에라완묵었었어요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에라완묵었었어요~

현빈이모 8 4890

오늘아침 방콕에서 돌아왔습니다.

조카와 함께 에라완 트윈에 묵었었구요(306호). 깨끗하고 좋았습니다.

그런데 밑에 계신분보니까 매일 조식을 줬었나 보지요?

저는 4박예약하고 갔었는데, 3박에 조식 1번이라고 하던데요.
(그래서 담날은 돈내고 먹었음)
조식은 토스트 반쪽짜리 두조각, 베이컨(혹은 소세지, 하나는 기억이 안남), 계란(오믈렛,삶은계란,후라이) 야채조금 그리고 음료 중1잔
선택해서 먹습니다.
주방에서 일하시는 분 친절하고 아주 좋으십니다.

조용하고, 편하고,,,다른분들은 좁다고 하던데 저같은 경우

체구가 작아서인지 좁다는 느낌 안받았구요..딱 알맞았습니다.

밤에 와서 씻고 자는데 얼마나 커야되나요? 집도 아니고,,,,

개미는 3-4마리 정도 봤는데..뭐 집에서도 가끔 보는 개미인데요..
(그런거 보기 싫음 호텔에서 자야죠~)

결론을 말씀드리면 대체로 만족스러웠다는 거지요~~
(장점 혹은 단점? 제가 묶었을땐 한국인들이 대부분이셨어요. 처음 여행
하시고 편히 있고 싶으신분들 강추)

참고로 동대문의 김치말이 국수랑 된장찌게 정말 맛있습니다.
조카가 아주 좋아하고 맛있게 먹었습니다.
삼일 계속 김치국수말이 먹었어요~~~^^
가시면 함 드셔보세요...

8 Comments
재석아빠 2007.11.01 04:35  
  안녕 하세요...

306호 약좀 치라고 매니저에게 전달 하겠습니다...

죽기 살기로 약 치는데요.....[[으이그]]

개미도 대단 합니다....[[그렁그렁]]
굵은팔 2007.11.01 09:33  
  태국개미 한국개미하고 틀려요  글로 남기는 것보다 태국에가서 한번 물려보세요  모기보다 30배정도 더 가렵고 아프고 흉터까지 상상초월입니다.
이상 2007.11.01 11:56  
  동대문 사장님 이번에두 못뵙구 왔네요...한참을 동대문에서 식사하고.. 기다리다가..안오셔서..동대문에서.. 계시던 다른 사장님께서 에라완에 예약해주셔서..못뵙구 갔답니다..아쉽네요 담번을 다시 기약해야겠지요..
재석아빠 2007.11.01 12:23  
  오늘 오전에 집에서 갑자기 발밑이 가려워서 발밑을 보는데 기절 할뻔 했어요....

어디서 뭐 먹을게 있다고 개미가 바글바글....

집에서 나올때 약 치고  나왔습니다....

20-30분 사이에 개미가 떼를 지어 나타나다니...

집에서 뭘 안먹어서 개미 잘 안보이는데 그랬어요....

이전에 한국도 다녀 오고 ....

한국서 감기 몸살을 가져 와서 파타야서 3일간 쉬기도 하고...

요즘은 민물 낚시 투어 시작 할려고 낚시터 낮에 다닙니다....

손님들이 가게 봐 주셔서 자리를 비우고 다녀 왔습니다..

다음에 뵙겟습니다....
제비양 2007.11.02 11:37  
  세식구 자려면 얼마인가요? 그리고 예약은 떠나기 며칠전, 어디서 하나요? 사장님 감사합니다...
포맨 2007.11.02 21:21  
  민물낚시라...장비대여도 가능한가요?....
대상어종은 무엇인가요...
전에는 프링글스가루만 넣어도 순진한 애들이 바글거리던데....
좋은 정보 부탁합니다....
재석아빠 2007.11.03 03:20  
  안녕 하세요...

지금 매일 낚시터 다닙니다...

이곳 스타일의 낚시를 배우고 잇는중 입니다...

장비는 대물 기본 50키로 대상으로 낚시 장비와 채비를 준비 합니다....

이곳은 23년의 전통이 잇는곳이기도 하구요...

주로 상어 메기가 나옵니다...

15키로 이상급 입니다...최대 100키로...1미터 이상급도 종종 나오구요....

물고기와 힘 싸움은 기본 20분 이상  입니다....

3마리 연속 걸면 팔 다리 후덜덜 입니다...

오늘도 2시간 동안에 4마리 골어 봤는데요....

팔이 뻐근 합니다...

특징은 잡은 고기 바로 살려 보냅니다...

한국식으로 잡은 고기 안가져 옵니다....

손막...몸맛(?) 만 보고 다시 살려 보냅니다...

물론 사진은 다 찍구요~~

선수들은 사진도 안찍어요~~~

웬만한 장비로 40키로 이상은 안되는곳 이기도 하구요...

이번에 사진이랑 태사랑에 올릴 겁니다....

[[으힛]]
재석아빠 2007.11.03 03:23  
  장비도 같이 대여 합니다....

아이고 중간중간에 오타가 많습니다...

한잔 하고 뎃글 달다 보니~~

이해 하세요,,,,[[그렁그렁]]
제목