쑥바삿

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑥바삿

짧은여행 3일동안 머물렀다
먼저 디디엠을 찾아갔는데 방이없어 그곳 한국인 한분이(직원이신가?)
친절하게도 이곳을 같이 가서 소개해주셨다.

하루머물러보고 나머지 이틀도 이곳에 머물렀다.
(이동하기 귀차니즘도 한이유가 됐음)

장점:
1.조용하다 (산속에 절간같이... 소음 절대 없음)
2.에어콘 더블 400밧 - 비교적 저렴
3.친절하다.
가장된 친절이 아닌... 조용하고 겸손한 친절이 느껴진다.
1)맥주사다가 (당시 상당히 취한상황) 연속으로 2병을 깨어먹었는데도..
아무런 불평없이 다치워 주었다..
2)몹시 취한상태에서 다음날 낮 3시까지 자다가 체크아웃했는데도..추가차지나 독촉이 없었다.
3)무료로 짐보관... (보관비 받는곳도 많음)
4)키박스를 부셨는데도 아무말없이 추가 차지 없었음.
5)마지막 결정타: 짐찾아 공항에 가는길 남자직원이 웃으면서 언제 또 카오산을 올거냐고 묻길래 1년후라고 했더니 한국말로 "또오세요"라고 기분좋게 말해 주었다...
4.천정이 높고 넓은 방사이즈, 상당히 시원한 건물.
5.맥주값 빅사이즈기준-70밧.. (다른곳은 90밧)
6.건물은 낡았으나 청소가 아주 깔끔하다..
청소하는 분만 4명을 본듯....
7.핫샤워가능, 벌레없음(내가 쓴방기준...)
8.항상 문앞경비가 있어... 보안이 좋은편
9.근처에 디디엠, 홍익여행사등 한국인 업소, 미니슈퍼 1분거리..
10. 대체로 방이 full 되는 경우가 드문듯.난 뱅기 연착으로 밤 3시 30분에감.

단점: 신관기준 (구관은 절대가지마세요..)
1.신관이지만 건물이 낡았다.
깔끔떠시는 분과같이 가시면 항의 받을수 있음
2.냉장고가없어 밤중이나 아침에 시원한 물을 마시려면 프론트까지 가야한다.

담에 가면 이곳을 우선적으로 찾을것 같습니다.

10 Comments
하이디아 2008.08.05 15:46  
  한번놀러가봤는뎅 좋더라구요~ㅋㅋ
저는 거의같은가격의 럭키에 있었는데(쑥바삿방이없어서) 럭키보다 훨깨끗하고 조용한듯해요
유영 2008.08.05 18:24  
  신관에는 냉장고도 있나요? -0-??
어라연 2008.08.05 20:57  
  천장이 너무 높아 퀭한 분위기에..베개를 비롯한 침구에서 도저히 형언할수 없는 향취가 풍겨나고..변기는 거의 물이 안내려가는 분위기에..옆방 샤워한 비눗물까지 흘러들어오는 구조에 학을 떼고는..

하룻밤 간신히 버티고..긴급 탈출한 저로서는..좀 이해가 안가는 내용인데....

저는....구관이었군요...정문 들어서자마자 정면에 보이는 2층방....-..-
나홀로나그네 2008.08.07 17:44  
  저도 여기 5일날 밤에 25번 방 묵었었는데 ㅋ
정말 좋아요. 400밧에 이정도면 님좀 짱인듯

다음날은 800밧하는 좀 비싼 리카인 갔구요 오늘은 디디엠에 있답니다. 120밧 짜리 도미토리 써요 ㅋ

개인적으로 쑥빠삿 강추~!
대전성님 2008.08.12 17:05  
  8월21일 5시35분 KAL출발이요 에어콘 방 또 공항 숙소차편 그리고가격 등 부탁이요
keenu 2008.08.19 17:46  
  비수기 성수기 절대 가격이 오르지 않고 절대 full방이 없는 곳이죠...ㅋㅋ 저도  카오산에 방이 하나도 없어 한번 묵어 봤는데...나중에 어떤분이 하시는 얘기가 쑥파삿...귀신나온다는 소문에 사람들이 안간다네요..(구관기준)얼마전엔 거기 묵었던 커플을 만났는데...잠한숨도 못자고 도망쳐 나왔다는 얘기에 등골이 오싹 했다는....^^신관은 뭐 괘안타 그러던데....^^
sdsd 2008.08.23 21:26  
  ㅋㅋ 맞아요 구관은 그렇쵸 저도 아무것도 모르고 이틀 결재했다가.. 낮에보면 괜찮은데 밤에는.. 왼쪽건물이 구관입니다.. 침대냄새 정말 장난아니구요 꼭 귀신 나오는 분위깁니다.. 너무 무서워서 그날밤에가서 신관으로 방 바꿔달라고 사정했더니.. 다음날 9시에 바꿔주겠다고 해서 겨우자고 아침에 일어나자마자 일찍 방을 옮겼습니다.. 신관은 가격대비 괜찮아요 묵는 사람도 많고 냄새가 안나서.. ㅋㅋㅋ 참고하세요 구관만 방있으면 걍 다른데 가삼..
귀염둥빅토리 2008.09.23 14:54  
  쑥바쌋에서 새벽1시에 자다가 화장실에서 바퀴벌레 한마리 발견한뒤 방에 불켜보니 수십마리의 바퀴가 흩어지더이다 ㅠㅠ 캐리어 바닥에 있었고 열어둔 상태였는데
온데 다 기어다니고~

결국 우린 새벽1시에 체크아웃했어요~~~
sjsj13 2008.09.24 13:36  
  ㅋㅋㅋ 맞아요 구관은 저도 들어가서 기겁을 하고 나와서 신관으로 방 옮겼습니다...신관은 가격되비 괸찮습니다.저흰 여자둘이 트윈에서 2틀묵었는데 찬무도 크고 에어컨 빵빵하니 그정도면 양호...단 방에서 정체모를 냄세가 좀 난다는거...ㅎㅎ...병원 약냄세 같은...그래도 가격대비 괸찮죠~
린짱 2009.03.22 08:52  
신관 정말 강추입니다. 그러나 비수기가 아니면 방구하기 너무 힘든게 단점입니다. 제가 쑥바쌋 너무 좋아해서 카오산 갈때마다 거기 숙소에서 머무는데 신관쪽으로 얻을 수 있는 확율은  10번가면 3번입니다. 그 정도로 인기있는 곳입니다.
제목