파타야 J 호텔 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 J 호텔 후기입니다.

바리스타전 11 6320
8월 11일 성수기라 좀 비행기 값이 비싸긴 했지만... ㅠㅠ::
부푼 꿈을 안고 3번째 태국 여행을 다녀왔습니다.
4박5일의 짧은 일정이었지만, 나름 재미있게 다녀왔습니다.
파타야 2일, 방콕 2일의 일정이었습니다.

이제 제가 묵었던 "파타야 J 호텔"이란 곳에 대해서 쓰도록 하겠습니다.

예약은 싼호텔닷컴에서 미리 예약을 하고 체크인은 바우처를 들고 간단히 해결했습니다
우선 저는 관광보다는 여행을 즐기는 타입이라서 조금 한적한 곳을 택했음을 알려드립니다.

호텔 J 파타야는 아시는 분들은 아시다시피 파타야 지도의 중심이라고 할 수 있는 돌고래상에서 얼마 떨어지지 않은 곳에 위치하고 있습니다.

생긴지 얼마 되지 않은 곳이라서 그런지 우선은 깨끗하구요. 시설도 잘되어 있는 편입니다.
더운 태국 날씨에 맞춰서 빵빵한 에어컨도 ^^::

아무튼 수영장, 헬스장, 인터넷 가능하구요. 객실에서는 잘모르겠습니다. 로비에서 인터넷을 해서 ^^::

워킹 스트리트 근방과 달리 꽤나 한적하다는 느낌입니다. 주변엔 루터스나 빅C같은 대형마트가 위치해 있구요.

대형 마트 안에는 맥도날드나 MK수끼 같은 체인 음식점들도 간간히 있으니 이용하시면 좋을 듯 하구요.... 주변에 전통 수제 공예품 마트도 있더군요... 비싸서 사진 않았습니다만....후훗!!

그리고 렛츠 릴렉스나 사바니(?)<-- 요건 이름이 확실치 않지만...ㅠㅠ:: 같은 중상급의 타이마사지 샵이 위치해있습니다. 렛츠 릴렉스 같은 경우 1시간에 500밧 정도고 사바니는 조금 가격이 다운 된다고 보면 좋겠죠?

호텔 J 파타야 같은 경우 파타야 비치의 시작점에 위치해있기 떄문에 술집이나 노천 음식점, 노천 바 같은건 조금 걸어야하지만 운동도 하실겸 ㅠㅠ::

아무튼 호텔 J 파타야 같은 경우 조금 한산하고 깔끔한 시설 원하시는 분들이라면 좋아하실 듯 하네요.... 생긴지 오래되지 않아서 인지 사람도 많이 없어서 좋다는 ^^::

사진은 어떻게해야 정리해서 올리는지 몰라서 일일히 나열하겠습니다. 직찍입니다요 ^^::

아무튼 이번엔 시간상 우기에 여행을 가서 파타야의 맑은 하늘을 많이 보진 못했지만 즐거운 여행이었습니다. 다들 계획을 짜고 가이드북을 보기 보다는 그냥 떠나시는 것도 재미있을 듯 합니다.

아참 그리고 호텔 예약은 처음이었지만, 태사랑에 배너가 있어서 싼호텔닷컴으로 예약을 했는데 나름 정보도 잘나온 듯 하구요... 현지에서도 연락할 수 있는 분이 있어서 조그만 도움도 받았네요...
다들 보는 눈은 다르시겠지만.... ^^:: 암튼 호텔은 제대로 예약하고 가는게 편한 여행의 첫걸음이 아닌가 합니다. 잠을 편하게 자야 ^^:: 여행이 편하다는 ^^::
11 Comments
필리핀 2010.08.19 22:40  
마지막 사진이 젤 좋네여~ ^^;
러브뱅크 2010.08.20 01:04  
좋은 정보네요!!
바리스타전 2010.08.20 20:41  
^^:: 올해 말이나 내년  초에 다시 파타야로 갈 생각입니다. 이번엔 도보로 여행을 계획 중입니다. 더 좋은 정보 있으면 경험 후에 알려드리겠습니다. ^^:: 정말 저랑 태국은 잘 맞는 것 같습니다. 헤헤...
망고스틴1 2010.08.21 01:07  
파타야에 J호텔 눈여겨 보고있었는데 후기가 드뎌 올라왔군요....후기가 없어서 다른곳으로도 갈까 고민했는데..........고민할 필요가 없을듯하네요....^^ 넘 감사합니다...
바리스타전 2010.08.21 03:13  
참고 하실 사항은 워킹스트리트와는 좀 거리가 있다는 것이구요.... 걷고 슬슬 보는거 즐기시는 분이라면 나쁘진 않을 듯 합니다. 워킹스트리트가 여행의 메인이라면 좀 힘든 면도 없지 않아 있을 듯 하구요....  슬슬 비치 주변 걸어가면서 즐기는 것도 나름 재미는 있습니다. ^^::
열혈쵸코 2010.08.21 04:51  
좋은 정보 감사합니다. 방도 깔끔하고 수영장도 괜찮아보입니다. ^^
골드보이 2010.08.21 16:47  
인상이 넘 조와보이세요~~
착한혁이 2010.08.22 13:17  
위치가 애매해서 매번 제외를 했던곳입니다. 최신 호텔이라 시설은 만족스러운것 같더군요.^^
베트남MTB 2010.08.23 15:55  
마이 행복해보이셈~~
바리스타전 2010.08.25 14:50  
호텔 보증금은 없던데요... ^^
제가 인상이  후덕해서 그랬나?? ^^
암튼 보증금은 없었네요....
아참 그리고 J 파타야는 다좋은데 호텔에서 운영하는 택시는 타지 마세요...
운전하는 직원이 길을 몰라서 한참 돌아다녔다는... ㅠㅠ::
뒹굴이 2010.08.27 00:05  
앗~~
저도 이호텔에서 13~16일까지 있었어요 ^^
깨끗하고 직원분들도 친절하고 좋았어요
다시 파타야에 가게 된다면 J호텔을 다시 찾게 될 것 같아요 ^^
제목