[찬타부리] 카셈산 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[찬타부리] 카셈산 호텔

상쾌한아침 9 3041
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개시켜 드릴 곳은 카셈산 호텔입니다.
찬타부리 중심가는 주말 보석시장을 방문하는 사람들을 제외하고는 타지에서 방문하는 사람들이 그렇게 많지 않기에 숙박업소가 많지 않습니다.

론리 플래닛에 나온 숙소가 사실상 다 이므로,
"나는 책에 안 나온 숙소에서 잘거야!"라고 하시는 분들은
그 꿈을 미리 접으시는게 정신 건강에 도움이 될 것 같습니다.^^;;;

해당 호텔은 찬타부리 야시장 인근에 있는 2개의 호텔 중 하나이며,
깔끔한 외관과 순박한 미소와 함께 친절한 서비스를 기대할 수 있는 호텔입니다.(수영장은 호텔에 없더군요.)

굉장히 비쌀 것 같은 외관과 달리 가격은 1000b 이내로 괜찮은 편이며, 방도 넓고 깨끗하며, 시설도 괜찮은 편입니다.

호텔 안에는 질이 좋은 원두를 쓰는 커피샾도 딸려 있습니다.
아메리카노 커피 한잔에 40b 정도.

커피 가격은 괜찮은데 비해 호텔내 등급 때문인지 음식 가격은 상당히 비싼 편입니다.
제일 저렴한 식사꺼리가 80b부터 시작하더군요.

[사이트 주소]
http://www.hotelkasemsarn.com/

[가격]
Standard A (Twin) 성수기: 1200 THB / 비수기: 800 THB
Standard A (Double) 성수기: 1200 THB / 비수기: 800 THB
Standard B (Twin) 성수기: 1340 THB / 비수기: 880 THB
Deluxe (Double) 성수기: 2140 THB / 비수기: 1380 THB
Suite Double 성수기: 4680 THB / 비수기: 2800 THB 

아래 사진은  
Standard B (Twin) 비수기: 880b의 모습입니다.

9 Comments
필리핀 2011.05.18 20:55  
오호~ 아침님 여행이
럭셔리 모드로 바뀌었군요~ ㅎㅎ
상쾌한아침 2011.05.18 21:22  
아. 여기 가격대비 성능이 너무 좋아서 방 잡았습니다.^^
곰돌이 2011.05.19 15:18  
두분이 가셨나요 ??

트윈을 잡으셨네요... ^^;;
엘리스네흰토끼 2011.05.19 16:52  
찬타부리에 두리안축제가 열립니다.
작년에 두리안 축제가 있는줄도 모르고 찬타부리에 갔다가 숙소 못구해서 결국 다른지방으로 갔습니다.
시내에 있는 호텔뿐만아니라 작은 여관까지 가는 곳마다 땜!!(만실~)이라고 하더군요.
혹시 두리안 축제 기간에 가시는 분들은 필히 숙소 예약하고 가세요..
고구마 2011.05.26 11:24  
정말 가격대비 방상태가 좋은걸요. 비수기라도 800밧이면 괜찮은 가격인듯...
하여튼 상쾌한 아침님 덕분에 찬타부리 숙소 구경을 다해봅니다.
갑사합니다. ^^
초코맨 2011.06.04 17:14  
카셈산호텔 귀에 익어서 여행기록 찾아보니 ~ 2003년에 여기서 3일 숙박했네요~  너무나 친절했던 스탭들 기억나

고  그때사진을 보니 지금 리모델링 했네요~ 깨끗해졌는데요~    그때 가격은 200밧이였네요~ ㅎㅎ
늘이븐 2011.06.14 08:00  
8월14일경에 갈건데 예약 안하면 안되나요? 50대 초반에 처음 가보는 자유여행이라...사실 전 영어도 단어 몇개로 의사표현하는 정도라서 걱정도 되는데요  상쾌한 아침님 좋은말씀 부탁드립니다
상쾌한아침 2011.06.14 08:37  
특별히 예약은 필요없을 것으로 생각됩니다.(뭐... 당일 가봐야 알겠습니다만...^^;;;)
저의 경우는 당일날 현장에 떨어져서 숙소 잡았습니다.(워낙 마음 내키는데로 여행하는지라 숙소 예약이 불가능합니다.)
영어를 전혀 못한다해도 필요한 의사만 전달할 수 있다면 태국여행은 어렵지 않습니다.

그리고 찬타부리에 가시는 목적이 있으신지요?
태국의 보편적인 아닌 다른 지역도 여행하고 싶다거나, 이리와디 돌고래를 보고 싶다거나... 아주 아주 싱싱한 과일을 먹고 싶다거나와 같은 특별한 목적이 없는 상태에서 가신다면 찬타부리는 일부 실망으로 .다가올 수도 있습니다.^^(뭐... 그다지 보편적인 곳이 아니기에...)

그럼 즐거운 여행되세요.^^
늘이븐 2011.06.20 16:39  
아~~그런곳이군요 전 그냥 아무것도 모르고 갈려고 한건데... 좋은정보 감사드려요
제목