나발라이 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나발라이 호텔

7월 17일부터 20일까지 3박하고 왔습니다.
처음엔 요금이 좀 세다 싶었지만 도착해서 방에 들어가니 오히려 이정도 가격이면 도심에 접근성하며 전망하며 싸다 싶더라고요..
데스크에서도 매우 친절해서 처음엔 카드키가 말을 안들어 내려가서 안되는 영어로 설명했더니 올라와서 직접 해결도 해주고 호텔앞에서는 택시 탈때마다 택시기사한테 미터요금으로 하라고 직접 얘기도 해주고.. 다만 아침 식사가 생각보다는 좀 부실하단 생각이 들지만 원체 아침은 잘 안먹는 버릇이 있어서 문제 될껀 없었어요.
동대문에서 걸어서 한 5분거리에 있고 카오산로드역시 걸어서 10분안쪽에 있어서 접근성이 좋아요.
시설로는 옥상에 수영장이 있는데 크지는 않지만 오후에 사람이 없어서 거의 개인 수영장으로 사용했고요.... 옥상이 2단으로 되어있는데 1단쪽은 까페나 바로 만들려고 공사하는거 같더라고요....샤워시설도 되어있고..객실은 특급호텔정도로 정리가 잘되어있고 티비는 LCD모티터고 헤어드라이기에 개인금고도 있어요.
무엇보다 저는 리버뷰로 방을 했는데 5층에서 내려다 보는 강의 경치가 좋았습니다. 저녁에 샤워하고나서 베란다에서 마시는 맥주는 일품이죠..
그리고 별도로 운하투어를 안하고 바로 1층 식당에서 연결되는 선착장에서 배를 타고 한바퀴 돌았더니 인당 24바트면 끝까지 갔다 오더라고요...경제적이죠...
9 Comments
rullrue 2008.07.21 22:49  
  나발라이 직원들 진짜 친절해요. 들어갈때 나갈때 매번 문 열어주공ㅋㅋ(쫌 부담;;;)  레스토랑도 시원하고 좋고 조식 부실하긴 하지만 뭐 특급호텔도 아닌데;;;ㅋ 암튼 강추에요.매번 카오산에서 겟하우스에서만 머물다가 한번 호사좀 부려봤는데 넘 좋았다능;;;
자유활동가 2008.07.22 00:14  
  금액좀 알려주세요..^^;
별님이아빠 2008.07.22 01:17  
  1800밧트라고 위에있네요..ㅎㅎ
나만의명작 2008.07.22 05:11  
  호텔 괜찮나여?
정월대보름 2008.07.22 13:24  
  카오산에서는 가격이 제일비싼 호텔인것 같은데요~
궁금한게 있는데 카오산에서 왕궁을 돌아보는게 좋은가요..아님 강변에서 숙소를 정하는게 좋은가요??
회원님들의 게시글을 보면 카오산이 굉장히 매력있는곳인것 같아서요!!  방콕여행이 처음이라 고민되네요~
rullrue 2008.07.22 19:23  
  사이드뷰(강 안보이는 방)는 1400밧이에요. 동대문 통해서...호텔에 직접 예약할때는 1600밧. 글구 윗님의 질문의 뽀인트를 모르겠네요ㅋ 두 가지 선택의 연관성이...ㄷㄷㄷ
엘로 2008.07.28 00:11  
  저두 여기 예약했어요~리버뷰는 풀이라고 해서..사이드뷰로 1500밧트에요...밤에 수영장펌프 소리인지 웅~하는 소리가 들린다는 분이 있어서 그게 걱정이긴 한데,괜찮을까요???
우리함께 2008.07.28 16:41  
  제가 묵었을때는 조용했습니다.. 뭐 매일 수영장 물 가는것은 아니겠지만서도,, 암튼... 사이드뷰가 리버뷰보다는 조금 좁아요,, 사이드에서 전망은 없다고 봐야 할듯
미쎄스유 2009.02.05 13:46  
조식두 주나요?^^ 혹시 호텔홈페이지있음 가르쳐주시면 감사하겠습니다^^
제목