끄라비 팩업 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 팩업 게스트하우스

나무색눈알 2 4463
연말에 쭈욱 크라비에 있으면서 두군데에서 묵었습니다.

1. 팩업 게스트하우스
진짜.....제가 가본 게스트하우스 중에서 시설은 최고네요. 후기 찾아보시면 아시겠지만 world's best guesthouse라는 말이 나올 정도니...
저는 10인실 혼숙 에어컨 방에 있었습니다. 여자분들은 4인실 여자방만도 있다고 하니 확인해보세요.
에어컨 10인실 방이 300(?)정도 되는 걸로 알고 있네요. 저는 미리 부*스닷컴으로 해서 하루에 한국돈으로 한 8000천원 했던것 같은데...그냥 예약하셔도 되고 급하시면 바로 당일 가셔서 지불하셔도 될 것 같네요.
다 좋은데 와이파이 좀 느려요. 그리고 혼자 가시는 분들에게 강추 입니다!
대부분 외국인들이 많고요. 저 있을 땐 일본애들 좀 있고 나중에 한국분들 좀 오셨던 것 같아요.
혼숙이라서 그런지 외국인 커플들이 많네요. 자고 일어나면 어느 순간 둘이 한 침대에 있다는...ㅡ,.ㅡ;;

팩업에서는 그리고 왠만하면 투어 신청하지 마세요. 얘네들이 숙박비를 싸게 하는 대신에 다른 것들로 장사를 하더라고요...암벽등반도 비싸게 부르고, 옥상에 있는 바도 비싸고... 다른 것들을 비싸게 받으니 투어 같은 거는 다른 곳에서 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

PS 팩업호스텔에서 나이트 마켓으로 내려가시다 바로 나오는 첫 골목에서 좌회전 하시면 슈퍼마켓이 100미터 앞에 보이는 데요 그 마켓 건너편 왼쪽에 보시면 저녁 때 라이브하는 바가 있습니다. 분위기 좋길래 맥주한잔 마시러 갔다가 서빙하시는 분이 동양인 같아서 'where are you from?' 했더니 'Korea'라고 하셔서 깜놀....한국 여자분이신데 태국인 남자친구와 같이 운영하는 곳이더라고요 ㅋㅋㅋ 라이브 음악도 하고 분위기도 좋으니 꼭 들려보세요! 이름은.......까먹었네요 ㅡㅡ;; 아 바보...갔다온지 얼마나 됬다고....

2 Comments
jyn0726 2013.01.08 23:04  
여기저기 묻고 다닌 결과 팩업이 그다지 투어가격 비싸지는 않던데요. 특별히 싸지 않다는 정도지요...투어가격 너무 싼 것은 질이 안 좋거나 질은 같은데 투어내용이 적거나(3곳 갈 것을 2곳 간다던지) 하는 경우가 있으니 잘 알아보시고 자세히 물어보시고 결정하세요... 어쨌든 투어가격은 여러군데에서 비교하시고 결정하시는 게 좋기는 합니다.^^
지인냥 2016.06.13 19:01  
실제로 팩업이 world's best guesthouse에 선정됐어요ㅋㅋ
여기 진짜 너무 좋음!!!!
제목