서 처음 정한 숙소였는데

현관에서의 첫 느낌은 .. 아고다에 있는 사진이랑 완전 똑같은데 좀 낡은? 느낌이었어요

약간 실망을 할 뻔 했지만 방에 들어가 보니 깨끗하고 만족스러웠습니다.

저는 3층 방을 배정 받았는데 엘리베이터는 없고 올라가는 계단이 약간 좁았습니다.

방에 물 2병 있고, 큰 타올 2개도 구비되어 있었구요, 수압이 좀 약하긴 했지만 뜨거운 물 잘 나왔습니다.

냉장고는 있으나 고장난 것 같았는데 저는 냉장고 쓸 일이 없어서 크게 문제되지 않았어요.

티비도 있어요. 와이파이 잘되구요. 침대 왼쪽편에 테이블? 화장대? 같은 것 있어요

예약할 때 조식 포함으로 신청했는데 일정상 먹지는 못했지만

로비에 테이블을 쫙 연결해서 빵이랑 우유, 과일 등을 세팅해 두더라구요

식사할 시간이 없다고 하니 과일 챙겨가라고 하셨습니다

낮에 도착했을 때는 프론트에 남자 청년이 있었는데 영어 소통이 원할하진 않았지만 기본적인 대화는 가능했고(전화 통화했던 그 직원으로 추정) 몇가지 구경할 곳 여쭤보니 지도에 표시해 주면서 가는 길도 친절하게 알려주었어요

특히 저녁부터 새벽에는 프론트에 아주머니(?)가 계셨는데 영어 저보다 잘하시고ㅋ 

매우매우 친절하셨습니다. 제가 솜밧버스 예약하는거 부탁드렸는데 시간이 늦어서 전화연결이 안되긴 했지만 친절히 잘 대해주셨어요. 제가 감사하다고 초코렛을 드리니 오히려 너무 고마워 하시더라구요.

시설이 엄청 새것은 아니었지만 가격대비 만족하였습니다(여행을 많이 안다녀봤기에 매우 주관적인 평가에요)

위치는 치앙라이 공항에서 약 30분 정도 걸렸고 택시로 200밧 나왔습니다.

치앙라이 관광지 왓프라싱이랑 가까워요 도보 10분 정도 걸렸구요

주신 지도 가지고 터스터미널이랑 나이트바자까지 걸어갔는데

여행 처음. 체력 없는 여성이었음에도 걸어갈만 했습니다. 터미널까지는 한 20분 정도 걸리는 것 같아요

(주의할 점은 저녁에 갈 경우 길에 가로등 같은게 별로 없어서 조금 무서웠어요;;;)

개인적으로 다음에 또 치앙라이를 간다면 또 묵을 것 같네요

이상 치앙라이 모닝 듀 로짓 소감평(?) 이었습니다~~

7 Comments
고구마 2014.12.12 16:48  
바닥이 엄청 깨끗하네요. 반질반질 하얗고요.
팽이달 2014.12.13 00:17  
새 건물이 아니였는데 진짜 청결하긴 하더라구요ㅋ
에해라 2014.12.14 23:51  
소음이나 매연은 없는가요? 지금 치앙마이인데 소음`매연이 장난이 아니네요
팽이달 2014.12.15 14:37  
지금 확인했습니다! 음.. 저는 체크인 하고 하루종일 밖에 있다가 저녁때 들어가서 소음을 잘 모르겠는데.. 약간 시내랑은 떨어져있어서 주택가 느낌?이랄까요 시끄럽진 않었던거 같아요 차들도 많이 다니지 않았구요~ (여기는 치앙라이에요~ 치앙마이보다는 시내규모가 작은거 같아요)
에해라 2014.12.19 18:52  
오 그렇군요ㅡ 감사합니다.
Thomas 2015.04.09 09:58  
저도 이곳에서 묵은 적이있습니다. 무척 친절하고 별 불편은 없는데 방음과 단열이 제대로 안되는 느낌이라 1박만하고 나왔습니다.
주인은 우리나라 젊은 남자분으로서 호주유학중에 이곳 여자분 (건물 바로 옆의 무슨 병원집이 친정 ?)을 만나 결혼하여 건물을 짓고 사업중이라고 들었습니다.

그래서 특히 우리나라 여행객들을 위하여 편의를 봐주는 것같습디다.
많이 이용하셔도 좋을 것같습니다
suave13 2016.05.08 18:45  
숙소 알아보고 있는데 감사합니다 치앙라이 참 좋네요^^
제목