파타야~ 우드랜드 리조트!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야~ 우드랜드 리조트!!

☆고하쿠 7 4628

아~ 파타야에서 돌아온지 벌써 2일이 지났네요~
다시 돌아가고 싶어요~ㅠ0ㅠ)/

낫티님께 컨비니언트 리조트 + 우드랜드 리조트 를 예약해서 출발했는데요~
컨비니언트는 이미 도착한 날 열심히 썼구요;;ㅎㅎㅎ
오늘은 우드랜드에 대해서 말하려고 합니다~^^

최근에 우드랜드 방문하시고 안좋았다는 말이 많아서~
사실 예약전에 고민을 많이 했는데요~
작년에 전 너무너무 좋았던 기억이 남아 있어서~
결국 올해도 예약을 했습니다~
다른분들은 모르겠지만.. 저는..
역시!! 우드랜드다!!! 라는 생각 이었습니다^^

특별한 일은 없었는데요~
딱 두가지 에피소드를 말하자면~~

한번은 화장실 휴지가 떨어져서 밖으로 나왔는데~
돌아다니는 직원이 안보이더라구요~
그래서 수영장 bar에 계시는 분께~
휴지가 떨어졌다~ 라고 말하니 방이 어디냐고 묻더라구요~
사실.. 방 호수도 제대로 안보고 위치만 알았떤지라;;;
난감해 하니까~
같이 방까지 따라와서 확인하고 기다려달라고 하시곤 가시더라구요~
그리고 1분후~ 어떤분이 수건을 가져 오셨어요~
그래서 수건 말고 휴지 달라고 하니까 바로 갖다 주셨죠~
그분 가시고 또 얼마 안되서 다른사람이 ~
수건이랑 휴지를 들고 오셨더군요~^^ 
이미 받았다고 돌려 보냈습니다~
아마 그 bar에 직원이 여기저기에 말을 해주었나 봅니다~hh

또 다른 에피소드는....
처음에 체크인 할때~ 남자 직원분이~ 
자신이 출연하는 티파니쇼의 VIP 8시 티켓을 주었는데~
저희는 그 시간에 데파칫야시장을 가기로 되어 있었습니다~
그날이 일요일이라 그 시간이 아니면 시장을 갈수 없기때문에~
괜찮다고 했지만~ 그래도 주시길래 우선은 받았습니다~
(데파칫 시장은 금,토,일 6시~10시 에만 열립니다.)
그런데 문제는.... 저희가 잠깐 외출 후 호텔에 들어오니까~
티켓값 600*2 =1200밧을 달라는 것입니다.
저희는 황당했죠;; 무료가 아니었냐? 
서로 말이 안통하니~ 낫티님 회사로 전화를 하더군요;;;
낫티님 직원과도 대화가 순조롭지 않아서~
결국은 낫티님께 직접연락드려 말씀 드렸습니다~
무료인줄 알았고~ 처음에 돈을 달라는 말이 없었는데
이제와서 돈을 달라고 한다~~
하지만 우리는 약속이 있어서 갈 생각이 없다~
라고 말씀을 드렸더니~ 
낫티님께서~ 그것은 호텔직원의 실수가 맞다~
손님께서는 그냥 티켓두시고 들어가시면~
낫티님께서 알아서 말씀하시겠다고~
확실히 말씀해 주시더군요~^^
기분이 상할뻔 했는데 낫티님께서 한마디로 해결해 주셔서~
잘 해결되고 아무이상 없이 쉴 수 있었습니다~~ㅎㅎ

그 후에도~ 앞에 사건 때문에~ 로비직원과 눈 마주치기가
껄끄럽지 않을까;; 생각했지만~
그 직원은 아무 일도 없었다는 듯이~ 먼저 웃으며~
" 미스 초이~(최를 발음 못해요~ㅋㅋㅋ) 뭐 도와줄까??"
등등 볼때마다 미소를 짓더군요^^
마지막날에 짐 맡길때도 먼저 물어봐 주고~ 행동했습니다

참~ 전 우드랜드에서 작년에는 모기 한방도 안물렸구요~
올해는 다리에 한방 물렸네요~ㅋㅋ^^
개인적으로 저는 이번 여행도 좋았습니다^^
물론 같이 동행한 사람도 다음에도 또 우드랜드로 오자!! 라고 말했고요~^^
으하하~~ 벌써부터 다시 가고 싶내요~
또 열심히 벌어서 가야겠습니다~^^

7 Comments
시에 2009.07.03 15:20  
ㅎㅎ 저 내일출국해서 우드랜드가요~~
☆고하쿠 2009.07.06 17:11  
와아~ 지금쯤 신나게 놀고 계시겠어여~~
부럽~ㅠ0ㅠ)/ 잘다녀오세요~ㅎㅎ
피글렛티 2009.07.04 20:02  
저도 작년에 우드랜드에서 묵었었답니다.
유일하게 리조트에서 놀기가 너무 좋아서 연장했던 곳 ^^
기억에 남아요. ㅎㅎ
☆고하쿠 2009.07.06 17:10  
저도 그래서 다시 간거거든여~ㅎㅎ
지내다 보면 떠나기 아쉬운 곳 같아여~^^
피글렛티 2009.07.09 23:57  
정말 그렇죠? 고하쿠님? ㅎㅎ
저도 다시 가고 싶긴 하지만.. 이번엔 신행이라 아름다운 바다로 가게 됐어요. ^^
신종플루 잠잠해지면 다시 한번 갈 생각이랍니다.
Jiaey 2009.07.15 15:29  
3박5일(7월4일~8일) 일정으로 태국 갔다 왔어요. 2박은 카오산의 나발라이, 1박은 낫티티여우를 통해서 파타야의 우드랜드 이렇게요... 우드랜드 도착해서 CHK-IN 하는 순간부터 CHK-OUT 하는 순간까지 쭈~욱 후회 했습니다. 그냥 3박 모두 우드랜드에서 보낼껄...ㅠ,,ㅠ... 카오산의 추억은 나이쏘이 국수 뿐... 그리고 나머지는 모두 파타야 우드랜드에서 수영하고 방에서 쉬면서 인간극장 보고, CENTRAL FESTIVAL가서 밥 먹고 쇼핑한게 전부네요...^0^...
lani0318 2009.07.22 12:04  
근데 모기는 작렬입니다.
반드시 카운터에서 얻거나 주위매장에서 모기약 사서 뿌리고 주무셔야 합니다.
안그러면 잠 설칠수 있습니다.
제목