로얄 프린세스 란루엉

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 프린세스 란루엉

위엥따이에서 5박하고 마지막 1박은 프린세스 란루엉으로 옮겨서 했습니다.
가격은 위엥따이랑 프린세스랑 같은 가격일거에요.
근데 위엥따이 일반실이 1700바트였고 디럭스가 2000바트였는데
위엥따이 디럭스보다 로얄 프린세스 일반실(1700바트)가 훨 낫다고 봅니다.

로얄 프린세스는 호텔에 들어서면 정원도 있고... 딱 호텔 같은 분위기가 풍깁니다. 물론 호텔 방안의 시설들은 좀 오래되어서 낡은 감이 있지만 위엥따이에 비교하면 가격 훌륭하고.. 시설은 낡아도 품격(?)이 있어보이고 깨끗해요.
그리고 칙칙하면서 축축한 위엥따이보다 뽀송뽀송하고 창문도 엄청 크고. 건물도 높지도 않구요..
위엥따이는 쪼끄만한 창문이있는데 절대 열지말라고 되어있는데
로얄 프린세스는 창문도 커다랗고 발코니도 딸려있어서 발코니에 나가서 정원도 볼 수 있습니다.

카오산에 놀러가기엔 위엥따이가 낫긴하지만
로얄 프린세스에서 카오산까지 밤8시정도에 셔틀도 있고
낮엔 9시, 11시, 2시, 5시 이정도에 마분콩센터, 씨암 파라곤, 센터월드에 나가는 셔틀도 있어요

로얄 프린세스는 주변이 넘 조용하긴한데... 시설이 깨끗하고 조식이 훌륭하고.. 위엥따이는 칙칙한데 카오산에 놀러다니기 좋고..

위엥따이 1700바트로 스탠다드에 머무를바엔 디럭스 2000바트내고 머무는게 훨 나은데 그보다는 로얄프린세스 1700바트에 일반실에 머무르는게 훨 나은 듯 해요. 택시비가 카오산까지 40-50바트 나오는데 왕복해봤자 100바트죠. 씨암까지도 택시로 대략 50-60바트 나오지만 셔틀 이용하면 택시비 아낄 수 있고..^^

아침에 조식도 훌륭합니다.. 말로만 듣던 조식 훌륭하단게 이거구나 했는데
나름.. 위엥따이도 그리 나쁘지는 않았어요. 프린세스가 좀 훌륭할 뿐..
하지만 태국적인 음식은 별로 없다는거..
위엥따이에는 3-4개정도는 태국요리가 있었지만 로얄 프린세스는 보통 양식 위주였어요.

위엥따이가 죽이 한가지라면
로얄 프린세스는 3가지
위엥따이가 쥬스가 3가지라면(우유 없던데..-_-)
로얄 프린세스는 쥬스 3가지에 우유, 저지방우유,
위엥따이가 달걀 요리가 2가지(계란 후라이, 스크램블드 에그)라면
로얄 프린세스는 그 2가지에 오믈렛추가..
위엥따이엔 치즈 없었는데 로얄프린세스엔 치즈도 3가지종류나 있고
위엥따이는 소세지, 햄이 있다면
로얄 프린세스는 소세지2가지, 햄, 베이컨
위엥따이엔 과일이 3가지(수박, 파인애플, 파파야)라면
로얄 프린세스는 수박, 파인애플, 파파야, +2가지(이름은 까먹었음 ^^) 게다가 과일사라다, 시럽에 넣은 바나나, 요플레에 넣은 과일사라다, 시나몬시럽에 넣은 과일절임 등..
머.. 종류가 훨 다양하죠..

가격대비 생각해보면 조식은 정말 훌륭한거 같아요.여태껏 조식포함된 호텔에 다녀봤어도, 일본에서도 비싸기만 하고 먹을거 별로 없는 호텔 많았는데 여긴 정말.. 가격 생각하면 넘 착하다 싶어요.
많이 못 먹어서 아쉬울 뿐.. 왜 인간의 배는 먹는데 한계가 있는건지...아 맞다. 위엥따이는 TV채널도 태국채널 4-5개에 영어채널 2-3개였던거 같은데(정확하겐 기억 안 나는데 대략 7개정도였던거 같아요)
로얄 프린세스는 채널이 13-4개정도 됩니다. 일본 NHK방송도 해주더군요
그리고 위엥따이는 TV가 수신이 잘 안 되는 경우도 있었는데 --;; 로얄 프린세스는 잘 나와요..
위엥따이 디럭스보단 프린세스 일반실이 더 넓고.. 전망도 훨 낫고.

아. .근데 로얄 프린세스는 치약 칫솔이 없더군요. 그건 준비해야 할 듯.

실은 사진 찍어놓은걸로 비교할려고 했는데
인천 도착해서 공항버스타고 집에오는길에 찍어놓은 사진 보다가
메모리 뻑나서 사진이 다 날라갔습니다. -_-
방콕가서 멀 했는지 사진 안 보면 기억도 안 나는데.. ㅠㅠ

10 Comments
곰돌이 2007.11.20 13:18  
  로얄 프린세스 란루앙 호텔....
여기 괜챦은 호텔이지요[[으힛]]
고구마 2007.11.20 14:43  
  이런~ 사진을 다 날리셨다니  너무 안타깝네요.
여행의 추억이 고스란히 담겨져 있는 사진일텐데
집에 돌아와서 여행사진 두고두고 보는 것도 즐거움 중의 하나 인데 말이죠...
다음 번 여행에 더 근사한 사진 많이 담아오시길~
자세한 호텔 후기 잘 봤습니다.
파랑종이 2007.11.21 14:47  
  9월에 1박 했었는데..주변이 정말 조용하더군요..수영장이 좀 작긴하지만..사람이 별로 없어서 큰문제는 안되구요..근데..호텔앞에 대기하고있는 택시 타지마세요..엄청 바가지더라구요..
뿌리~ 2007.11.23 13:30  
  가격대비 정말 좋은거 같아요. 저는 아침에 늦잠자는데 옆방 TV소리가 너무 크게 들려서 속상했어요. 여러개의 레스토랑도 음식이 비싸지 않고 다 맛있답니다.
psc 2007.11.26 14:42  
  그런갸요? 전 그냥 디럭스에 묶어서 .. 스탠다드는 그냥 구경만 시켜달라구 했거든요.. 스탠다드는 많이 안좋았군요 근데 한번 란루랑에서 6박하실떄 총경비랑 이동시간이랑 위엥따이에서 6박하신다고 치고 총경비랑 이동시간 한번 비교해보시면 차이가많이 날껍니다 더구나 부모님 모시고 가는데.. 부모님 아무것도 할거 없는 태국땅 외딴 호텔에 남겨두고 어디 가기도 머하고 위엥따이는 짜이디에 2시간 아우디에 1시간 등등 한 5시간여를 나두셔도 지루한지 모르시고 이점이 좋더라구요 혼자만 간다면 .. 더구나 비싼타이호* 바우쳐면 모를까 싼카오산바우쳐를 이용할려면 란루앙에는 오지 않습니다. 픽업시간도 딱 정해진게 아니라 짜투리 쓰기도 애매하고. 가격은 수요 공급법칙에 의해 정해진다고 하죠?
psc 2007.11.26 14:45  
  2년전까지만 해도 1100바트에도 갔던 위엥따이입니다 계속 오르는 이유및 등등은 카오산에서 호텔은 오직 위엥따이 이기때문입니다.저도 카오산 근처 모든호텔을 다 묶어 봤습니다 아시아룸에서 플로엔 칫이라는 위쪽 숙소부터 해서 란루앙 메남리버사이드 등등 가까운 곳은 다 해봤는데 가족있고 시간 아끼고 경비아낄려면 위엥따이. 아니면 란루앙입니다 빨래 란누앙에서 얼마 하나요? 위엥따이도 자체빨래가격은 호텔가격이지만 바로 2분거리에 1키로 30밧짜리 빨래방 있습니다. 나중에 총경비 계산하다 보면 그만큼 위엥따이 가치가있기에 갑니다
psc 2007.11.26 14:53  
  전 참고로 위엥따이랑 전혀 상관 없는 사람입니다.^^
딱 한번 예를 들어볼꼐여 수완나붐에 내렸습니다 란누앙이랑 위엥따이 가는 비용은 택시로 비슷합니다 새벽에 도착후 호텔에서 일어났습니다 일단 투어 예약해야죠? 마사지 받아야죠 점심밥 먹어야죠 저녁밥먹어야죠? 정보도 얻어야죠? 호텔추가 2박 3박 할려면 결국은 카오산 와야죠? 결국 이거 할려고 란누앙에서 수시로 택시타고 카오산 왔다 갔다 정말 피곤합니다 더구나 란누앙앞에서 택시미터안꺽는 수시 사기꾼 택시 만나면 엄청 화납니다. 수시로 눈치 살펴야 되고.. 결국은 걸어나와서튼 대로변까지나와 택시 잡아야 됩니다. 저녁무렵에는 근데 란누앙에서 카오산입구까지도 밀립니다. 지리 모르시는 분은 카오산중심 까지 가기도 벅차죠 결국 빠이롱렘위엥따이 캅 해서 갈텐데.. 차라리 휴식을 원하면 강변호텔 싼데 역시 란누앙 정도 됩니다. 경치도 좋고 카오산 가까운 강변호텔도 많습니다. 위엥따이에서 다만 방배정이 잘 되면 좋은 거죠..차라리 부모님이 멋진 분위기를 원하시면 수쿰빗 실롬등지에 호텔을 정하고 근처에 푸드코트 이용하는 방향으로 하는 것이..하여간그렇습니당
lovetour 2007.11.30 01:34  
  허걱.. 부모님 모시고 위엥따이에... 머 마사지 받거나 하실려면 괜찮으실거 같긴 해요. 하지만 저는 부모님과 함께 가도 그닥 위엥따이에 모시고 싶은 생각은 그다지... 디럭스룸에 수영장보이는 전망을 줘도 저는 일반실에 정원 전망이면서 창문 열리고 이불 뽀송하고 가격 저렴한게 더 낫더라구요. 매번 카오산 갈거 아니라면 그 외의 지역에 갈 땐 덜 번잡하던걸요..카오산이 쇼핑하거나 슈퍼마켓 가거나 마사지 하거나 술 마시기 좋아서 혼자놀기 좋긴한데.. 란루앙이 그런건 없긴하지만 좀 걸어가면 시장 서는데도 있고 거의 직선코스로 택시타고 쭈욱 가면 바이욕호텔 뷔페 가기도 쉽고.. 란루앙에서 공항까지 택시타면 -_- 25분만에 가기도 하더군요. 좀 울렁거리긴했지만.. 호텔 직원들도 로얄프린세스가 훨 좋던걸요.. 위엥따이 직원들은 워낙 무서워서...--;; 그리고 객실에 인터넷라인도 깔려있고.. 근데 숙박비보다는 기타 잡비가 좀 비싸긴 하더군요. 식사비도 그렇고. 하지만 조식은 가격대비 훌륭하고.. 마사지도.. 호텔에 얘기하면 마사지 하는분 불러다주세요.. 가격은 모르지만 아마도 좀 할 듯 싶기도.. 저는 좀 쉬엄쉬엄 호텔에서 유유자적하게 지낼 생각으로 갔던거라 위엥따이는 객실에 머무르기 싫게 만들어서.. 인상이 참 별로였어요.
그나저나 저렴한 강변호텔도 있었군요.. 흠. 나중에 가게된다면 그런 곳도 알아봐야겠네요. 넘 더워서 또 가게 될런지는 모르지만.. 근데 25바트짜리 국수 먹으러 가게 될런지도 ^^
lovetour 2007.11.30 01:44  
  아. 글고보니 이번에 일주일 묵으면서 택시 사기꾼은 한번도 못 만났어요. 공항에서 위엥따이까지 택시 잡아주는 곳에서 타느라 450바트인가 그거 낸거 빼면 호텔 앞에서 타던.. 머 어디서 타던 다들 미터기로 다니더라구요. 카오산에서 씨암도 65바트 정도..카오산에서 수쿰빗도 90바트정도 씨암에서 로얄 프린세스 50바트정도 촌농씨 쏨분 씨푸드에서 카오산까지도 70바트, 뚝뚝은 안 타봤습니다. 차마 그 매연을 마시며 다니긴 싫더라구요. 말이 잘 안 통해서 바가지 쓰기 쉬울거 같기도 하고. 사고나면 다칠 확률도 높을거 같기도 하고.. 시원한 미터택시가 젤 좋은거 같아요~
psc 2007.12.04 00:10  
  하긴 부모님이 배낭여행 분위기 동네 자체를 안좋아하시니 그게 문젭니다. 저는 편했지만 부모님은 위앙따이 썩 좋아하시는것 같진 않으시더군요. 다만 부모님분위기에 맟춰서 호텔정하는 순간 계속 부모님을 보살펴야 한다는 부담감 떄문에.. 하여간 그렇네요 님 말씀도 맞습니당
제목