치앙마이 비앙 타파에(viang thapae)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 비앙 타파에(viang thapae)

인제인재 4 3810
IMM호텔 3박 후 수영장 딸린 비앙타패 호텔로2박 예약하고 오늘 넘어왔습니다
처음 느낌은 조용하고 아늑했습니다
중간에 수영장도 자그마하지만 적당하게 있구요~~
4시경 체크인하고 짐 푸는사이 중국인들 러쉬로 순식간에 수영장에 성인 애들해서 12명정도 들어가서 엄청시끄럽게 차지하고 노는데 수영장 이용도 못하고 시끄러워 죽겠네요~~~
이럴거면 IMM호텔 두배비용인 6만원 좀넘는금액으로안왔을건데....  수영하고 쉬고싶어서 온건데....
내일은 투어땜시 이용도 못하는데....쩝

객실은 문이 미닫이식 문으로 커튼을 쳐야하는 구조라 귀찮아보이기도 하지만 한편으로는 이쁘고 분위기 있어요~내부도 깔끔하고 건물자체는 이뻐요~~~
단 수압이 좀 약하네요~~ 참고로 2층입니다
위치가 imm보다는 좀 안좋지만 그만큼 숨겨지고 조용하고 이쁜호텔같아요~ 타패게이트에서 도보로 10분정도 입니다
직원도 친절하네요~~
참 방에 안전금고가 있는데 메뉴얼이 없어서 생각없이 닫았다가 못 열어서 직원불러 열었네요...특이하게 안전금고 메뉴얼도 다른곳은 보통 금고 근처에두는데 이곳은 호텔책자 안에 코팅되어있어서 못찾고 직원을 부르는 일이 발생했어요~~

사진은 크기땜시 핸펀업로드가 안되네요~~^^;;
4 Comments
가루타 2014.08.21 11:30  
중국여행객들이 오면 피하는게 좋죠.. ㅎㅎ..
eblin 2014.08.22 15:53  
수영장때문에 저도 10월에 여기로 할려다가 다른곳으로 예약햇어요~
중국인이 많다니..혼자가는 저로서는..조용한게 좋은데..
인제인재 2014.08.25 23:04  
추가로 적자면, 이곳에서 치앙라이 투어 신청했는데... 다른곳보다 좀 비쌉니다. 치앙라이 투어에 보트타고, 긴목부족 들리는데 1800바트를 줬는데 다른곳은 1500바트 미만이더군요... 단 이곳 조식이 7시 부터 시작인데, 치앙라이 투어도 7시에 픽업하러 오지만 따로 도시락을 준비해 줍니다. 샌드위치하고 과일, 물을 넣어줘서 조금 비싸지만 저런 서비스를 받으니 그나마 맘이 좀 풀리긴 하지만... 비쌉니다...ㅎㅎ 대도록이면 주변 여행사를 이용하시는 걸 추천드립니다.
고구마 2014.08.26 16:29  
비수기라도 치앙마이에는 중국인들이 많군요.
제목