끄라비 - 라일레이 빌리지 리조트 & 스파

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 - 라일레이 빌리지 리조트 & 스파

error 4 4543

끄라비 서라일라이에 이틀 묵었습니다. (2010년 7월 18일 ~ 20일)

사진은 안타깝게도 디카를 우물에 빠뜨리는 바람에.. 한장도 없구요.. ㅠ.ㅠ

출발전 라일레이 베이 리조트 & 스파와 라일레레이 빌리지 리조트 & 스파를 두고 고민했습니다.

위치도 거의 붙어 있습니다.

결론을 말하자면..  라일레이 빌리지 리조트 & 스파에 묶었고,

처음 도착해서 시설이 너무 좋아 만족했습니다.

하지만.. 저녁이 되자, 어디서 스멀스멀 모기가 들어오고, 심지어 도마뱀 새끼까지 한마리

들어 오더군요.

어디서 들어오나 봤더니, 이 리조트는 빛좋은 개살구입니다.

겉만 번지르르하고, 창문이며, 현관문 어디 할 것 없이 틈이 있습니다.

모기가 안 들어오면 이상하지요.

그리고... 조식.. 토스트와 오믈렛 그외에 먹을 것은 없습니다.

물론 우유며, 쥬스며, 빵( 며칠이 지나 듯하여  눅눅한), 요거트(깔끔하지 않고, 서쥬아이스바 맛이 납니다), 식은 커피와 홍차 등등.. 있습니다.

하지만 전혀 손 가지 않고.. 아침부터 식당에서 모기 엄청 뜯겼습니다.

저처럼 모기 공격 대상 1호인 분들은 절대 비추고, 아기와 함께 가시는 분은 더더욱 비추입니다.

비수기라서 하루에 13만원 정도에 예약했고, 단독 빌라였습니다.

수영장이 두개라서 이용하기 좋고, 서라일레이 해변과 바로 붙어 있으니 이동하기 좋고, 정원도 멋지게 꾸며져 있는 나름 장점도 있긴 합니다.

- 이상-

4 Comments
고구마 2010.07.23 13:31  
도마뱀은 얼마나 큰놈이었나요? 정말 큼직한 도마뱀이 들어오면 깜짝 놀랄거 같아요.
전 찡쪽 (아주 작은 투명한 도마뱀)은 아무렇지도 않은데, 그보다 큰것들은 무섭더라구요.

그나저나 디카를 우물에 빠뜨리시다니, 너무너무 상심되시겠어요.
타스지 2010.07.26 17:51  
리조트 & 스파랑

빌리지 리조트.. 이 두군데중 어디가 더 괜찮은가요??

담달에 끄라비가는데 참고 좀 하면 좋을듯하네요..

호텔평을 보니 빌리지 리조트는 평균 7점 이상은 되던데..

리조트 & 스파는 정보가 좀 없네요..
몬스터하 2010.08.05 22:27  
가격대비 라일레이는 개인에 따라 틀리지만 비추입니다. 아오낭 근처에 그다지 비싼 리조트는 없는것으로 압니다. 그리고 밥값은 왜이리 비싼지...... 놀러갈때도 별로없고......
요롱잎 2017.06.14 01:13  
으악 여기는 가면 안되겠네요. 모기밥 걱정에 향 가져가도 소용이 없겠네요.
제목