꼬창 푸파~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 푸파~

"jenny" 7 4469
2008년 8월에 다녀온 꼬창..
꼬창은 좋은숙소가 너무 많아서..
게스트하우스를 찾기 좀 어려운듯..
좀 발품을 팔아야 좋은가격에 좋은뷰에
좋은숙소를 잡을수있었던...ㅋ

전 화이트샌드 끝쪽에..진투어랑 걸어서 5분정도
떨어진 곳에있던 푸파~라는 곳에 6일 묵었더랍니다.
우기때라 가격이 절반가량 다운..ㅋ되었더라구요.
400밧달라는거 아는 태국말 전부 말하면서..ㅋ
300밧에 지냈구요..시설은 아주~좋답니다..ㅋ

그리고 전 혼자였어서 더블 300밧 좀 무리였는데
 (여행모토가 적은돈으로 오래있기..현지인처럼...ㅋㅋ이라
더 그런걸지 모르겠지만서도..^0^)
친구랑 가면 일인당 150밧이나 200정도..ㅋ

화이트샌드까지 걸어서 7분정도면 갈수있구요.
진투어 가깝게 있어서 좋구요..ㅋ
인터넷하는곳이나 전화하는곳이나 편의점이나
다 거기서 거기구요 저녁마다 숙소앞에 작은 시장?
같은거 생기거든요..ㅋ거기서 식사해결하고ㅋ
나름 저렴하게 잘지내다 온곳..입니다.

주인아주머니가 좀 젊으시더라구요..태국분인뎅..ㅋ
직원들도 다 수줍음 많고 친절하시구요..

한가지 단점이라면 작은펍을 같이 하고있어서 저녁에
조금..ㅋ시끄럽다는거 하지만 잠 못잘정도 아니구요..

여기 약간 언덕식이라 들어가자마자 오른쪽으로 숙소가 있구요
사진보시는것처럼 복도?같은곳 쭉올라면서 환상적인
뷰가~죽입니다..ㅋㅋㅋㅋ프리티와 커피 항시 준비되어있구요..ㅋ

하이간 너무 즐겁게 놀다온 숙소입니다~

7 Comments
고구마 2008.11.28 13:42  
꼬 창 숙소 정보가 연달아 올라오네요. 전 저번에 화이트 비치에서 묵어보지 못한게 아쉬움으로 남아서, 이렇게 후기로라도 보니 넘 좋네요. 게다가 딱 배낭여행자들이 좋아할만한 게스트 하우스 스타일의 숙소~  인것도 좋구요.
정말 방문하신 시기가 우기였군요. 전 2월 달에 가서 날씨가 좋은 편이었는데, 섬에서 지내신 동안에는 어떤 날씨였는지 궁금합니다.
다만 해변에서 놀려면 숙소에서 북쪽으로 좀 올라가야 된다는 거리상의 특징이 있네요.
아~ 그러고 보니 수건도 아주 예쁘게 접어놨네요.
"jenny" 2008.11.28 13:52  
태국 우기라고해도..ㅋㅋ걱정없이 있다왔네요^0^
약간의 스콜이였구요..하루종일 내린날은 단 하루도 없었구요..
오히려 햇빛이 너무 뜨거워서 거의 헐벗고?다녔다는....ㅋ

우기때 피하시는 분들이 많은데 제가 본 태국의 우기는 멋집니다..ㅋ
모...태풍이나...때론 배가 못뜰정도의 무시무시한...기후도 있겠지만서도

ㅋㅋ고구마님에 비하면 초짜겠지만...제가 태국을 대략 15번정도 다녀왔거든요..
거의 절반은 우기때였구요...ㅋ제가 비내리는거 좋아해서 그런지 몰라도
우기때~태국도 너무 멋지단거~!!!!ㅋㅋㅋ
스콜오면 길거리 노점에 앉아서 주인아저씨들과 안되는
태국어나 영어로 쏼라쏼라..ㅋ
노가리까는거 너무 재밌구...(<---제가 이런거 좀 좋아해요..현지인들과 대화..ㅋ)
아님 통유리 작은커피숍에 앉아서 커피한잔도 너무 좋고....ㅋ
"jenny" 2008.11.29 12:49  
그럴수도 있겠네요..ㅋ전 여자혼자라 좀 꺼려했는뎅..ㅋ
남자분들이나 친구동행이 있었다면..아주 작은 테이블 4개정도
있는 펍이였는데..ㅋ외국인들보단 태국인들이 있던 곳이였어요..ㅋ
주인아줌마 말이 일주일에 이틀정도 라이브도 한다던뎅..ㅋ
oopsfall 2008.12.03 22:20  
그냥 꼬창하면 저도 좋았던 기억만~~3일있었는데 저도 올초 2월..그때가 그립네요~
낭만코창 2008.12.06 20:15  
ㅋㅋ~~ 생각나네요~~ 혼자 여행오신 여자분이시구나~~~
여행 마무리 잘하시구 들어가셨나바요~~
그떄 혼자라서 심심했을텐데~~~ 술한잔이라도 가치 할껄 그랬어요~~ㅠㅠ
"jenny" 2008.12.12 11:23  
낭만코창님은 누구신지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때만난 언니?아님 진투어 아저씨들?ㅋㅋㅋㅋ
그것도 아님 가족나들이분들?ㅋ
물먹는끼리 2011.03.15 20:01  
제목