서머셋 수안플루

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

서머셋 수안플루

사진이 없습니다..;;
저도 타싸이트에서 후기 올리신것 보고 결정해서 간곳이었습니다.
제가 봤던 사진만큼 청결함은 물론 전반적으로 레노베이션을 해서 군더더기 없이 깔끔하고 세련된 인테리어입니다.
여태껏 태국에 머무른 숙소중 만족도는 최고였다고 말씀드리고 싶어요~
전에 머물렀던 호프랜드레지던스도 괜찮은 수준였지만 이곳이 시설이나 서비스면에서 훨씬 좋았습니다.
또 비슷한 시설의 레지던스보다 가격이 비교적 저렴한편인것도 장점이 될수 있을것 같습니다.
레지던스 바로 근처는 번화하지 않지만 차로 5분거리 살라댕역으로 매시간 셔틀을 운행하고 저녁6시엔 쑤언룸야시장으로도 운행해요..
호텔도 좋지만 같은가격이라면 담에도 전 레지던스로 갈것 같습니다~

숙박료-1베드룸기준 2600밧(레터박스-2인조식포함)

룸크기 및 시설
-보통호텔방 크기의 두배정도.. 거실겸 주방이 적당히 넓직하고 배치가 잘되 어 있음..소파는 여자한명이 충분히 누워서 잘수있는 크기
-배란다
-냄비,토스터기 중간크기 냉장고,가스렌지,전자렌지,기본집기등이 잘갖추어져있음
-거실에 dvd플레이어,TV
-룸에 화장대와 TV,킹사이즈 침대(여자3명은 충분히 누워 잘수있는 크기)
-다리미 및 옷장,금고
-거실에 욕실1(큰욕조있고 불리되는 샤워기임)
-웰컴프룻,티,커피,4인식탁

조식
-만족스러웠습니다~ 에스프레소 및 라떼 만들어먹을수 있는 머신있구요..후아힌 하얏트에 전날 있었는데 조식은 여기가 더 만족스러웠어요..
대체로 음식맛이 깔끔하고 종류도 아쉽지않을만큼 많았습니다.

수영장,짐
-7층인가에 같이있는데 짐은 투명창으로 둘러쌓여있어서 햇살도 적당히 들어오고 운동기구들도 새것이었습니다..또 수건에서 넘 좋은향이 나더라구요~
수영장도 물 깨끗하고 썬베드가 몇개 없긴하지만.. 그늘도 있고 수영하긴 딱좋은 크기에 전 너무 맘에 들었습니다. 참 운동화 신으셔야 짐 이용하실수 있는건 아시죠~!

*혹 빼먹은게 있는지 모르겠네요..하여간 충분히 모든게 잘갖춰진 시설이었습니다. 하우스키핑아주머니가 층마다 계셔서 수시로 설겆이,청소도 문에 종이 걸어두면 다 해주시구요~참 디파짓이 1000밧 있었어요~도어맨 아저씨가 좀 무뚝뚝하긴해도 전체적으로 너무 과잉친절도 아닌 자연스럽게 대하는 분위기였고.. 로비도 넓진않지만 전체적으로 화이트를 바탕으로한 인테리어와 가운데 조화가 예뻤습니다.
사진으로 보여드리는게 좋을뻔했는데.. 담엔 딴곳가드라도 사진 꼭 찍어와야겠어요~
참 저흰 여기 묶으면서 마지막날 가까운 쏘이살라댕에 '자노티'레스토랑 갔었는데 이곳역시 강춥니다..
넘 맛있고 활기찬 분위기의 이탈리안 레스토랑이에요~

8 Comments
고구마 2007.09.28 07:15  
  오~ 상세한 설명 감사합니다. 그리고 룸의 면적도 넓어서 어린이들을 동반한 가족 여행자들이 선택하면 정말 좋을거 같네요. 위치도 싸톤 따이 로드 의 쑤언플루 로드에 있어서 , 다운타운 근접지역이구요.
저도 이탈리아 요리 무척 좋아하는데 살라댕에 자노티 레스토랑 이라...다음에 방콕 가면 꼭 한번 찾아가 봐야겠어요. 그 레스토랑 가격이 어느정도 하는지 살짝 궁금하네요.
에스티 2007.09.28 13:31  
  '자노티'레스토랑 가실려면 예약 꼭 하고가세요~(02-636-0002) 점심끝나고 closed time 있구요~점심땐 셋트메뉴도 있어요..가격은 300바트정도~
저흰 저녁에 갔었는데 다행히 예약안해도 자리는 있었지만 바글바글한분위기였고.. 둘이서 에피타이져,파스타,라쟈냐 나름 간단하게^^먹었는데 봉사료까지 1000밧 좀 넘게나왔습니다.. 식전주는 공짜빵이랑 차가운 버터도 넘 맛있었답니다^^
고구마 2007.09.28 13:37  
  에스티 님. 감사합니다.
살라댕 에 있어서 다소 고가 일거라 생각했는데, 저녁은 쫌 부담되지만 런치 세트 메뉴는 해볼만 하네요. 10프로 , 7프로 부과 되나 보네요. 라쟈냐~ 아 생각만 해도 좋네요.
백면서생 2007.10.07 08:05  
  두말필요없는 훌륭한 호텔입니다
escape 2007.10.25 01:09  
  여기 너무 좋아서 혼자만 알고 있을라고 했는데 올리셨네요... 오성급의 거대하고 번잡한...룸도 작은 호텔보다는 백배나은 곳 입니다. 호텔에서 조식을 8시이전에 먹은 다음 9시경 택시타고 사톤 헬스랜드가서 마사지로 아침을 시작하면 딱이죠..^^
escape 2007.10.25 01:12  
  저는 총 3번 이용했는데 되도록 고층으로,, 남쪽에 있는 룸을 선택했더니 전망이 좋더군요...
백면서생 2007.11.06 21:46  
  길건너편 타논빤 로드의 TALING PLING 태국식당도
good~~~
alices 2018.03.04 15:43  
이 호텔 고려중인데, 후기 감사합니다 위치도 궁금했는데, 해결됬어용
제목