피피호텔 개미 나빠욧~~~~~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피호텔 개미 나빠욧~~~~~

스포츠밥 5 3193

아무래도 여행가시는 분들에게 참고가 될만한 사항이기에 글재주가 없음에도

불구하고 글을 한번 올려봅니다..

안녕하세요~~

저는 이번 8/20 - 8/25일 에 푸켓&피피로 여행다녀온 사람입니다. 푸켓하고

피피여행은 제작년 추석때 다녀온후 아쉬움이 많이남아 이번휴가때 여친과

함께 다시 다녀왔었지요...

푸켓에서는 바우만에서 묵었고 피피는 반얀빌라가 가격대비 괜찮았던것으로

기억이 되어 반얀에 묵을려고 했는데 공사 때문에 어쩔수 없이 피피섬 부두에

서 가까운 피피호텔 (sea view) 에서 묵었습니다.

피피호텔에 개미가 좀 많다는 얘기는 들어본적이 있었는데.. 막상 도착해서

보니 역시나 개미가 이곳 저곳 빠르게 기어 다니더군요..

다른건 모르겠는데.. 침대시트 까지 개미가 올라와서 잠잘때 무척이나 간질간

질 거려 잠자기가 고통스럽더군요...

그렇게 여행을 마치고 check out 때문에 가방을 쌀려고 하는순간 가방을 보

니 가방안에 개미가 수십마리 돌아다니더군요.. 찝찝해서 옷부터 모든짐에 붙

어있는 개미를 한마리 한마리 털어서 짐을 다시 싸고.. 한국으로 돌아왔습니

사건은

원래 저희집에 개미가 전혀 없었거든요... 근데 지금 저희집에 거짓말 조금 보

태서 ... 거미가 거의 57000마리 정도가 기어다닙니다..ㅠ ㅠ

여행 다녀온후 며칠동안은 보이지 않다가 갑자기 이렇게 번식을 했는지... 완

전 집에 가기가 싫어지네요.... 그동안 태국을 4번이나 다녀왔는데.. 개미때문

에 곤란을 겪은건 여기 피피호텔 뿐이네요....

혹시 집에 있는 개미를 한번에 없애는 좋은 방법을 알고 계시는 분은 정보좀

주세요~~ ●█▀█▄ ●█▀█▄

그럼 좋은 여행 하시길 바랍니다...

5 Comments
고구마 2008.09.05 13:31  
  에구~ 개미가 한마리도 없던집에 그렇게나 많이 확~ 생겨버렸군요. 먼길 날라온 태국이민개미들이네요.
좌절해서 엎드려있는 이모티콘에서 절절한 심정이 묻어나옵니다. -_-;;
가끔 재래시장에서 - 줄로 한번만 싸악~ 그어놓으면 개미 100프로 박멸 - 이라는 제품을 아주머니가 팔러 나오시던데.....저도 직접 사서 써본적이 없어서 잘 모르겠네요.
엄마팬더 2008.09.05 15:36  
  줄로 긋는타입>신기패.. 짝퉁에 주의!!!!하시고...
한화 크린베이트 알파도 좋아요.
푸켓사랑방 2008.09.06 18:30  
  개미를 따라 가보면 개미집이 나올겁니다.
그곳을 스프레이 약으로 뿌리셔야 합니다.
지나가는 개미 잡아봐야 안됩니다.
개미집을 없애야만 합니다.
화염소녀 2008.09.18 10:44  
  개미용 컴배트 사서 붙이세요. 효과 있더라고요.
방콕사수 2008.09.18 21:06  
  두 가지 방법을 알려 드릴께요! 첫째는 붕산을 사서 조금씩 뿌리는 것이고요. 둘째는 화원같은 곳에 가시면 개미 퇴치용 약품이 있습니다. 그것을 조금만 뿌리는 것입니다.
제목