공항 주변의 숙소 이용기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

공항 주변의 숙소 이용기

Tank님께서 올려주신 소중한 정보를 급히 검색해서
숙박 이틀전 인터넷으로 예약하려고 했더니, 가격이 비싸더라구요.
그래서 직접 전화를 했습니다. 두곳을 예약했는데,

1. Nawarat resort
홈피에는 1200밧으로 나와 있으나 전화 예약상으로는 조식포함 800밧입니다. 그러나 가 보지 않아서 어떤지는 모르겠습니다. 탱크님께서 추천하셨으니 다음엔 가 볼 생각입니다.

2. Floral shire Resort
이곳에서 1박했습니다.
홈피에는 디럭스룸 1500밧만 나왔으나, 전화로 스탠다드룸 1200밧(아메리칸 블랙퍼스트 포함)에 예약하고 찾아갔습니다.
차가 있어서 픽업도 가능합니다. 조그만 규모의 호텔이지만 무척 깨끗하고 좋았습니다. 제가 여행을 많이 다녀 방콕의 무수한 호텔을 다녀 보았으나 가격 대비 아주 좋았습니다. 특히 탱크님 말씀대로 직원들이(평상복 차림의) 아주 친절합니다. 늘 웃어 주었고, 조그만 짐도 들어주려고 합니다.(민망해서 거절해도) 늦은 밤에 도착해서 비싼 호텔 머물기 좀 아깝거나, 이른 아침에 출발해야 하는 상황이라면 이곳이 참 좋을 것 같습니다. 공항에서 최대 20분 넘지 않습니다. 주변에 아무 것도 없어서 들어가실 때 세븐에서 뭘 좀 사 가지고 들어가시면 좋을 듯...^^

방입니다. 깨끗합니다. 한쪽으로 짐이 널부러져 있어 냉장고 주변은 찍지 않았습니다.

조그만 화장대도 있고요,

화장실도 깨끗합니다.

픽업해 주는 차량~

호텔 외관 - 작지만 아담합니다.

아침엔 이곳에서 식사를 합니다.

공항 주변인데도 비행기 소리가 나지 않았습니다. 아마도 에어콘을 틀어서인듯. 가격 대비 나쁘지 않은 곳이니 이용해 보셔도 좋을 듯하네요.
즐거운 여행 하세요. Tank님 감사합니다.

5 Comments
쿠스훼밀리 2008.08.27 16:48  
  좋은 정보 감사합니다~
한번 가봐야 겠어요 ^^
쭌샘 2008.08.27 19:19  
  전화는 한국에서 하신 건가요??
직접 전화해서 예약하는게 제일 싸다는거군요...
400밧이면 작은 차이가 아닌데요...
yunee 2008.08.28 08:58  
  태국서 그 전날 전화로 예약했어요. 여기서 해도 되죠. 제가 물어보니까 전화로 하면 다 그 가격이라고 했어요. 홈피에서는 싱글이 1500 부터이거든요. 전화가 나을 거 같아요..^^*
쭌샘 2008.08.28 11:20  
  좋은 정보 감사합니다...
jineee 2015.09.06 21:34  
플로랄은 비행기 소음이 적군요..
공항근처라 소음이 걱정이기도 했는데
감사합니다~
제목