치앙마이 장기여행준비중입니다 도와주세요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 장기여행준비중입니다 도와주세요

대궁마마 4 4062

부산에서 방콕에 도착예정 (00:25)정도 치앙마이로 가려해요

현지 도착후 어떻게 해야하는지 (새벽인데 ㅜㅜ)치앙마이까지는 비행기로 갈려고 계획중인데.....어떻게해야하는지??

수완나 공항에서 돈무항으로 가는 무료 셔틀버스 타는법도 알려주세요

1.  1~2개월쯤  묶을 장기숙소가 필요하구요  가격은 얼마정도인지??

2.  오토바이 탈줄 알아요  랜트시 주의 할것과 준비해야 하는것과 비용은 ??

3.  유심칩은 어뗗게해야 하는지  1달 패키지를 사용해야 하는지 아님 다른방법이 있는지??

4.  환전시exk카드를 사용하라는데 치앙마이에서 어떤은행을거래해야하는지??

처음 도전하는 장기여행에 많은 조언 부탁드려요

4 Comments
연라맘 2014.12.08 13:47  
일단오셔서결정하세요
전지금치앙마이에요
장기자숙소가무지많아요
오셔서결정하셔도충분해요

다른질문은검색어로알아보시구요
저녁엔좀추워요
긴옷필수
새우좋아 2014.12.08 15:45  
아마 방콕에서 치앙마이 오시는 비행기를 타신다면 타이라이온 에어가 제일 좋은거 같네요. 돈므앙에서 출발하고요. 주소는 아래 링크걸께요.
http://www.lionairthai.com/en

수완나품에서 돈므앙으로 가는 셔틀은 첫차가 새벽5시입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=18383

1. 치앙마이 어디에서 묵느냐가 중요한데요. 오토바이 빌리실꺼면 어디에 묵으셔도 상관없겠네요. 보통 님만헤민, 산티탐, 치앙마이 정, 후문에 많이 묵으시는데요. 보통 원룸이 한달에 5000~10000밧 정도 하고요, 주방, 화장실, 거실, 침실 포함된게 12000밧 이상입니다. 아마 3개월 이하로 묵으시면 조금 비싸질 경우가 있습니다.
2. 렌트 하실때에는 아무래도 여권을 맡기게 됩니다. 디포짓으로 끝나는 경우도 있지만, 동시에 요구하는곳도 있습니다. 당연히 빌리실때 절차나 계약서 같은거 꼼꼼히 확인하시고, 오토바이 사진을 다 찍어두시는게 좋습니다.
3. 유심칩은 선지불해서 사용하시는게 좋고요. 회사마다 프로모션이 틀리니 방문 하시고 알아보시는게 제일 좋습니다.
4. 2개월 정도면 우리은행에서 발급하는 체크카드로 쓰시는게 제일 좋습니다. 현지은행이랑 굳이 거래 안하셔도 될 것 같네요.
대궁마마 2014.12.10 15:56  
새우좋아님 감사해요
새우좋아 2014.12.10 20:32  
도움 많이 되셨길 바랍니다.^^
제목