끄라비 Nalin게스트하우스 (싱글/팬100밧,Wi-Fi,비수기)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 Nalin게스트하우스 (싱글/팬100밧,Wi-Fi,비수기)

강씨네 18 3970

제가 지금 숙박중인 날린 게스트하우스를 소개하겠습니다.
근처 게스트하우스를 10곳 정도 봤는데
비수기 기준 싱글룸, 팬, 화장실/샤워 공용, 와이파이 정도면
100~150밧이면 충분합니다.

어떤 곳은 더불베드에 꽤 괜찮은 방이었는데
(아마 1박에 400밧 정도는 할듯..)
한달 일시불이면 1박당 100밧에 해준다고 하더군요~
순간 솔깃했지만 일시불은 쫌~

여하튼 여기저기 보다가 와이파이 되는 곳 중에서
제일 저렴한 곳으로 결정했습니다.
위치는 첫번째 사진 참고하시구요~
혹시 툭툭을 타시면
타이 호텔 near 차오파 피어
라고 하면 지도에 있는 날린 게스트하우스 바로 사거리에 세워줍니다.

두번째 사진은 게스트하우스 정면 사진이고
(날린 게스트하우스라고 적힌 간판은 작구요..
끄라비 브릴리언트 트래블 이라고 적인 간판이 더 눈에 띱니다)

좌우도 역시 다른 게스트하우스..
1층에는 대부분의 게스트하우스가 그렇듯
각종 액티비티, 아일랜드 합핑을 소개하는 여행사도 겸하고 있습니다.

세번째 사진이 제 방인 매트리스 싱글룸~
여기 방 종류는
매트리스 싱글룸 120밧(3박째부터 100밧으로 디스카운트)
침대 싱글룸 150밧(3박째부터 120밧)
이상은 샤워/화장실 공용이구요..
더불름 w/d 화장실/샤워(250밧,3박째부터 200밧)가 있습니다.

매트리스 싱글룸과 침대 싱글룸 차이는
매트리스에 침대받침이 있냐없냐 차이입니다.
그리고 침대 싱글룸이 조금 더 넓습니다.

네번째 사진이 더불룸 w/d 화장실/샤워~
다섯번째 사진은 공용 화장실/샤워~

지금 제가 묵고 있는 방은 매트리스 싱글룸인데
방 넓이는 그닥 안넓고요~
매트리스(스폰지 아니고 스프링 매트리스)와 선풍기 하나
딸랑 있는 방이지만
방은 아주 깨끗합니다.
(깨끗하지만 인테리어 뭐..그런거 없습니당~ㅋ)
매트리스 시트도 깨끗하고
개인적으로 허리가 안좋아 소프트한 매트리스는 안좋아하는데
여기 하드타입 매트리스라 좋습니다.

지금 우기라 그런지 낮에도 선풍기로 충분하고
잘 때는 선풍기 추워서 끄고 잡니다.
와이파이 잘 되구요.
1층에 로비 같은 곳이 있어 여기 테이블에서 지금 와이파이 이용중입니다.

화장실/샤워 평범하게 깨끗하구요.
핫샤워 온도 및 수압 굿~입니다.
특히 온도를 높여도 줄지않는 강한 수압이 베리 굿~!

바로 강옆이라 강변 야시장과 시민공원이 있어서
돌아보기 좋구요~
어제 강변 야시장에서 쌀국수와 창 맥주를 마셨습니다.
쌀국수 35밧, 창 맥주 큰병 50밧

생필품은 근처 세븐일레븐을 이용하세요.
동네슈퍼보다 물건도 다양하고 오히려 쌉니다.
레오 맥주 작은병 30밧

말레이시아보다 맥주가 훨 싸서 좋네요.. ㅋ
끄라비에서 좀 오래 있을 생각입니다.
혹시 끄라비 오시면 함 찾아주세요~
맥주라도 한잔 같이 하시게요~

비수기라 손님이 없어서 주인 아주머니는 그냥 나가시고.. ㅜㅜ
제가 늘 1층에 앉아서 인터넷하고 있으니
지나가는 손님 방 문의하면
제가 방구경 시켜주고 그러고 있습니다..ㅋ
(건당 얼마 받아야 하는데.. ^^ )
그럼 즐거운 여행하세요~ ^^

18 Comments
RAHA라하 2011.08.28 20:48  
오 여기 끌린다ㅋㅋㅋ
전 14일에 들어가는데용
공항에선 어떻게 찾아가야 할까요
뱅기타고 가는데 저녁에 떨어지는지라ㅜㅜ
강씨네 2011.08.28 21:20  
주인아주머니한테 물어보니
공항에서 끄라바타운까지 오는 공항버스 같은게 있답니다.
그거 타고 오시면 될것 같은데요~

매일 아/점은 저기 쌀국수집에서 해결하구요~ (40밧)
저녁은 야시장 가서 이것저것 기웃거리다가 해결합니다~ (보통 40밧)
그리고 과일 한봉지~(20밧)
하루 생활비가 숙소 포함 200밧이라는..ㅋ
vonnie 2011.09.07 17:26  
아직 게스트하우스에 계시나용ㅋㅋㅋㅋ 지금핫야이 내일끄라비 들어갈까하는데! 카톡쓰시면 연락주세용! vonnie89 아이디입니다!
강씨네 2011.09.08 16:58  
ㅋ 이제야 답글을 봤네요~
보니님 지금 여기 체크인하셨다는..

제 글 보고 여기로 두분이 오셔서..
같이 쌀국수 먹고 맥주 마시고 했습니다.
Reggae 2011.09.09 09:42  
아 저도 오늘 핫야이 에서 끄라비 넘어갈까 하는데 좋은정보네요.ㅋㅋ
찾을수 있으면 이곳으로 가겠습니당~
강씨네 2011.09.09 16:34  
ㅋ 오셨네요~
이거 이거.. 주인아줌마한테 커미션 달라고 해야겠네요~
지금 제 글 보고 오신 한국분 4분에다가..
오실 분 1분 더..
실적 좋은데요..ㅋ
왈러비 2011.09.11 11:36  
오늘 저녁에 크라비행 버스타고 내일 아침 오전 7시에 도착한다네요 방 있으면 거기가서 머물고 싶네요^^ 정보 감사합니다!
강씨네 2011.09.11 15:56  
두분이 떠나셨거든요~
영화 파일을 잔뜩 주고 가셔서 지금은 영화 본다고 정신이 없지만..
오시면 쌀국수 같이 먹으러 가요~
Reggae 2011.09.12 11:52  
강씨네 행님, 여긴 피피가 아닌 후아힌...ㅋㅋㅋㅋ 피피갈라캔는데 비와서 배가 못떳네요,
그래서 급 기차타고 후아힌으로 와서 지금 숙소 체크인 했네요.ㅋㅋ
인사도 못하고 왔습니다~ 건강하세여~ㅋㅋㅋㅋ
강씨네 2011.09.12 14:31  
ㅋㅋ 안그래도 아침에 일어나 보니 비가 마니 와서 피피 갔을려나 했는데..
아줌마가 비 마니 와서 배 안떴다고..
어디갔나 했더니 후아인으로 가셨군요.
후아인에 25밧짜리 맛있는 쌀국수 있다고 하던데..ㅋ
그럼 즐거운 여행하시구요~
인연이 있으면 또 만나겠죠~ ^^
운이삼 2011.09.12 15:13  
와 언제까지 계시는지요?ㅎㅎ 끄라비로 갈까하다 좋은글발견했네요 ㅎㅎ뵈면 맥주나한잔^^
강씨네 2011.09.12 23:54  
10월까지는 있을 것 같습니다.
오시죠~ 맥주 한잔 하시게요~ ^^
왈러비 2011.09.13 09:45  
강씨네님 미안해요 어제 아침에 크라비 도착했었는데 날씨가 안좋아서 바로 푸켓으로 이동했어요... 여기는 빠통입니다...
강씨네 2011.09.13 12:30  
아..그러셨구나~ 인연이 있으면 어디선가 뵙겠죠~?
즐거운 여행하세요~ ^^
왈러비 2011.09.15 11:07  
지금 맨션에사는데요 넓은 방에 에어콘 있구요 비수기라서 400밧이라는데 나름 괜찮은것 같네요....
강씨네 2011.09.15 13:57  
왈러비님 즐거운 여행하세요~
강씨네 2011.09.21 16:17  
지금 오신 분이 운이삼님인가..
한분 더 안오시나.. 훌라 치게.. ㅋ
강씨네 2011.09.28 22:13  
끄라비에서 한달째 있네요~
이제 몇일 있다가 체크아웃이구요~
한달째 있다보니 길 걷다보면 인사 나눌 정도로 아는 분들도 생기고..ㅋ

그나저나 요즘 여기 명절인 모양이네요.
그제부터 게스트하우스 아주머니가 이런 저런 음식을 많이 주셔서..
먹을 거 많다고 밥 밖에서 사먹지 말라고..ㅋ
오늘은 태국 가정요리 같은거 먹었어요.

운이삼님도 한국 가시고..
영화도 다 봤고..
심심하당~!!
제목