아오낭 솜키엣 부리 리조트(사진)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아오낭 솜키엣 부리 리조트(사진)

아이패드 3 3127

크라비 아오낭 메인로드 그러니깐..맥도널드,스타벅스 길건너 골목 깊숙히 짱박혀 잇는 은둔의 리

조트 입니다.처음 이곳 정보가 너무 없어 고생했는데..어떤분이 단지 이 리조트 때문에 크라비를

또 갔다? 는 말을 듣고 질러 버린곳...역시나..대단한 곳 입니다.ㅎ

객실수 총 25개이구요 전부 단독형 2층 빌라구조 입니다 물론 1,2층은 다른 객실 이구요..

엄청난 열대밀림 속에 건물들을 뛰엄 이  지어놨더군요..

원래 이리조트 는 늪지? 습지? 하여간 그위로 나무판으로 전부 오솔길을 만들어 놧더군요

그 나무다리판아래는 축축한 늪지가 조성돼 있습니다.(왕구렁이 스물 나올것 같음.).

열대 수풀 도 어디서 잎파리 큰것만 골라다 심어놨는지..아바타에 나오는 그런 밀림 느낌이었습니

다.그 줄기위로 손바닥 반만한 고둥들이 기어다니고.크고 작은 도마뱀들 돌아댕기고 이상한 새들

울어대고..비가 주룩주룩 내리는 밤에 들어오는데..다리밑으로 떨어질까 조마조마 하고 습지에서

뭐 튀어나올까 정말 시겁 해서 그이후론 어두워지기전에 들어와야 했습니당..

객실찿아가는 길도 꼬불꼬불 하고..밤엔 쥐죽은 듯 조용해서 객실문 열고 나가기도 두렵더군요.. 

하여간..여자분들 끼리 가시는분들이나 혼자 가시는분들 각오좀 하시고 ...

일단 이 리조트는 100% 풀사이드 1층 룸으로 잡으시길..다른 빌라들 위치는 정말 으슥합니다.풀사

이드는 수영하기엔 참 좋습니다.풀장깊이도 2미터가 넘어요 ㅎㅎ

하여간 저희 가 묵었을땐 저희말고 1팀 그러니깐 총4명만이 있었네요..수영장을 하루종일 혼자 사

용햇다는..참.. 쓸쓸 하더군요.원래 투숙객이 이렇게 없는건지 비수기라서 그런건지..

보시다시피 풀사이드방은 넓구요..다 잘돼있습니다..조식은 모르겠습니다 4명을 위해 부페는 힘들

겟다란 생각을 했는데 역시나 아메리칸이였습니다.조식은 별로 입니다..습지라 당연히 모기 엄청

많습니다 꼭 모기약 챙기세요! 

다른 리조트와 달리 환하고 화려함은 없지만 특이한 열대정글 분위기 좋아하시는분 추천..무서움

잘타시는분 비추천.. 밤에 나가실땐 객실에 비치된 후레쉬 꼭 같고 나가세요..아..마사지,스파 샵도

초가집 형태로 돼있습니다만 이용객 이 없어 달랑 전등하나만 켜있으니 밤엔 놀라지 마시길.. 

3 Comments
필리핀 2010.10.02 09:26  
오~ 객실이 멋지네여... ^^*
1박 요금이 어떻게 되나요???
아이패드 2010.10.02 14:49  
풀사이드 비성수기 요금1800밧? 정도 입니다.평가가 극과 극이니 필리핀님 맘에 안드실수도 있어요...
요술고구마 2010.10.07 16:36  
쏨끼얏부리...더운물만 좀 더 잘나오면 아주 좋은 곳인데.
중앙 난방식 온수 시스템이 아니라 욕실 세면대 밑에 온수기가 달려 있어요..물 조절 잘못하면 계속 찬물만 나옵니다.
호텔 주인장이 회교도인 쏨끼얏이라는 할아버지이구요...무슬림 호텔인만큼 식당에 술을 판매하지 않습니다...밖에서 구입해서 가져와 먹는 것은 상관안하구요.
말씀하신 것처럼 평가가 극과극일수 있는 곳이라 생각합니다.
조용히 푹 쉬기에는 최고인 호텔...외부로 살짝만 나가도 식당.슈퍼.마사지 아주 많습니다.
제목