티볼리 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

티볼리 호텔

12 8836

2008년 9월 21일부터 10월 21일까지 태국, 베트남, 캄보디아 친구와 배낭여행을 하면서 묵었던 방콕 티볼리 호텔 입니다.
카오산에 있는 한인 게스트 하우스를 이용할까 하다가 친구가 첫일정은 호텔에서 묵고 싶다고 하더군요..
그래서 요~~옆에 링크되어 있는 타이프렌즈에 상담 했더니 티볼리 호텔을 추천해 주시더군요...

티볼리 입구에서...

객실 침대구요...

현관문쪽에서 본 모습입니다.

요건... 미니바구요...

욕실입니다...

조식당 입니다...

셔틀 뚝뚝이 입니다... 타고 내리실때 머리 조심 하세요...
내라다가 머리 박아서 멍까지 들었었어요...ㅠㅠ

INFORMATION...
앞에 뚝뚝이 스케줄과 운행 구간이 붙어 있습니다.  데스크에 시간과 목적지를 적어 놓으면 시간에 맞춰서 데려다 줍니다.

로비 입니다.

한달동안 여행하면서 묵었던 곳 중에서 제일 좋았던 곳이라 뒤늦게 이렇게 사진 올려 봅니다...^^
제가 전화도 많이 했었는데.. 전화 할때마다 항상 친절하게 설명 해주셨던 타이프렌즈 소장님과 방콕 택시 기사땜에 낭패 볼뻔 했었는데 그때 도와주셨던 방콕에 계시는 한실장님께 다시한번 감사하다는 말씀 드리고 싶네요...
객실도 깔끔하고 직원들도 너무 친절 했던... 가격대비 정말 정말 좋았던 곳입니다...^^

12 Comments
곰돌이 2009.02.03 19:59  
딱 필요한 사진 아주 깔끔하게 올려주셨네요^^*

감사드립니다^^
별말씀을요...^^
주80 2009.02.03 21:45  
로비컴터에 네이트온깔려있어요~ㅎㅎㅎ
맞아요.. 네이트온 깔려 있어요...ㅎㅎ
처음엔 한영키 어떻게 바꾸는건지 몰라서 헤맸었는데...ㅎㅎ
금광산 2009.02.04 19:57  
티볼리는 3성급인데도 서비스나 시설면에서는 정말 5성급못지않게 좋다고 하더라구요.
저도 이번에 가면 여기에서 묵을생각이에요. ㅎㅎ
좋은인연으로 2009.02.04 21:16  
가격좀알려주시면감사..
핫소우 2009.02.04 22:16  
조이너스차지(800B)의 압박..ㅡㅡ
태국친구 계시면 힘들어져요...
조제♩ 2009.02.04 22:59  
와 저두 이번에 여기서 묵어요!사진보니깐 빨리 가구싶당^^
캐절정꽃미남 2009.02.04 23:22  
살짝쿵 그리워지네요.....아침이면 부우우~~~하는 오토바이소리에 잠이 깼었는데....

옥상 수영장은 쬐끔해도 우리 꼬맹이들 얼마나 좋아라 하던지....

조식도 그런데로 먹을만하고 직원들 친절하고, 시설이나 비품들 거의 다 갇추어져 있고....

가격대비 참 괜찮은 호텔이지만......방콕 택시나 툭툭이 기사들이 잘 모르는게 단점이죠.
금광산님하고 조제 J님 방콕 가시나봐요... 너무 부럽네요...ㅎㅎㅎ
저도 사진 올리면서 살짝 그리워졌었답니다...^^  3성급인데 정말 5성급 못지 않게 친절하고 시설도 괜찮았어요... 친구랑 워낙 돌아다니기에 바빠서 수영장을 못가본게 아쉽네요...ㅎㅎ
가격은 정확히 기억은 안나지만 1600바트 정도였던거 같네요...
타이프렌즈 2009.02.08 12:56  
지금은 가격 내려서 1400바트 입니다.
sook 2009.02.22 17:22  
호텔 자체는 괜찮죠. 저는 비싸게 묵어서 -_-; 가격 대비 좋다고까진 말씀 못드리지만 깔끔하고 인터넷 무료로 쓸 수 있고 조식 먹을만해서 좋았습니다.

근데 결정적인 단점은 역시 위치. 뚝뚝이로 대로까지 데려다 주지만 돌아올때는 역시 택시 기사들이 몰라서 힘듭니다. 처음에 찾아갈때 어찌나 긴장되던지... 카오산에서 티볼리까지 300B을 부르는 기사가 있질 않나 -_- 결국 좋은 기사 아저씨 만나서 전화해보고 위치 물어가며 찾아갔지만 (100B 나왔어요) 방콕 초행이라면 긴장 좀 되실 듯.

패키지 팀도 꽤 들어와서 조용하진 않습니다. 프런트나 뚝뚝이 아저씨는 무지 친절함.ㅎㅎ
제목