빠이 유니콘 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 유니콘 게스트 하우스

민베드로 7 4239
작년 태국 사진을 정리하다
일년이나 된 정보라 조금 다를 수는 있겠지만
검색을 해보니 작년에 묵었던
유니콘 게스트 하우스에
대한 정보는 없는 듯 하여
사진과 함께 올려 봅니다.

최근에 다녀오신 분이 계시다면 최근 정보를
알려주세요^-^

[기본정보]

위치 : 랏차담넌 거리 학교 앞
룸타입 : 더블룸
세부사항 : 개별욕실, 에어컨, 티비, 냉장고, 수영장
가격 : 400밧

숙소 입구 입니다. 사람들이 모여 있는 곳이 리셉션입니다.
빠이가 워낙 작은 동네라 찾기 어렵지 않으시고
학교 앞 넓은 길가에 위치해 있고
주변에 시설좋은 피씨방도 많이 있습니다.

리셉션을 바로 지나시면 보이는 수영장입니다.
우기라 그런지 너무 더워서 수영장 있는 숙소에 가자는
의견으로 수영장 있는 숙소를 고른게
유니콘 게스트 하우스 였습니다.

사진에서 보시는 것처럼
수영장에나 무척 조그마해서
수영을 하기보다는 썬텐을 하거니
수영장에 몸을 드리우고 책을 잃습니다.

저희는 저분들이 들어가시길 기다려
다이빙 하고 수영하고..ㅋㅋ

유니콘 게스트 하우스는 방갈로 형식의 룸이구요
이렇게 통로가 있고 양쪽으로 방갈로가 있습니다.

방갈로 입구는 이렇게 숲이 울창합니다. 꼭 밀림에 있는 것 같은 기분입니다.

방 앞엔 이렇게 탁자와 의자도 있고 해먹도 있어서
아무일 없이 뒹굴거리기 좋습니다.

방 내부는 고급스럽지는 않으나
깨끗한 편이고 벌레는 없었습니다.
티비도 큰 편이고
에어컨도 시원해 쾌적했습니다.
냉장고도 있었구요.

욕실은 안에 있기는 한데
바닥이 자갈입니다. 천장이 뚤려 있지는 않지만.
왠지 휑한 느낌입니다. 불편하진 않아요.

마지막으로 사람이 없을 때의 수영장 모습니다.

총평 : 빠이의 비수기 숙소 가격은 정말 착하지요.
하지만 그건 팬룸에 해당하는 것이고 에어컨룸에 400밧이라면 비싼 가격은
아니라고 생각됩니다. 1년전 가격이라 정확한 정보가 아닐 수 있으니
지금 불황에 숙소 가격은 크게 오른 것이 없는걸로 알고 있습니다.

작은 수영장이지만 사용하시기에 불편함은 없고
참 아기자기하고 예쁜 곳이라는 생각이 듭니다.

작년에 빠이에서 1박을 하고 왔었는데도
태국 여행중 가장 기억에 남는 곳중 하나 입니다.

빠이에 가신다면 한번 들려 보세요^-^

7 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.06 04:18  
지금도 비슷해요~!
필리핀 2009.08.06 07:47  
켁~ 수영장이 냉탕 만하네요...
그런데...
저런 수영장에서는 다이빙... 절대 하지 마세요...
재가 아는 분은 태국의 저런 수영장(작은 수영장)에서 다이빙하다가...
하반신 불수됐어요... ㅠㅠ
방콕-파타야를 자전거로 주파할 정도로
건장한 분이었는데...
민베드로 2009.08.06 11:52  
위험한 다이빙 그런건 안했어요..ㅋㅋ
그리고 수영장이 작아도 깊이는 2M 가까이 되었어요.
그분의 일은 안타까운 일이네요..
삼팔광땡 2009.08.06 10:10  
아..빠이 갈건데...ㅋㅋㅋ 딱 원하는 스타일이네요..좋은 정보 감솨~~!!
rohan 2009.08.06 19:00  
저두 여기 있었어요 ^^조용하구좋아용
영국산흑표범 2009.10.01 13:55  
오.. 감사합니다. 이번에 가는데 여기로 결정~ ^^
Hospitalian 2010.08.16 17:01  
저도 하루있을려고 했는데 일주일있었어요,,,

스테프들 너무 좋고, 옆에 유니콘 식당 같이 붙어있는데 저렴하고 맛도 일품!

마지막에 나올때 같이 사진찍고...사장님 너무 재밋으셔서 +_+

강추예요!
제목