사무이 차웽비치...Xin City Hotel...(씬시티호텔)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사무이 차웽비치...Xin City Hotel...(씬시티호텔)

다크호순 10 3318

안녕하세요...호순입니다...^^

태사랑 덕에 매번 행복한 여행 했으니...

원수(?)를 갑으려구 후기 하나 준비했습니다...^^

조금이나마 도움되셨으면 합니다...

위치:(남부)꼬사무이 차웽비치 중심...비치와의 거리5분...

상호:Xin City Hotel(씬시티호텔)

가격:스탠다드룸-1000B, 슈페리어룸-1200B (비수기요금) 조식 없슴...

룸특징:스탠다드룸(공간,침대크기,욕실,티비...전체적으로 작음)베란다 있슴

슈페리어룸(전체적으로 넓음...특히 욕실 왕 넓음)베란다 없슴

이용시기:2011년5월7~12일(총5박) 슈페리어룸3박,스탠다드룸2박 이용

전체평:청결함9.5점,친절함8점,위치:7점,시설6점,소음0점,에어컨 성능9점,수압 9점...

※아래의 사진은 스탠다드룸입니다...

차웽 번화가 중심에 위치합니다...

일방통행이 시작되는 삼거리에서 일방통행길 번화가 쪽으로 내려가시면...

버거킹과 맥도널드 가 마주보고 있어는데 거길 몇걸음 더 지나칩니다...

그러면...요런 간판이 보입니다...

사진은 차웽 일방통행길 남쪽을 보고 찍은 사진입니다...

섹시한 여성의 자태가 먼저 눈에 띄더군요...ㅋ

씬시티 호텔 입구입니다...건물이 무슨 학교 같기도 하고...병원 같기도...ㅋㅋㅋ

외관이 넘 휑~~~~~해서 섬인걸 잠시 잊었답니다...^^;;

생긴지 1년도 되지않아서 외관부터 엄청 깔끔합니다...

작지만 로비도 있어요...사람들이 앉아 있는걸 한번도 본적은 없지만...ㅎ

역시 완전 깔끔...^^

4층 옥상에 위치한 목욕탕(?)만한 수영장...

5박 한 내내 사람이라곤 저혼자 였습니다...ㅋㅋㅋ

아직 공사가 덜 끝난 상태일지도...수질은 좋은 듯해요...^^

스탠다드룸 입니다...

심플하고 왕 깔끔하게 정리정돈 되어 있습니다...^^

TV가 왕 앙증맞죠???ㅋㅋ

욕실도 아담하니 좋네요...역시...왕~~깔끔~먼지하나 없어요...^^

조명도 은은하고...뽀송뽀송하고 깔끔한 침대가 맘에 들어요...^^

스탠다드룸 베란다에서 바라본 씬시티 외관...

조오기 앉아서 맥주마시면 좋지욧...뭐...볼만한 경치는 아니지만...ㅋ

5월7일부터 3박 한후 다른 곳으로 숙소를 이동할 생각이었습니다...

사무이에 왔으니 전용비치와 수영장딸린 럭셔리리조트에 이틀은 묵어야지....

하는 생각이었는데...이런~ 리조트가 넘 럭셔리한 가격을 자랑하니...

수많은 커플들에게 양보하는 맘에서 여기서 쭉~~5박 했습니다...ㅋ

홀로여행인지라 숙박비의 압박이 ㅠㅜ...

참고로 스탠다드룸의 경우 총3개밖에 없어서 구하기 힘들어요...

층별로 공사가 덜 끝난 곳도 있었어요...(스탠다드룸 더 만들면 좋으련만...)

전 운이 좋았는지 3박하는 동안 건너면 스탠다드룸을 뚤어져라 지켜봤는데...

한 서양커플이 첵아웃하는걸 보고 얼른 방을 2박 연장...옮겼습니다...ㅋ

개인적으로 스탠다드룸이 가격은 싸지만 더 좋았습니다...

혼자 지내기에 딱 인것 같아요...^^

어설픈 후기 봐주셔서 감사합니다^^             호순이...

10 Comments
필리핀 2011.05.22 20:57  
소음 0점이라는 건...
소음이 엄청나다는 건가요???
다크호순 2011.05.22 21:24  
아~죄송~ 방음이라고 해야하는데...^^;;(지적 감사합니다.)
차웽중심가...그린망고가 바로 옆입니다...
주변 클럽들과 매일 밤마다 비치에서 폭죽을 터트리는데...
깜짝 깜짝 놀랄 정도지요...유난히 소음이 큽니다...새벽까지...ㅠㅜ
차웽의 웬만한 곳에서는 조금은 시끄러울듯...
그래서 방음은 빵~~점 입니다...
필리핀 2011.05.23 09:46  
7월에 싸무이 가는데...
잘 참고하겠습니다~ ^^*
다크호순 2011.05.23 15:07  
차웽의 게스트하우스들도 800~1000B정도 하더라구요...
소음만 빼면 괜찮은것 같아요ㅋ
아이패드 2011.05.23 10:02  
건물이.......호텔로 안보여요...sin 이 아니라 xin이라 다행...
다크호순 2011.05.23 15:03  
얼핏 보면 감옥으로...ㅋ
푸켓알라뷰 2011.05.24 23:18  
전 엑박인데..제것만 그런가요?
다크호순 2011.05.25 15:44  
푸켓님...죄송...괜찮았는데 갑자기 그르네욧...ㅠㅜ
이제 보이심???^^;;
고구마 2011.05.26 11:01  
전 요렇게 새로 생긴 반짝반짝한 호텔들도 좋더라구요.
사실 리조트 분위기나 휴가지 분위기와는 많이 동떨어지긴 하지만, 새것!! 이어서 상당히 쾌적하다고 해야하나....뭐 그래요.
다크호순 2011.05.26 11:17  
고구마님...쫌전에 다녀가셨네요...ㅋ
저두 새집이라 좋았어요...
일년도 안됐단 말에 혹~~~해서 갔드랬죠...^^;
제목