[코창]론리비치, 카차푸라/화이트하우스(와라푸라/트리하우스전번)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[코창]론리비치, 카차푸라/화이트하우스(와라푸라/트리하우스전번)

쑥국 7 4743
코창 정말 너무 좋았어요!!
특히 카차푸라는 다시 또 가고싶고 생각나네요.
론리비치에 있고 바다갈려면 10분정도 걸어서 아이스비치로 가야되요..
가는길에 트리하우스도 있고..ㅜㅜ; 트리하우스에 초콜렛칠리 음료수 엄청 맛나고 트리하우스 랩도 맛있었어요..
여튼 카차푸라도 비누랑 수건만 주고, 하루에 500바트요..근데 11시인가 12시에 예약했을땐 방이 있던데(낮) 저녁 5시 이후엔 방이 없는것 같아요..미리 예약하고 가시던지 해야될것 같네요..항상 풀인듯. 화장실 엄청 깨끗하고 샤워실 천장 뚫려있어요. 완전 자연적인 공간이라 그런거 좋아하시는 분들은 맞으실것 같네요..저는 좋아해서리..침대도 넓고요.
그리고 벌레에 둔감해서 있는지 없는지도 몰랐어요..그런데 벌레가 안나온다는게 더 인위적인거 같기도 하고..

화이트하우스라는데는 론리비치에서 좀 더 내려가서 무슨 비치에있는데
이름 까먹었어요..화이트하우스도 수평선과 맞닿은 야외수영장이 있고,
그 앞에 비치에 사람이 없어서 연인들끼리 가면 엄청 좋을것 같아요.
앞에 비치가 안이쁘다고 그러시는데 전 그런것도 별로 상관없고 물 색깔이 파랗지 않아서 그렇지 엄청 깨끗하고 투명했어요. 그리고 화이트하우스는 들어가면 못나와요. 택시도 7시이후엔 탈려면 300바트인가..암턴 엄청 비쌌어요. 오토바이 있지 않은 이상 오시기 힘들듯..여긴 길에 건물쪽은 1000바트고 바다 보이는데는 1700바트인가 그랬어요..
화이트하우스는 방은 사진 못찍었는데 깨끗하고 베란다 있어요.
근데 개미나와서 친구가 기절초풍했어요. 저는 개미고 뭐고 벌레와 함께사는 생활이 익숙해서 괜찮았구요.
7 Comments
쑥국 2009.02.05 03:45  
앞에 사진이 카차푸라고 뒤에 사진이 화이트하우스요~그리고 와라푸라는 카차푸라랑 같은 사장이라고 옆에 있는데, 젤 싼 방이 1900밧인가 그렇더라구요..좋긴 좋나보던데..그리고 카차푸라는 전화 잘 안받는것 같아요..리셉션에 사람도 거의 잘 없고,..걍 일찍가는게 상책일듯..
고구마 2009.02.06 01:07  
오~ 꼬창 다녀오셨군요.
대부분의 여행자들이 카오산에서 출발하는 여행자 버스를 타고 꼬창으로 이동하는 바람에 여행자들이 섬에 도착해 해변에 다다르는 오후 4-5시즈음이 되면 원하는 방을 구하기가 무척 힘들답니다.
쑥국님 말씀처럼 일찍 가면 오전에 섬을 떠나는 여행자들이 체크 아웃한, 저렴한 게스트 하우스를 구하기가 훨씬 쉬울듯해요.
에까마이에서 뜨랏으로 가는 버스가 새벽 6시 부터 자주 있으니까 이걸 타고 좋겠구요.
항구로 막바로 가는 버스도 안내책자에 보니 아침에 3편정도 있네요.
6:30, 7:45, 9:45 이렇게 있다는군요.
근데 친구분이 개미에도 기절초풍하신다는데, 태국엔 개미보다 더한것들도 많은데 여행이 좀 힘드셨을거 같아요.
좋은 정보 감사합니다.
한나쫑 2009.02.10 17:25  
정보 감사합니다. 그냥 에까마이에서 가는게 좋겠네요 화이트하우스가 수영장 있는 사진인가요 ?
써얼 2009.02.26 00:22  
맞아요 카차푸라는 리셉션에 사람이 잘 없나봐요. 제가 갔을때도 없더라구요ㅡㅡ
고양 2009.07.10 05:15  
저도 8월 8일날 꼬창들어가요^^
원래 7월에 갈 예정이어서 6월에 예약메일을 보냈었는데
카차푸라는 그 날 방이없고 대신 와라푸라를 추천해주더군요
하지만 가난한 여행자에게 그 가격은;;
다행히 일정이 미뤄져서 8월로 다시 예약문의 했더니 방이 있다네요
지금 예약하시면 방이 있을진 없을진 모르겠지만 한번 시도해보심이ㅋ
참~예약할때 호텔쪽에서 여권복사본 보내달라고 합니다
그리고 답메일이 바로바로 안 오니까요~급하시면 전화해 보시구
급하지 않으시면 천천히 기다려보세요

http://www.kachapura.com

현재 5/16~10/15까지 비수기 기간이구요
팬 방갈로 1박에 300B/1주일에 2000B
에어컨룸 1박에 400B/ 1주일에 2500B
에어컨 방갈로 1박에 500B/ 1주일에 3000B
박진희 2011.09.02 22:53  
카차푸라에서 묵으면서 까이베비치서놀고싶은데 ㅠ
교통이비싸나요 /? 교통은 무얼이용해야하죠 ?
이런건 안되나요 ??
kremlin912 2015.09.25 23:44  
좋읏 정보,스크랩해갈게요
감사합니다
제목