[피피섬] PP INSULA

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸른물새 7 4764

*  피피 인슐라 (PP INSULA) 
*  체크인 - 2010년 5월 14일
*  위치 - 아이보리 게스트 하우스 바로 옆.
*  1박에 1,200바트. 3박 이상일 경우만 1,000바트까지 할인됨.

원래 갈려고 했던 아이보리가 어이없게도 -_- full이라 어쩔수 없이 묶었던 곳입니다.

사실 아이보리의 친절한 사장님께서 다른 게스트하우스를 데려가 주셨는데
아무리 불러도, 찾아도 주인장이 행방불명 상태라 이 곳을 소개시켜 주셨...다기보다는
아이보리 바로 옆에 있어서 한 번 가보라고 했는데
짐도 많고 힘들어서 얼마를 부르던간에 그냥 눌러 앉을 생각이었음. -_-;

오픈한 지 얼마 안됐는지 전체적으로 매우 깨끗하고 깔끔했으며
숙소 내에서 소음과 치안에 신경을 좀 쓰는 것 같아 맘에 들었습니다.
숙소 위치에 따라 시끄러운 곳이 있을 수는 있으나 조용한 곳에 위치하고 있더라도
손님들이 시끄럽게 하는 경우도 종종 있잖아요.
근데 단 하루만 머물긴 했지만 제가 있는 동안은 나름 조용하다는 느낌을 많이 받았구요.
7시 이후에는 숙소입구 출입문이 잠기기 때문에 체크인 할 때 룸키 외에도 출입카드도 줬어요. 저랑 신랑이랑 각각 하나씩 줘서 더 맘에 들더군요.
그치만 아무래도 가격의 압박이 있어서 저흰 담날 체크아웃하고 아이보리로 옮겼어요. ㅎㅎ

여행 전체 일정 중 가장 비싸고 좋았던 숙소였습니다. -_-b
사진 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

7 Comments
푸켓알라뷰 2010.05.28 15:40  
아니 5월인데 1200밧이란 글에 순간 뭐야?! 했는데 룸사양이 좋군요ㅋ
나름 인테리어에도 신경쓴 모습이고..현시즌 정가800밧짜리와는 다르긴다르네요~
새건물에 저정도 룸사양에 1200밧을 받으려면 조식은 줘야할텐데 역시 피피는 너무 달라졌네요ㅜ,.ㅜ
요술왕자 2010.05.28 15:57  
시장 바로 앞에 있는 숙소군요...
생각보다 방 시설이 좋네요~
타쿠타쿠 2010.05.28 18:26  
저도 여기 가봤어요~>ㅁ< 저도 가격의 압박으로 하루 밖에 못 묵었지만 에어컨 빵빵하고 깔끔하고~ 무료 와이파이도 되구요~  바로 앞 시장에서 치킨까스랑 꼬치랑 이것저것 포장해와서 방에서 시원하게 먹었던 기억이 나네요~ 시장 앞이라 시끄러울 것 같지만 방음이 잘 되서 조용했어요^^
옌과제리 2010.05.30 17:52  
깔끔하니 최고입니다..방도 이쁘고..

혹..연락처는 없는지요..
푸른물새 2010.06.07 10:15  
답글이 늦었네요. ㅠ_ㅠ
혹시나 영수증을 찾아봤는데 메일 주소만 있어요.
ppinsula@hotmail.com 도움이 되시길~ ^_^
양이 2010.09.22 21:37  
하하하  저도 여기 봤어요..  좋아 보이더니만 ..비싸긴 하네요 ..  여기 옆에 슈퍼가  정말  싼데 ..  세븐일레븐이나  후레쉬마트 보다  쌌는데 ..  2009년 11월에는요 ..  거기가 그때는 간판도 없다가 간판을 다는공사를 하는걸 보고 나왔는데 ..지금은 모르겠네요 .. 현지 시장 골목 바로 앞에 있는 그 숙소군여 .. 스프링롤도 맛나도  닭튀김도 맛나고 .. 로달람 가는길도 가깝고 좋은곳이죠...  피피는 ..  뷰포인트 올라가다 숨차 죽을뻔한거 빼고는 정말 다 좋았어요 ..  그 숙소 앞에 팟타이만 파는 가게가 있는데 .. 가격대비 완전 맛났는뎅.. ㅋㅋ
[Namaste] 2011.03.21 21:51  
제목