망고라군 2박

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

망고라군 2박

냐스 10 5338

11월 11일 12일 망고라군에서 2일 머물렀습니다.
11일 저녁에 도착해서 여기저기 돌아다니다가 비교적 평이 좋길래 망고라군에 1일 머무를 생각으로 들어갔는데... 다음날 일일투어가 7시에 잡혀있었고, 짐을 보관할 만한 곳이 없어서 그냥 2박이 되어버렸습니다. ( 체크인할때 직원에게 짐보관에 대해서 물어보니 짐보관에 대한 대답을 해 주지 않고, 그냥 데스크 위에 있는 기본정보를 읽으라는 얘기만 하더군요. 어떤 분은 짐 보관 공짜라고 하셨는데... 그런 내용은 데스크 안내판에서 못봤어요... ㅠㅠ 나중에 포선스하우스로 옮기고 보니 그곳에는 짐보관에 대한 안내부터 자세한 안내들이 있어 좋았는데, 망고라군은 그런 것이 없었어요.)
다른 분들이 정보 올리신 대로 key deposit 1000바트 있고요. 영수증 꼭 잘 챙겨야 합니다. 더블 1박에 750바트였습니다. 아침은 없고요.

장점은 혼자 더블룸을 써서 넓었다는 것 / 비교적 조용하다는 것 / 세면대가 넓다는 것... 정도입니다.

단점은 가격에 비해 그리 좋은 것 같진 않게 느껴짐
(기대하지 않았지만 친절정도, 제공되는 것도 비누와 타올뿐... 첫날은 수건도 깔끔한 것 주더니 둘째날은 양쪽 타올 끝부분이이 쭈그러진 상태의 타올을 주더라고요.)

세면대에만 거울이 있다는 것.. 나중에 보니 장롱 안에 거울이 있더군요.
드라이를 할 때 불편할 수 있습니다. 거울이 없어서...

카페트라서 예민하신 분들은 불편하실 수도 있다는 것...그런데 저는 특별히 큰 문제는 없었어요. 비염이 있는 편이지만...

조명이 어둡다는 것... 방문 앞에 조명1, 티비 위에 작은 등1, 침대 옆에 스탠드 1 끝입니다. 그래서 어둡습니다.

특별히 나쁘다는 생각은 하지 않았지만 가격에 비해서는 그냥 보통수준인 것 같습니다. 제가 더블룸을 혼자 써서 그런지 모르겠지만요.

아... 1층에 있는 인터넷사용공간은 10바트에 15분입니다.
속도... 별로입니다. 인터넷 하시려면 에라완 1층이 빠른 것 같더군요.
사진은 망고라군 301호입니다.

10 Comments
필리핀 2007.11.29 08:24  
  망고... 그래도 카오산에서 이 가격에 이만한 숙소 없답니다...
castle 2007.11.29 12:44  
  가격이 비싸군요...
D&D inn 싱글 디럭스가격이네요...
카오산에 새로생긴 라카인 깔끔하고 좋던데...
가격은 비슷....
요즘 새로운 숙소가 좀 생겼죠... 찾아보시면
비슷한 가격에 도 좋은 곳이 많아요...
냥냥진진 2007.11.30 22:52  
  이번에가면 Rikka Inn 구경만 하고 올려구여ㅋ
결국 숙소는 I-house Laguna garden (RCA)인가 거기로 단기 임대 할 것 같아여. ^-^
So Cool 2007.12.01 01:59  
  냉장고가 없다는 ㅜ.ㅜ 가격도 좀올랐네요^^;;;
아래층 피자랑 화이트닝 강추 입니다.
순진무구녀 2007.12.01 11:26  
  아항~ 망고에 가보진 못하고
사진으로만 늘 느끼는거지만
특유의 아기자기함이 있는거 같아요
한번 가보고 싶은곳 중 하나 ㅎㅎ
냐스 2007.12.01 21:09  
  저도 650밧으로 알고 갔는데, 100밧이 올랐더라고요. 저녁에 도착하고, 돌아다니기 힘들어서 그냥 체크인 했는데... 단점도 있지만, 나름 괜찮긴 했어요. ^^
냐스 2007.12.01 21:11  
  냉장고 없는거 조금 불편하긴 했어요... 순진무구녀님 말씀대로 아기자기한 면은 있어요... ^__^
만지작 2008.01.07 00:54  
  망고라군 단골입니다.
가격은 약간 비싼편이지만. 그런대로 무난합니다.
친절도는 조금 떨어지죠 ^^;;;
그렇다고 불친절하지는 않습니다.
(서양인에게는 "친절" 하더군요....씁쓸합니다.)
수건은 맨 윗층가니 창고(?)에 쌓아놨더군요.
모자랄때마다 가져가서 썼습니다.

짐 보관은...그냥 카운터 옆에 놓으시면 되는건데...^^;;
큰언니 2008.01.17 17:02  
  망고 저도 불친절하다고 느꼈는데 외국인한테는 친절하다니....
nowhappy 2008.07.29 19:13  
  결국 로그인 하게 만드는 망고라군=,= 전 여기 마지막날 묵었는데 하도 사람을 등쳐먹을려고 하길래 싸웠습니다. 기분 다 망쳤죠.. 잠만 딱 자면 문제없을 수 잇겠지만 이것저것 일이 엮이다 보면 속고 있다는 느낌이 많이 들었던곳(사실이 그랬구요)이구요, 더구나 마지막날까지 보증금을 1000밧이나 걸어야 해서 불필요한 환전을 해야 했고,남은 돈은 다시 태국올게 아니라면 다시 수수료 때고 환전해야 하니까 손해겠죠...
제목