파타야 북쪽 외곽의 게스트 하우스 Navin3

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 북쪽 외곽의 게스트 하우스 Navin3

스타세리앙 7 4631
이곳 나빈3도 역시 태사랑의 추천글을 보고 간 곳입니다.

위치는 방콕에서 파타야 북쪽의 시외버스터미널 도착해서, 다시 거기서 썽태우를 타고 파타야 시내로 들어옵니다. 길목의 원형 교차로에서 남쪽으로 좌회전을 하게 되는데, 지도를 보면 그 전에 파타야 시청이 있고 바로 시청의 직전 골목에 위치해 있습니다. 시청 인근이라 찾기는 쉬운 편입니다.

깨끗하고 새로운 시설들입니다. 방값이 600바트였고 디포짓이 600바트가 있었던 것으로 기억하는데, 중급 호텔에 가까운 수준입니다. 방 바닥이 대리석 무늬에 워낙 반짝거려서 맨발로 다녀도 괜찮을 정도 였지요. 방도 넒고요. 침대 위 천장의 전등 두개 중 하나가 나간 것 외에는 시설이 좋았습니다. 

다만 레스토랑 등의 부대시설은 없는 것 같습니다. 

시청에서 들어서는 골목 길의 입구에 큰 레스토랑이 있었는데, 어느 여행사 따라 한국에서 온 할아버지 할머니들이 노래방 기계의 반주에 따라 흘러간 옛 트롯트를 크게 부르셔서 밖에서 다 들리데요. 인가가 좀 한가한 곳이라서 민폐라 할 것은 별로 없는 것 같았고요.

1층의 좁은 로비에는 인터넷이 되는 컴퓨터가 한대 있고요. 게스트 하우스의 입구 왼편의 바깥 세탁소에서 70바트(10바트는 팁을 줌) 주고 세탁을 맞겼는데 포장까지 해서 개어 줘서 약간 감동했었지요. 게스트 하우스의 왼편의 한적한 길로 한 5분 걸어가면 제2로드에 인접한 곳에 대형 복합시설이 하나 있는데, 레스토랑, 소핑시설, 여행사, 은행이 위치해 있습니다.

그런데 나빈3의 유일한 문제는 약간 외곽인 만큼 교통이 아닐까 싶네요. 이곳에서는 썽태우가 잘 다니지 않거나 어찌 타는지 잘 모르겠습니다. 저는 파타야 제2도로까지 5~10분 간을 걸어 나온 다음에 시내로 들어가는 썽태우를 탔야 했습니다.

이 게시트 하우스의 입구에서는 오타바이들이 기다리고 있다가, '택시를 타라'고 항상 권유하는데요. 파타야 시내까지 50~1백 바트(2천~4천원) 정도를 부릅니다. 한번도 안 타다가 체그 아웃하고 방콕에 가기 위해서 버스터미날에 갈 때에 협상해서 30바트 주고 한번 타봤네요. 무거운 배낭을 매고 한손에는 여행 책자를 들고요. 오토바이 뒤에 타는 것에는 약간의 모험심이 필요해 뵙니다. 내가 오토바이를 타듯이 균형을 잡는데 협조해 줘야 되요..
7 Comments
알라븅파타야 2009.07.16 11:33  
580밧이라구요? 저는 올초부터 묵었었는데 700밧이였습니다..체크인 할때 담보로 700밧을 더 받고 체크아웃할때 다시 돌려줍니다..아무리 오래 머물러도 할인이 안되는게 단점이구요, 위치는 빅씨와 걸어서 3분이라서 썽태우 타시기에도 걸어서 5분채 안걸립니다..잠깐 머물기엔 괜찮구요 보름이상 머물기엔 할인 금액이 전혀 없어서좀 그래요. 직원분들 친절하구요 1년이채안된 건물이라 깨끗하긴 해요..담요가 좀 까칠해서 ..ㅋㅋ
스타세리앙 2009.07.16 16:43  
기억에 의존해서 썼는데 덕분에 영수증 확인해 보니까 방 값이 6백 바트 였네요, 디포짓이 6백바트로 총 1천 2백 바트를 지불했다가, 6백 바트를 돌려 받았습니다. 위에도 수정했습니다. 저는 혼자였습니다만, 7백 바트는 두명이 묵으신게 아닐까 싶기도 하네요.

나와서 오른쪽으로는 시청 방향의 길이 있고 왼쪽으로는 쇼핑몰 방향의 길이 있는데, 썽태우를 타기 위해서 그 길들을 따라서 제 2로드까지 걸어 나가야 했는데 그럼 5분 이상 걸리지요. 그리 가깝지는 않았어요.
알라븅파타야 2009.07.16 17:33  
저는 혼자였는데 700밧이였구요..몇번 묵었어요..한달도 머물렀던 기억이 있지만 할인은 전혀 없었구요 ㅋㅋ 제걸음이 빨라서 그랬나요 저는 위치가 딱 맘에들어서 ㅋㅋ도난위험이 없는듯 하여 그건 좋았습니다 ㅋ
eventlove 2009.07.21 16:02  
나빈2와 가격이 같다면 600밧이 맞는듯 합니다..저는 나빈2에서 항상600밧에 묵었거든요..
아니면 성수기 준성수기 비수기 가격이 틀려서 그럴수도 있는듯하네요..
알라븅파타야 2009.07.22 09:56  
나빈2와 가격이 같을 순 없다고 봅니다.3는 생긴지 얼마안되서그런지 ..올2월에.3월에,5월에 모두 700밧이였어요
sinjiya 2009.07.23 06:13  
700밧트입니다.. 올 4월 달  가격이요..

올 4월에 묶었습니다..

위치는 정확히 디퍼클럽 바로 뒤 조금만 가면 빅씨  걸어서 5분도 않걸리는데..

좋은편이라 할수 있지요..

몇일 묶기엔 좋아요..

참고로 나빈맨션2는 500밧트까지 됩니다..

10일전 동생이 머물러서 정확하네요..1박
태국남 2011.07.26 22:20  
전 항상 600밧에 묶었습니다.
제목