아이비스씨암/노보텔 수완나폼

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아이비스씨암/노보텔 수완나폼

<아이비스 씨암>
가격대비 정말 좋아요! 32.gif
프로모션으로 예약했더니 6박했는데 17만원정도였어요.^^ 체크인할때 클린룸 플리즈~했더니, 제일 꼭대기(8층)방 줬는데, 조용하고(밖에서 들리던 옆방 티비 소리도, 방에 들어오면 조용~) 깨끗하고 시원하고 좋았어요.. 단지 뷰는 볼꺼 없더라고요.. 창밖에는 바이욕건물만..ㅋㅋ
리셉션에 있는 예쁜 언니들도 친절하고 직원들도 다 친절했어요. 어디갈때면 태국어로 써달라고 해서 다녔더니, 괜찮더라구요. 참고하세요~^^
그리고, 택시기사들이 모른다고 해서 고민했는데, 공항에서 갈때는 택시이용했는데 다행히 알더라구요. 도착해서는 리셉션앞에 있는 명함 갖고 보여줬더니 다들 잘 찾았어요.
빠뚜남이나 센트럴프라자, 씨암스퀘어 가기도 좋고... 하튼, 대만족이었어요!

방콕에서 홍콩으로 가려고 했는데, 엄청난 태풍 누리때문에 비행기가 캔슬이 됐어요...ㅠ-ㅠ 이런적은 처음이라 당황했는데, 태국공항도 당황하기는 마찬가지 였던 것 같아요. 두어시간 공항 여기저기 끌고 다니기에 배도 고프고 짜증이 났는데, 호텔로 데려가더군요.. 간 곳은 공항 바로 앞 노보텔 수완나폼...
흠...................좋더군요!! 들어가자 마자 아까의 짜증은 사라지고..ㅋㅋ3.gif

엄청 좋았어요... 특히 저 침구...... 가져오고 싶을 정도로 푹신하고 5명이 자도될만큼 넓고요.....여기 비싼가요?ㅋ
참, 점심을 부페식으로 호텔에서 먹었는데, 정말 맛있더군요.. 즉석 스테이크에 즉석 연어구이, 초밥들.. 게다가 반해버린 다양한 디저트들... 케익 종류도 많고, 마카롱같은 고급 과자도 있었어요..^^
암튼, 공짜로 이런 곳에 하루 지내보고... 좋은 경험이었습니당^^*

5 Comments
효모나라 2008.08.28 15:09  
  ㅋㅋ.. 태풍누리 때문에 하룻밤 제대로 호강하셧네요..
노보텔 수완나폼 엄청 비싼데랍니다.. 아이비스 가격의 5~6배 정도.. ^^
그리고, 진이님의 긍정적인 생각이 있었기에 저런 상황이 좋은 경험이 된겁니다..
만약, 불가피한 상황임에도 항공사를 탓하며 불쾌해 있었다면 그 좋은 호텔에서도 안좋은 기억이 되었을겁니다.. ^^ 
스칼넘조아 2008.08.28 23:27  
  주무신곳이 디럭스 더블 같은데요. 아마 이비스시암 6박 요금 보다 비쌀겁니다. 제가 알아볼때는 성수기라서 그런지 6000밧이 넘었어요(1day)
개똥이는 내꼬봉 2008.08.29 01:13  
  저는 이비스 시암 정말 강추해요!! 올 1월 핫딜 가격으로(인터넷으로 예약) 수페리어 룸 800밧에 묵었어요. 하도 가격이 저렴해 기대도 안했는데.. 왠걸요.. 모던하고 깔끔하고 -특히 욕실요 (욕조는 없지만..) 방이나 침대 넓직하고 암튼 대만족 이였습니다. 카오산에서 여행마치고 시내구경 (시암파라곤,빅씨,마분콩 등등) 하시려는 분에게 강추합니다.. ^^
가자가자가자 2008.08.29 16:51  
  비수기라도해도 3000b은 가뿐히 넘고 4000b정도는 할껄요...성수기라면 물론 더 올라가겠지요.
시골길 2009.03.24 00:47  
거울 속에 있는 묘령의 여인은..?? 님..?? ㅎㅎ
이비스 시암은 제가 다녀 본 이비스체인..나아가 다른 호텔들에 비해서 친절하기론 지존이죠.. 리셉션이나 벨보이 모두 혼신을 다하는 그런.. 위치는 적당히 좋은 아눗싸와리(전승기념탑)에서 가까운... 풀만 킹파워, 광씨푸드도 도보로 15~20분거리에 있죠..^^
초초강추 호텔입니다..^^
노보텔 ..저곳은 워낙에 비싼 곳이라..ㅎㅋㅎㅋ
제목