[끄라비] gooddream 추천 '-'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[끄라비] gooddream 추천 '-'

타하 5 3209
끄라비타운의 숙소로
위치는 차오파거리쪽에 언덕배기에 있고
그 언덕배기에 찬챠레이가 나오기전이에요

싱글룸은 120 인데, 저는 방이 없어서(싱글룸은단두개뿐) 하루 250밧주고
더블룸에 있다가 다른 데로 옮겼어요;
(화장실/샤워 밖에 있음 핫샤워 가능)

방 매우 깨끗하고
아랫층에 식당하는데, 외국인 상대라 많이 비쌈

좋은 점은,
인터넷쿠폰을 준다는거 '-' 더블룸은 아래층에서 쓸수있는 1시간짜리 쿠폰을 줘요. 싱글룸은 좀 더 적게주는 것 같구요. 그리고 wi-fi도 되서 무선인터넷도 신나게 쓸수있어요.

그리고 에누리 없는듯 '-' 아줌마가 웨스턴스타일이라 깎아주고 이런거 없어요.
대신에 투어나 방값은 알아본 바로는 적정/합리적인 가격인 것으로 보입니다.

krabidream@gmail.com
075-622993

지금 있는 데는 그 바로 옆옆에 있는
up 2 u라는 데인데, 아랫층에 외국인 상대로 하는 음식점과 바를 하고
윗층에 방을 주는데 여기는 가격 책정이 1인 150밧 2인 200밧 이런식으로 되서
운이 좋으면 1인이 트리플룸도 쓸 수 있는 경우가 생겨요 -저는 원래 트리플에  있다가 옮겨달래서 암말도 안하고 옮겨줬어요. ㅠ-
여기에서 gooddream wifi도 잡히고 아랫층에 계시는 분들이
나름 정감넘쳐서 좋아요.
그런데 방은 목조식에 그닥 좋지만은 않습니다.
그래도 그럭저럭 지낼 수는 있는 정도 '-'

방 알아볼때 accomodation guide에 나온 가장 싼 곳인
siboya도 가봤는데
내 몸에 녹이 스는 느낌이 들었는데, 그래도 up 2 u는 그정도는 아니에요!

그건 그렇고 끄라비 너무 좋음! ㅋ
저는 타이를 푸켓ㅇㅔ서 시작해서 피피 거쳐서 끄라비로 왔는데
여기가 제일 맘에 들어요. 아오낭이나 라이레는 가볼 생각도 없을정도로/
5 Comments
요술왕자 2009.01.15 11:36  
끄라비 정말 지내기 좋지요...
쾌적하고 물가싸고 먹을것 많고...
저도 작년에 굿드림에서 며칠 묵었는데 괜찮았습니다.
고구마 2009.01.15 13:13  
저도 끄라비 좋아하는 도시중의 하나입니다. 끄라비에서 아일랜드호핑투어 같은거 해도 좋구요. 좀 무료하다싶으면  피피로 쓩~ 가버려도 되고, 끄라비에서 긴꼬리배 타고 좀 들어가야되긴 하지만 전경이 괜찮은 라이레 해변도 가까이에 있구요. 여러모로 편한느낌을 주는 곳중 하나에요.
굿드림에 저도 묵었었는데 와이파이도 되고 (좀 불안정하긴 하지만.....) 괜찮은 곳이었어요.
거기 식당벽에 보면 큰 세계지도에, 이곳에 묵은 여행자가 국적별 색핀으로 표시해둔거 있었는데
지금도 있는지모르겠네요. 대한민국엔 우리가 처음으로 꽂아 놓고 왔거든요...
포맨 2009.01.22 12:07  
제가 꽂은건 누가 빼버렸군요...^^
고구마 2009.01.22 13:07  
이런~ 그럼 우리가 꽂은것도 누가 빼버렸을지 모르겠네요. -_-;;
DavidDominic 2011.03.13 02:35  
합리적인가격
제목