티볼리호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

티볼리호텔

주80 10 9249
티볼리호텔이 위치가 참 애매하더라구요, 택시기사분들도 위치를 잘 몰라요~

일단, 호텔도착하면, 태국어로된 주소를 줘요~~

출발지에서 택시를 아예 타시거나, 아님

mrt역 룸피니나 살라댕에서 한참을 들어가야해서요

일단, 가장가까운 역은 mrt룸피니구요,

룸피니3번이 쑤언룸나이트바자출구인데요, 나오시면 오토바이택시가 있어요,

저는 그거타고 25밧에 갔었어요~~^^

시설은 좋아요~

수영장이 옥상에 있구요,

조식은 다양한 메뉴는 아니지만, 깔끔하구요^^

참, 호텔서 외출할때는 툭툭이 서비스가 제공되요,

정각에만요~~참고하세욤~
10 Comments
S.F. 2008.12.20 11:16  
"빠이 사톤 소이 능" 호텔 위치는 택시기사 대부분이 모릅니다
무료 툭툭은 매시 정각과 30분 출발 BTS 와 MRT 그리고 팟퐁과 수언눔 나잇바자 까지운행합니다 주변에 노숙자와 개들이 많습니다 호텔에서 나갈때
출구 바로옆에있는 인포매이션 박스에 호텔 명함 배치되있습니다
meeehyun 2008.12.21 10:07  
조식 정말 먹을것도 없고 맛도 업었는데....
위치는 괜찮았어요.
룸피니 역까지는 친구랑 맨날 걸어다녔어요.
이틀 묵었는데
나이트 바자도 걸어서 가고,
룸피니 공원도 걸어서 가고,
그앞에 국수집도 맛잇고..
길거리 음식도 많고(먹진않았찌만..)
친절하고 방도 깨끗하고 좋았죠.ㅋ
마사루 2008.12.23 22:41  
저두 며칠전에 티볼리에 묵었었는데 호텔 찾느라고 정말 힘들었어요. 열사람을 붙잡고 물어봤는데 아무도 모르더라구요. 밤늦게 도착해서 2시간동안 헤메고, 밤이 늦어서 겨우겨우 다른 호텔가서 1시간에 6000원주고 5분 인터넷으로 택시기사랑 호텔 경비랑 알아보고 찾았어요.
전 너무 고생을해서 그런지 다음번엔 그냥 편하게 카오산에 묵으면서 택시탈꺼에요~~
아르미 2008.12.31 18:47  
저도 담에 가면 그냥 카오산에 묶을래요
위치 찾기 너무 힘들구요 택시 아저씨들도 다 모르구요 거기
어떤 택시 아저씨는 자기만 위치를 안다는 이유로 바가지 씌울라 그러구요
방도 깨끗은 한데 정말 작아요 딱 더블 침대 하나 들어가 있어요
2인용 고시원 같아요
직원..이라 경비실쪽 직원은 친철했는데
데스크에 남자직원 좀 짜증났었어요 땍땍대서
그리고 거진 손님은 한국인이던데 방엔 티비 체널 안내문 일어밖에 없고
일본인 하나도 못봤구먼..
주80 2008.12.31 22:55  
마자요~저도택시타고가면서호텔로전화해서위치알아냈어요~처음가시면위치때문에고생이에요~저는혼자써서그런지, 작다는생각을못했어요^^
수퍼맨1 2009.01.07 14:13  
사톤 쏘이 1만 가면 아주 간단합니다.
거길 모르는 기사는 거의 없을 겁니다.

사톤 쏘이 1으로 들어가서 막다른 길에서 좌회전
가다가 나오는 세븐-일레븐에서 우회전
다시 가다가 나오는 세븐-일레븐을 10~20미터만
지나서 서면 바로 티볼리입니다.

다른 경로보다는 그 경로가 가장 설명하기도 편할 듯 싶군요~~ 

조식을 잘 먹어야 하는 분들에게는 비추입니다.
소세지나 햄 서너 종류, 과일 서너 종류, 빵 서너 종류,
음료 대여섯 종류, 계란후라이 기타 몇 가지 정도.....

방은 작다고 느끼진 않았습니다.
고시원 말씀하신 분도 계시지만 욕조까지 있는 화장실에
베란다, 조그마한 원탁, 가방을 놓을 수 있는 데스크,
옷장까지 제가 묵은 방은 고시원의 수준은 결코 아니었습니다.
Mr하루하루 2009.01.10 12:58  
가격대비 객실만큼은 정말 깨끗하고 좋았던 호텔로 기억되네요....
캐절정꽃미남 2009.01.17 19:31  
택시기사나 툭툭이 기사들 정말 티볼리 전혀 모릅니다. 외출시는 호텔 명함 꼭 챙기세요.
아님 Ibis호텔 가자고 해서 조금 더 타고 들어오시던지......
난너무예뻐요핱 2009.01.27 19:30  
여기 정말 몰라요진짜! 저랑 친구 둘다 여자고 고등학생인데 둘이서 12시에 공항 도착해서 여기 찾고 들어가니까 새벽 3시가 넘었어요진짜!ㅠㅠㅠ 길치는 아닌데 여기 처음 가시는 분이라면 정말 확실히! 위치확인하시구요 메일로 택시기사한테 위치 말해주는 종이좀 보내달라고하새요 꼭이요!! 안그럼 진짜 낭패봐요ㅠㅠㅠ
놀배 2009.04.10 19:42  
아이구~~초본데어쩌죠..가격대비 너무 좋은거 같아서 이호텔로 정했는데 찾기가 이리힘들다니 걱정이 너무 앞서네요..좋은정보 올려주시는 많은분들 감사합니다..^^
제목