이비스 후어막

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 후어막

많이 회자되었던 이 숙소에 대해 몇자 적습니다
지금 반아일라에서 글 남깁니다(한국관련사이트 느리며 및 인터넷폰은 공유기 설정 문제인지 통화가 안되어 그냥 방콕에서 산 폰 쓰고 있습니다)

본론으로 돌아와서 일단 리셉션 직원들 친절합니다
눈 마주치면 웃어주며 상냥합니다
주야간 직원이 다른데 야간직원들은 조금 영어 딸립니다.참고하시길.
방은 많이 낡아지만 청결에 많이 신경쓰는것 같았으며 청소해주시는분들은
무척이나 밝고 상냥했습니다
전반적으로 제가 지불한 금액대비 괜찮습니다.
하지만 지금부터 언급할 부분에 대해서는 잘 생각하시길바랍니다

이제 단점을 말하지요...
제가 6.25를 겪어보지 못했지만 72년생이라 어릴때 공산당이라면 무조건 빨간 늑대를 그리던 포스터며 또한 똘이장군은 본세대라(-,.-;;) ....
하지만 단3일간 중공군 인해전술이 얼머나 무서운것이었는지 또한 어떤것인지 알겠더군요(체험하시는거 권하지 않습니다^^)
제가 머문 층에 저와 서양인 1인외 모든이들이 중국인들.....허걱
너무 시끄러워서 전화를 했죠..방 바꿔주라ㅠㅠ..
하지만 바꿔줄방이 없다더군요.이비스 후어막 중국 나와바리되다

직원이 올라와보더니 자기도 어이가 없는지 어찌할바를 모르더니 주의를 주고는 제게 방을 바꿔줄수없어 미안하다더군요

그래도 여긴 시장이 아닌데.....
(문열어놓고 술마시며 떠들기.속옷만 입고 이방저방 기웃기웃.
문 사정없이 두드리기.
목소리는 어찌나 커던지 복식호흡으로 마치 오페라를 감상하는것 같은 착각.
효과 십여분 남짓) 포기모드진입...

어제 오전 체크아웃할때 한국인 이비스에 진입......
나와바리 탈환바라며 일명 라디오 택시에 몸을 맏기었지요

일명 복골복...중국 패키지 팀 오느날 걸리면.........ㅠㅠ

싸면서 친절한 직원.난 그냥 택시 타고 시내 나갈꺼야....그리구 신경 예민하지 않으시분...강추

난 중국인이 싫어.난 화려한 큰방이 좋아.조용한 방 선호하시는분..절대 비추

6 Comments
버글버글 2008.03.28 13:57  
  동감... 중국인이 참 많아져서 receptionist들도 중국어를 하는 사람이 많아졌어요.다행이 저 있을 때는 그다지 시끄럽지는 않았습니다만...
버글버글 2008.03.28 14:04  
  외진곳에 있어서 택시타고 다니기에는 너무 추가 금액이 많지요.. 투어신청시에도 200B추가 charge를 부여하고...하지만 태국에서 쌘쌥을 안타봤다면 한국와서 후회했을 것 같아요..^^ 쌘쌥타고 시내 나가기에는 good.
OneNightInBangkok 2008.04.07 04:49  
  쌘셉만 타시는거면 최고인데....(택시보다 빠름)..다만 밤에 호텔 앞에서 먹거리 먹고 그런거만 기대 안하시면 됩니다. 밤되면 앞 골목 무섭죠 --;
Bird&Sek 2008.07.15 08:50  
  쌘셉이 뭐죠?
xian 2008.12.29 18:36  
호텔 도보거리에 푸드랜드도 있구요.... 거긴 24시간 레스토랑 딸려 있어요.. 그리고 밤 열시전에면 스트리트 푸드도 장난 아닌데요.... 시내의 절반 가격이고 떨이도 줘요...글고 가까운데 클럽도 있고... 정말 제대로 싸고 친절한 로컬클럽 스트리트....
비비 2010.02.05 19:53  

중국인 패키지 주로 들어오구요. 호텔방 방음 무지 않됩니다. 복도까지 다 들립니다. 샤워부스 좁아서 들어갈때 몸 구겨서 들어가야 합니다. 혹시 공항 근처라고 선택하시는 분들께 저는 비추하고 싶네요. 공항 근처 절대 아닙니다.15~20분정도 택시비150밧 정도 나옵니다.

제목