방콕 메리엇 리조트 & 스파 -> 호텔측 사기~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 메리엇 리조트 & 스파 -> 호텔측 사기~

티티엘 27 8936

우선 완전 비추입니다.
허니문이라 호텔은 좋은곳에서 자려고
2박+1박프로모션해서 3박에 조식포함해서 총 12900밧 타잎렌즈에서 결제했습니다. (12900*42.15=543,735원)
이정도 가격에 3일이면 괜찮다 싶었죠.
공항에 도착후 택시 타고 호텔 도착!
영어를 아예못하는건 아니지만 넘 빠른말을 잘못알아듣습니다.
체크인하는데 직원이 아주빠른 태국식 영어로 모라고말하는데..
리버뷰 어쩌구. 업그레이드어쩌구 허니문 어쩌꾸.
빨리 쉬고 싶은 마음에 전 무조건 예스했습니다,
허니문이라 꽁짜로 업그레이드해주나?
아님. 리버뷰로 업그레이드하는데 1박당 700밧 추가니까.2+1박이니까 1400밧만 더 내면 되겠지.. 혼자이렇게 대충 이해하고 넘어갔습니다,
큰 실수엿죠~
리버뷰라는 객실에 들어섰는데..
욕조는 일반 집에 있는욕조에 강은 아주 멀리보이고
객실도 아주 작았습니다.
그나마 수영장만 좀 괜찮은편..
3일후 체크아웃하는데
7500밧을 더 내라고 하더군요..
리버뷰로 업그레이드하는데 하루에 2500밧씩 3일=7500밧
헉~
일단 말도 안통하고  비행기 시간도 있고 해서
카드 결제했습니다.,
돌아와서 타이프렌즈에 문의해보니
타이프렌즈에서 업그레이드를 하면 하루에 700밧씩 추가인데.
호텔에서 하면 하루에 2500밧씩 추가라고합니다.
그리고 호텔측에선 우리가 먼저 업그레이드를 요청했다고합니다.
말을 잘못알아들은 우리측 실수지만..
그렇게 빠른태국식영어를 알아들을수있는사람은 현지 한국인밖에 없을듯합니다.
호텔측의 숙련된 사기죠~
결혼식장에서 신랑 입장 전 바로 폭죽 옵션 (12만원)하라고 싸인받아가는 것과 같은거죠.
.정신없는 틈을 타서 폭죽만하라고하면 안하니까 신부 드레스 도우미와 폭죽 등등 여러가지 써비스해준다고 하고 결국 해주는거 나팔에서 폭죽 팡 ~ 한번 터뜨려주는거~
 아무튼 방콕 메리엇 리조트~ 시설 꽝이구요.
돈아까워요. 그정도 돈이면 차라리 좋은 옵션 하나라도 더 하세요. 해양스포츠같은~

27 Comments
라울와 2008.11.26 13:25  
죄송한 말씀이지만 본인 실수시네요
라울와 2008.11.26 13:25  
해외 나가서 무조건 예스예스 하는건 굉장히 위험하죠
ganggadean 2008.11.26 13:47  
이럴땐 글로 써달라 하세요
skykkl 2008.11.26 21:42  
저도 비슷한경험이...엄청빠른 태국식 영어로 업그레이드를 강조해서리...드뎌 내게도 업그레이드 신이 강림하시나보다 라고 좋아라하다가.....혹시나 하는 마음에.....
"오호 조은 뉴스네....근디... 얼마라고 ? "
요로코롬 한마디만했더니...바로 꼬랑지 내리더라는....
티티엘 2008.11.27 11:50  
실수는 알지만.. 그래도 너무 억울해여~
우리측에 먼저 요청하지도 않았는데~ 그냥 체크인이나 해줄것이지~
저번에 한번 바이욕 스카이에서 무료로 업그레이드 해준적이있거든요~
ㅜㅜ
타이뱀비 2008.11.27 12:51  
업그레이드를 할때 호텔에서 보통 무슨무슨 방으로 업그레이드를 하며 추가로 얼마얼마를 내겠습니다 하는 문서에 싸인해야하라고 하지 않나요?
Julia K 2008.11.27 17:22  
사기라고 하기에는 좀 무리가...
silvershoe 2008.11.27 21:43  
좀 억울하시겠지만, 그 정도 영어를 못 알으 들으신 것도, 본인이 책임이 있습니다.
호텔측의 가격도,요즘같은 불경기에  2+1일 12,900바트면 전혀 싼 것도 아니고, 거기에다 업그레이드를 유도하는 것도 잘못 된 것같습니다. 태국인들의 미소속에 감추어진 섬뜻한 본심을 조심하세요.
서랑랑 2008.11.28 01:33  
까놓고 사기지 .. 전세계 어느 호텔서 예약된 방 타입이 있는데 업글을 물어봐요

읽다 보니 승질이 확나네  저양반 일방적인 잘못이라고 쓴 분들은 뭐하는 사람들요..
스칼넘조아 2008.11.28 01:43  
글쓴분 입장 충분히 이해가 갑니다. 사기라고 느낄수 있습니다. 영어도 원활하지 않고 여행도 많이 하지 않았으면 더욱더 이해가 갑니다. 업글을 호텔측에서 말하면서 돈애기를 확실하게 했어야 합니다. 작성자분도 속상한 마음에 하소연하는데 너무 면막만 주는것도 좀 아닌것 같아요..태사랑에 모두 여행전문가만 있는게 아니거든요
wjpyo 2008.11.28 01:59  
체크인때 비싼방으로 유도하는게 이 호텔 정책인가 보네요. 그것도 얼렁뚱땅 영어로.
저도 작년 겨울에 갔을 때 비슷한 경험을 했습니다. 체크인하는데 여직원이 스페셜오퍼라고 하면서 일정금액만 추가하면 주니어스위트로 업그레이드해주고 대신 밀크레딧을 적립해준다고 해서 이용해 봤습니다. 하지만 주니어스위트가 일반 객실과 별반 차이가 없어서 괜히 했다 싶었는데, 다음 날 클럽플로어를 이용해 보려고 하니 special rate라 이용이 안된다고 하네요. 참 어이가 없더군요. 기분이 좀 상했더랬습니다. 훌륭한 시설과 서비스와 음식, 하지만 이에 어울리지 않는 속보이는 상술이 공존하는 호텔인 것 같습니다.
카데베 2008.11.28 03:03  
글쓰신분 해외까지 여해가셔서 동네모텔도 아니고 나름 조은호텔에 편하게 있으실려고 했는데...참..그사람들의 친절속에 감추어진 상술이 보이네요...암튼 안좋은 기억은 빨리잊으시길 바람니다..물론 여행에 좋은일이 더 많으리라 미리짐작하며 위안을드립니다..서랑랑님 말씀처럼 현지 체크인이아닌 예약된 경우에 어딜가나 이벤트말고는 업글을 안내하지는않습니다...서비스 정신에도 어긎나고요..(막말로 비싼 빈방 팔아먹는거죠..)하지만 보통 호텔 체크인시 보통의 영어대화는 레스토랑메뉴고르는것과 별반차이가없습니다.티티엘님께서 영어가 모자르다는말이아니라..말씀하셨듯이 귀찮거나 빨리 쉬고싶어서등등의 이유로 중요하게 신경쓰시지 안은듯 보여지네요...하긴 그럴것이 이름있는 호텔에 예약까지하셨으니 그냥 안심하셨겠지요....사기라는 기분 저도 충분히 공감을가지만 담부터는 외국나가시면 조금더 한국에계실때보다 신경쓰시면 이런일은 없을듯보여집니다..그리고 다른분들도 외국서 금전과 관련된일에서 100%이해하지 못하셨다면 예스라는말과 사인만큼은 주의하셨으면 합니다...ganggadean 님 말씀처럼 글로 써달라는것도 좋은생각같습니다...
김설하 2008.11.28 09:11  
"혼자 이해하고 대충 넘어갔습니다..."라는게 결정적 실수이네요^^
고구마 2008.11.28 12:57  
티티엘님, 다른 여행도 아니고 허니문~, 그야말로 인생에서 제일 로맨틱하고 기억에 남을만한 여행이었는데 숙소에서 그런 찜찜한 경우를 당하셨다니 정말 마음이 안좋아요.
그 상황 이해가 되고도 남네요.
지금 이렇게 찬찬히 써주신 글로서 상황을 파악할수 있는 환경과 , 직접 데스크에서 들뜬 마음
(신혼여행이니까요....)으로 그리고 태국식 영어로 의사소통을 했어야 하는 환경이랑은 많이 틀릴거에요.
저도 그런 경우 가끔 있어요. 확~ 상황이 닥치는 현장에서는 순간 허둥~ 하는데 나중에 곰곰 생각해보면 - 내가 왜 그랬지? - 싶은거요.
이미 예약 결재된 상황에서, 고객이 요청하지도 않은걸 그런식으로 제안했다는게 좀 꺼림칙하네요. 
어쨌든 이런 경우도 있다는거, 다른 여행자들에게 팁이 될수 있는 정보 올려주셔서 많은 참고가 될거 같습니다.
다른 여행도 아니고 허니문이였다니........액땜했다 생각하시고 앞으로 두분한테 좋은일만 팡팡~ 생기시길~바래요.

티티엘 2008.11.29 18:59  
우선 많은 댓글 보고 깜짝놀랐구요~
저의 실수를 인정했기에 아무런 항의를 할수가 없었어요.
그치만 억울한면이 없지않아서요~
다른 분들도 주의하시라구 글남긴거예여..
바이욕에서 한번 무료로 업그레이드를 받아서 이번에도 그런줄만 알았거든요.
사기라는 제목이 좀 센감이 있지만^^
방콕 메리엇이 미워서...^^ㅋㅋ
gogo방콕 2008.11.30 20:20  
네... 보통업그레이드는 무료로 이루어지는 경우가 많아서  급하게 ok하는경우가 있을수있는데 도움이되는

글임은 틀림없을거 같습니다.. 개인적으러 호텔직원의 설명이 부족한게 아닌가.. 그러므로

호텔측책임이 100%없다고 보기에는 문제가 있는거 같습니다
우리라는선물 2008.12.01 12:20  
속상하시겠어요..... 
통상 업글은 별말 없던데요... 기껏해야.. 너 운 좋다.. 정도....
첵인두 사무적으로 하구...
홍콩에서 한번 너네 방 좁으니깐.. 업글.. 어쩌고..하다가.. 프로모션 단어나오는 순간 ..
NO라고 와잎이랑 동시에 외쳤다는..  ㅋㅋ
김윤성 2008.12.01 21:12  
이런 경우도 있군요..앞으로 조심해야 겠다는...
유익한 글 감사드립니다.
발로아첸! 2008.12.03 18:37  
속 상하셨겠네요. 요즘 태국 바트화 환율도 않좋아서... 호텔측이 아주 치사하게 한거네요. 하긴 공짜냐고 우리도 물어봐야겠지요... 힘내시고 좋은 신혼되시고 행복하세요.
David*^^* 2008.12.05 11:39  
엄밀히 말하면 사기는 아니져..영어를 알아들었다면 아무런 문제도 되지 않는 사항입니다..경험이 없으면 가이드를 동반하시거나...패키지를 이용하시는게 좋겠지여~ 더군다나 신혼여행이라면여^^
dana 2008.12.05 15:41  
이 호텔 제 명품옷을 망가뜨려놓고 원래 그런 옷이라면서 보상은 커녕 폭력행사로 내쫏았거든요. 지금도 한맺혀요.
그전까진 방콕 갈때마다 거기 묵을 정도로 당골이었고, 워크인으로만 들어가서 일반룸인데도 비싸게 당시 돈으로 1박 35만원정도 했어요.

그리고 업그레이드는 주로 방이 없을 때 할 수없이 무료로 하는거고, 방이 없으니까 업그레이드 들어가겠죠?게다가 패키지면 그것대로만 하면되는거지 돈까지 따로 받는것은 호텔측에 문제가 있습니다.
완전 못된 호텔이예요. 그리고 냄새도 나요..나무썪는냄새. 또 리버뷰 볼것도 없어요.
정의구현 2008.12.09 10:55  
호텔리셉션에 문제있다..................에 한표 ^^
허자비 2008.12.09 21:44  
도움이 되는 정보 맞습니다.
하나 배웠습니다.
업글? 물어보면, 확실히 얼마라고? 확인할 것!
noddang 2008.12.17 00:43  
궂이 따지자면, 손님책임 칠십푸로, 호텔 (한국인 Staff) 준비 부족 삼십푸로 !!!
박종률 2009.01.03 14:59  
태국호텔은 아주 좋은 고급호텔 예를들면 오리엔탈 ,샹그릴라,반얀트리 급 정도를 제외하고는 장사속이 항상 보입니다, 영어가 탱글리시로 후져서  잘 못알아들으면 절대 예스예스 하면 안됩니다, 쪽팔리더라도 반드시 집고 넘어가세요,,글구 방에 가봤는데 넘 전망이 안좋다 그럼 다시 바꾸어 달라고 예기하시고 바꾸던가 아니면 먼저 방좀 보자고 말해도 괜찮습니다..
피글렛티 2009.07.04 21:11  
엄청 오래전 글이지만.. 읽다보니 느끼는 점이 있어서 느끼는 바 적어봅니다.
우리나라에 관광 온 사람들도 원치 않는 서비스에 대해서 먼저 설명을 하면
무료냐, 얼마냐, 따져물어보는 이들도 있지만 그냥 무료인가보다 하고 예스 하는 사람들
많습니다. 하지만 먼저 물어보는 호텔측 관계자의 의도가 나쁘다는게 제 의견이네요.
빠른 영어와 허니문이라는 걸 악용한듯 느껴져요.

일방적으로 그 영어를 못알아듣고 해외에서 위험한 예스맨이 되었다며 질타 하시는 분들...
얼마나 영어 잘하시고 해외 나가서 그 나라 언어 잘 사용하시는지 모르지만
어디든 외국인을 상대로 의사소통이 안되는것을 약점 삼아 이용하는 사람들은 있습니다.
일방적으로 욕하시기 보단 글 읽고 공감 좀 해주시면서 실수라고 표현하시는게 맞지 않을까요? 좀 갑갑하네요.
피글렛티 2009.07.04 21:12  
참.. 전 태국여행하면서 불편한 점이 없습니다. 현지에서 살다온 사람이 제 남편이기 때문이죠. 그래도 이건 아니라고 보네요.
제목