Siri Baan Thai GH

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Siri Baan Thai GH

마악스 13 4136

1월 2일에 출국하면서
하루전에 어디를 예약할까 고민하다가
여기 씨리반따이 게스트하우스의 새로운 게시물을 보고
급히 이곳을 예약하였답니다.

사실 처음 예정은 이곳에서 2박을 한 후
이미 묵어본 뉴씨암이나 루프뷰나 돈나에 묵을 예정이었습니다.

결론부터 말씀드리면
2박예정은 다른지역에 다녀오고 또 이곳에 묵고 다녀오고 또 묵고해서
보름이상 숙박이 될 것 같은 예감이 듭니다 ㅎㅎ
오늘은 4박째 되는 날이구요

요금은 한국인은 2인기준 400밧입니다.
팬룸이지만 선선하고 시원해서 선풍기 틀 일이 없습니다.
1인 기준 300밧에서 1인당 추가시 100밧씩 추가되는 걸로 알고 있습니다.

방은 1층에 2개, 2층에 5개구요
샤워실은 공동욕실과 화장실 5개입니다.
수압 좋구요, 핫샤워는 안됩니다.

2층은 올라가보지 않아서 확실치 않지만 욕실겸 화장실이 1개 있는 것 같네요.

무엇보다도 저희가 여기를 떠나지 못하는 점들을 열거해보자면
안채에 고즈넉한 뜰과 편안한 4인용 테이블이 2개 있고
넓은 마당에 빨랫줄도 넉넉하고
24시간 커피, 토스트, 차 무료입니다.
지금은 크래커와 바나나도 있네요 ㅎㅎ

마당에 세탁기도 하나 있구요(1회당 30밧인 것 같네요. 아직 사용 전^^;;)
인터넷 가능한 컴퓨터 2대 있습니다.

위치는 쌈쎈거리 쏘이 3구요
카오산에서 도보 10분정도 잡으시면 됩니다.

개인적으로 카오산의 번잡함을 싫어하신다면 이곳 특히 추천합니다.
저도 주로 쌈쎈쪽에 숙소를 얻는 편이거든요.
간혹 카오산에서 걸어들어오는게 어둡다, 무섭다 하시는 분들 있는데
제 경험상으로는 전혀~ 위험하지 않을뿐더러
맛있는 노상 국수집이 많아서 행복합니다 ㅋㅋ
매일 하루에 두세그릇씩 먹게 되네요 ;;;

도착 다음날 뉴씨암에 알아보러 갔는데
팬룸 공동욕실 340밧이었는데
여기와 비교하면 방이 약간 답답한 감이 있고 습도가 높더군요
가격이야 뉴씨암이 싸다고 해도
이곳의 24시간 커피와 토스트, 테이블, 등을 생각하면 훨씬 좋죠 ㅎㅎ

그리고 마지막, 가장 좋은점!!
이곳의 운영자인 빱~ 입니다.
너무 섬세하고 친절한 배려로 가득해서 몸둘바를 모르겠습니다.
사람을 너무 좋아하시는 듯 ㅎㅎ
한국어 대화 어느정도 가능하신분인데
이것저것 세심하게 잘 챙겨주셔서 게스트하우스 운영자라기 보다는
친구같은 기분이 드는게 너무 좋네요.

지금은 좀 장황하게 글을 남기게 되는 듯 싶지만
혹시 댓글로 물어주시면 아는 선에서 대답해 드릴게요.

아참 공항에서 택시는
새벽 2시에 총알 택시를 타서 그런지
surcharge 50밧 + 미터요금 230밧 해서 280밧으로 약간 저렴하게 들어온 듯 합니다.

그럼 오늘은 이만...

p.s. 어젯밤 캄보디아로 떠나신 다섯 분 잘 도착하셨나요 ㅎㅎㅎ

13 Comments
최원미 2009.01.06 10:46  
예약은 어떻게 해야하나요+_+?
오드리 햅반 2009.01.06 11:40  
http://siribaanthai.spaces.live.com/
jk_peach@hotmail.com 으로 한국어로 보내셔도 가능하다 하니 이용해보세요
마악스 2009.01.07 00:27  
수정) 세탁기 10밧->30밧
그리고 예약은 저는 이메일로 했습니다.
답장 바로바로 날라오더군요. 공항에서 택시기사한테 부탁할 태국어 약도와 설명서도 첨부해서 주셨습니다. 저희는 쌈쎈 로드라고 하니 바로 알아듣고 씽씽~ 하던데요 ㅎㅎ
Mr하루하루 2009.01.14 00:07  
아..이글이네요.....

마악스님 좋은 정보 잘 보았습니다....

카오산에서 쌈쎈으로 걸어가는 그 길이 무척이나 그리워지네요~
마악스 2009.01.14 22:04  
Mr하루하루님, 저도 카오산에서 쌈센으로 걸어들어오는 길을 참 좋아합니다.^^
Mr하루하루 2009.01.15 08:17  
맞아요...
카오산의 번잡함에서 조금씩 조용한곳으로 이동하는 느낌....
그리고 차도에 인접하게 늘어선 음식 노점들....
그리워요~
용이yo 2009.01.21 00:54  
오오오 ㅋㅋ
왠지 조용한 분위기가 끌리네요 :)
예약 안하고도 묵을 수 있으려나요? ㅋㅋ
써얼 2009.01.27 22:27  
위치는 대충 어디쯤인지 짐작이 가네요ㅋ
쌈쎈쏘이쌈 이란 레스토랑에 갈때 봤던 게스트하우스들중 하나인가 하는 생각이,,,
밤에 레스토랑을 갔었는데 전 골목길이 쫌 무섭더라구요,,,
하긴, 루프뷰 들어가는길도 밤에는 쫌 무서웠어요 전 ㅠ 
카오산에서 쌈쎈으로 가는길은 별로 안 무서운데 안쪽 골목길에 들어서면 사람이 없어서..
그렇게 겁이 많은편은 아닌데 왠지 해외에서 밤에 여자들 돌아다니는건 쫌 위험하단 말들이 많기도 하고, 쌩판 모르는 곳이라 그런거 같아요.
이번에 또 여자둘이 가려고 하는데 그것때문에 고민이네요. 저렴하게 이런곳도 좋을듯한데,,
무서운것보단 그냥 시끄러워도 카오산으로 가는게 나으려나 하는 생각이,,,ㅠ
마악스 2009.02.09 22:13  
저희도 여자 두명... 전혀 무섭지 않았어요 ㅎㅎㅎ
위험한 사람도 못만났구요.. 이건 경험하기에 다르겠지만요^^;
빨간군 2009.01.30 16:59  
안녕하세요^^; 그때 캄보디아로떠낫던 5인중한명이랍니다 ㅋㅋㅋ...
여자두분이셧던 분이 맞으신가.ㅎㅎ 저는 한국에돌아와서 놀고있네요ㅎㅎ
세분은 다른곳도 돈다고 하던데.ㅎㅎ 지금쯤 다시 방콕에 있겟네요~
마악스 2009.02.09 22:14  
네, 맞습니다 ㅎㅎ
저희는 캄보디아에서의 2주여정을 끝내고 내일 말레이시아로 갑니다 ㅎㅎ
잘 도착하셨군요!
남다른몽상가 2009.03.06 22:07  
안녕하세요! 저도 캄보디아 떠났던중에 한명이에요!! 이글보니 진짜반갑네요! 시리반타이 정말 좋아요 ㅠ 마지막일정 방콕에서 5일이나있다가 왔네요. 수팝아저씨랑 삼겹살 파티도 하고 정말 즐거웠어요 ^ ^ 또가고싶다..... ㅠ
yasso 2009.10.11 12:31  
마악스님... 다른 글에서 보고는 마악  스님. 스님인 줄 알았어요... ^^;;;
제목