나발라이호텔(카오산근처,나이쏘이 건너편)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나발라이호텔(카오산근처,나이쏘이 건너편)

14일간 태국,라오스를 다녀왔어요.길지도 짧지도 않은 일정에 13박을 8번의 게스트하우스,호텔들을옮겨다니면서 나름대로의 숙박 체험도 경험했습니다. ^-^
방콕에서는 루프뷰(1박), 데이비스방콕(2박), 나발라이(1박)
프레이져 플레이스 랑수언(1박) 이렇게 묵었구요.

나발라이 호텔은 일정 변경으로 야간기차로 치앙마이
이동의 스케줄이 항공으로 바뀌면서 숙박할 곳을 찾던중
나이쏘이 국수를 먹으러 갔다가 새로 오픈했다는 현수막보고
그냥 들어가서 방 둘러보고 깨끗하기두 해서 바로 예약해서 묵었습니다.

아래 어떤분이 후기 올려주셨네요..
(오픈한지 얼마 안된거같은데 역시 빠르십니다.^-^)

위치는 나이쏘이 건너편이라 바로 보이구요
카오산거리 근처로는 나름 지은지도 얼마 안되서 깨끗하고
모 이정도 가격이면 한번쯤 묵어볼만 하죠.

객실 크기도 적당하고 심플하고

저희는 3명이라서 엑스트라베드 추가했습니다.
엑스트라베드 때문인지 좀 좁아보이나요?
근데 생활하는덴 불편함 없었습니다.

거울, 스텐드,,
새로 오픈해서 그런지 디자인 다 심플~깔끔~합니다.

요즘 유행인가바요.
방에서 욕실이 다 보이는 저런구조.
데이비스에서도 그랬는데 여기도 이랬다죠.
바로 적응 됐습니다. ^-^

욕실의 오렌지 톤의 벽이 생동감 주네요..

베란다에서 본 풍경입니다.
아래 저렇게 식당이 있구요.. 강이 훤히 보입니다

전체적인 서비스는 만족했는데 밤에 잘때 에어콘 소리가
좀 크게 나는거 같더군요.. 안민감하신 분들도 계시긴 하겠지만
저도 그소리에 한 두번 깬거같습니다. -_-;;
그것빼고는 만족했어요.

옥상에 수영장도 있는것 같았는데 저희는 시간이 없어서
가보지 못했구요.
카오산근처 깔끔한 호텔 묵고싶으시다면 추천해드려요.
새로 오픈한게 큰 장점이라 할 수 있져~

17 Comments
people 2008.06.30 01:57  
  헉..9만원....이면 3천밧...?????????
그정도 가격이면 무지 비싼듯 한데....
포크박 2008.06.30 03:10  
  방랑푸 수상버스 타는 곳에 새로 생겼더라구요~ 깔끔해 보이던데 가격은 조금 있네요~
해봐봐 2008.06.30 13:02  
  헉... 동대문 가셔서 예약하시면 8월말까지?7월말까지?
싸게 이용하실 수 있습니다.
재석아빠 2008.06.30 13:57  
  안녕 하세요....

7월말까지....예약 손님들은 ...

리버 뷰....1,800 밧....
사이드 뷰...1,400 밧....
침대 추가....600 밧

8월1일부터...10월말까지 예약 손님들은....

리버 뷰....1,900 밧...

사이드 뷰...1,500 밧...

침대 추가...600 밧 입니다...

물론 아침 식사 포함 이구요....

직접 가시면 비싸요~
노털초보 2008.06.30 14:05  
  저도 에어컨소리인줄 알았는데 물펌프 소음인듯,,
밤새도록 옥상에 위치한 수영장으로 물을 끌여올리는 것인지,,,잠을 설쳤던 기억이,,,
테라스 의자에 앉아 여유롭게 파아팃선착장을 내려다 볼수있는 전망이 좋은곳으로 조식은 아메리칸 스타일로 나오는듯,,
재석아빠 2008.06.30 14:07  
  각 층의 각각의 방이 분위기와 디자인이 달라요~~
재석아빠 2008.06.30 14:43  
  참 ...아침 식사는 이제 조촐한 부풰식으로 나옵니다..
빛의걸음걸이 2008.06.30 17:39  
  지나가다 좋아보여서 다음에 이 곳으로 올까하고 방구경을 하게 해달라해서 봤습니다. 새호텔이라 시설 좋았어요. 두 개 방을 봤는대요. 뷰가 다른... 근데 한 방은 들어가자마자 눈 따가워 눈물 나고 코도 맵고 독한 화학약품 기운이 확 풍겨오더군요. 다른 방은 비교적 괜찮았구요.아마 사람이 묵어서 베란다 문 자주 열어놓고 출입하고 해서 환기가 된 방은 그래도 냄새가 빠져 괜찮은데 아직 투숙을 하지 않은 진짜 새 방은 환기가 잘 되지 않아 독기를 품는 것 같습니다. 참고하고 가세요. 6월21일경 얘깁니다. 
thaiMint 2008.06.30 18:21  
  맞아요. 저도 이번 18일날 예약했는데 처음 들어갔을때눈이 시려울정도로 화학냄새가 확 났어요. 부모님이 실망하셔서 걱정했는데 다행히 하루종일 열어놨더니 다음날 관광하고 들어오니 좀 괜찮더군요. 그리고 새벽에 도착해서 씻고 4시에 겨우 잠들라고 하는데 4시부터 닭이 울더라구여..ㅡ.,ㅡ 동대문에 달려가서 숙소 바꿔달라고 하고싶었는데 그냥 참았더니 지낼만 하더라고요. 위치는 택시타면 타 파아 아팃 하면 다 알고요. 방콕 첨 와서 왕궁구경다니기엔 더없이 좋은 위치죠. 카오산도 가깝고~
thaiMint 2008.06.30 18:23  
  냄새에 민감하고 피부 안좋은 분들은 내년에 예약하세요..ㅎ 처음 들어갔을때 냄새때문에 좌절할 수 있어요. (저희는 밤새 열어놓고 잤고 그 담날도 하루종일 열어놨어요. 빠지기는 합니당~)
재석아빠 2008.06.30 20:05  
  아...방을 이리저리 보러 다녔는데.....

새 방에 냄새는 별로 못 느꼈었습니다...

내일 전체 방을 확인 하고 환기좀 하라고 시키겟습니다...

아마도 늦게 오픈한 방 이었나 봅니다.....

방을 바꿔 달라고 하시면 바로 방을 바꿔 드립니다....

에약을 받고 잇는 입장에서 대신 사과 드립니다...

바로 조치 취하도록 하겠습니다....
딸기우유~ 2008.07.01 12:52  
  재석아빠님..7월26일~28일(3박)트리플룸 예약가능한가요?? 미리 예약을 하고 가는게 나을거 같아서요..^^
가격은 어느정도 될까요??
재석아빠 2008.07.01 13:38  
  사이드 뷰로.....3인 사용...1박에....2,000 밧 입니다..

요긴 공개 게시판이라서 좀 그러네요~~
sinbi 2008.07.01 16:05  
  7월 12~14 사이드뷰 예약하려고 합니다. <a href=mailto:sinbimir@nate.com>sinbimir@nate.com</a> 예약하는 법좀 가르쳐주세요.2000밧에 추가차지없습니까?
재석아빠 2008.07.01 17:42  
  2인실은...1,400 밧 입니다....

오른쪽 동대문 배너 클릭 하시면 게시판으로 들어 오시게 됩니다....
피부사랑 2008.07.02 14:14  
  프로모션을 하구 있었군여...^-^ 우리는 즉석에서 예약하는 바람에 그정보를 알았으면 좋았을텐데요.. 저희가 묵었던 방은 많이 사용했던 방이였는지 새집냄새 같은건 거의 못느꼈었어요. 방마다 차이가 있나보네요..;;
피부사랑 2008.07.02 14:17  
  아.. 그리고 그 소음이 물펌프 소리였던가요? 호텔이 작은거에비해 옥상에 수영장이 있어서 놀랬는데 또 그런 점이 있었군요.
제목