[650밧/싱글, 800밧/더블or트윈] 공항인근 Thong Ta Resort

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[650밧/싱글, 800밧/더블or트윈] 공항인근 Thong Ta Resort

땡크 12 6542

위에 보니 (1,000밧 이상숙소) 대상 정보인것으로 해 놓으셨는데요, 운영자님께서 이 글 보신 후 게스트하우스정보에 해당된다 생각되시면 옮겨 주십시오.

- 위치 : 수완나품 공항에서 약 6Km (라크라방 초입)
- 요금 : 650밧 (1인, 조식포함)
- 이름 : Thong Ta Resort & Spa http://www.thongtaresortandspa.com/
- 주변 : 도보 5분 이내, 식당, 바, 편의점 있음, 대로에서 약100M내 위치
- 교통 : 공항왕복교통 150밧/편도 별도
- 기타 : 무선인터넷 무료 (감도 안정적), 24시간 룸서비스

항상 나와랏, 플로랄셔, 컨빈연트를 이용하다가 처음 이용해 본 곳입니다. 현재 여기 숙박중입니다. 유럽과 일본 여행자들 사이에서 '팁을 요구한다' '불친절하다'라는 평이 좀 있던 곳이라 주저하다가 저렴한 가격 때문에 3박 째 이용하고 있는데요, 제가 다녀 본 공항인근 숙소 중에서는 총점 기준 가장 나은 곳인 것 같아 소개 해 드립니다. 사진 몇장 첨부하면;

1. 비록 풀 먹여 보송하게 말린 침구는 아니지만 깨끗하고, 방이 약 11평 정도로 충분히 넓습니다 (일반실)

2. 화장실은 방과 비교할 때 좀 작지만 사용하기에 불편함 없습니다.

3. 조식은 태국의 평범한 2성급 호텔수준이지요. 플로랄셔와 대단히 유사합니다.

(+) 장점 : 주변환경, 방 청결도, 가격, 24시간 룸서비스
(-) 단점 : 공항왕복교통 불포함 (편도150밧), 엘리베이터X
               Spa 마사지 가격 (타이=380밧/시간, 오일=580밧/시간)

버스정류장이 가까이 있어서 방콕시내와의 연결은 편리합니다. 온눗BTS까지 쉽게 가는 버스 등 여러 노선이 있습니다.

홈페이지에 나와 있는 사진들보다 실제는 훨씬 좋다고 말씀드릴 수 있고, 공항에서 택시를 이용하는 경우 60~70밧 정도 나옵니다.

500밧 전후의 카오산 숙소들과 비교할 때 이곳은 대단히 청결하고 훌륭합니다. 궁금한 사항 문의 주시면, 제가 아는 범위에서 성실히 회신 드리겠습니다. (조현철 hccho@it-gaesung.com)

태사랑에서 좋은 정보 많이 주시는 여러분들께 감사드립니다.

12 Comments
곰돌이 2009.02.03 12:58  
예전에 공항근처호텔을 정리해 주신 Tank 님이신가요?

아니시더라도,  정말 좋은 정보 감사드립니다^^*

2인 기준  방하나로  계산하면 1300밧이니, 호텔이야기에 올려주신 것이 맞는것 같습니다^^*
땡크 2009.02.03 16:36  
예 맞습니다, 곰돌이님. 정보변경하면서 Tank가 땡크로 되었습니다.
좋은 하루 되십시오. 저도 곰돌이님 글 통해 많은 정보 얻은 한 사람입니다.
상쾌한아침 2009.02.03 13:30  
이런... 방 하나 가격이 650b 인 줄 알고 좋아했는데...
어쩐지 이상할 정도로 방이 좋다 했네요. 털푸덕~! OTL
아켐 2009.02.03 15:05  
저도 홈피가보고...엥? ......하고 다시 나왔네요....
땡크 2009.02.03 16:47  
1인=650(위 스탠다드룸, 1인 1실 사용기준)
2인=700~800(위 스탠다드더블 또는 트윈, 2인1실)
3인=800~900(더블+싱글, 3인1실)
# 각 조식포함
야후태국 등에서 숙소명 검색하시면 위 제가 적어드린 가격으로 예약가능한 사이트 많이 나오구요, 혹 어려움 있으시면 메일 주십시오. 저도 지금 홈페이지 가서 가격보고 놀랐습니다만, 위 제가 드린 가격으로 쉽게 예약 가능하실겁니다.
챠오썽 2009.02.03 19:17  
가격대비 상당히 좋은 곳이라 생각됩니다
좋은 정보 감사합니다...
21세기 나그네 2009.02.11 12:52  
이 호텔에서 돈무앙 공항까지 가는 버스는 있나요?(소요시간 좀)
버스 없을때 택시 이동시 대략적인 요금 및 소요시간은요?
땡크 2009.02.12 16:53  
통타에서 한번에 돈무앙까지 연결되는 버스는 없는 것으로 알고 있습니다. 수쿰빗/아속 또는 전승기념탑 쯤 까지 버스로 가셔서 갈아 타시거나, 아예 신공항으로 가셔서 셔틀버스 타셔야 하는데 총 이동 시간 90분 이상 생각하셔야 합니다. 통타->돈무앙 간 호텔차량은 800밧, 택시는 고속도로비 포함 380~430밧 정도 되고 시간은 45~55분 정도 소요됩니다.

돈무앙에서 일찍 출발하셔야 한다면, 돈무앙 근처의 (비록 좀 오래되었지만), 요즘 많이 저렴해진 Amari Don Muang (1,250밧/실/1~2인) 이나 Airport Suite Don Muang (1,000밧/실/1~2인) 대신 추천드립니다.
자뻑왕 2009.02.16 12:18  
좋은 정보 감사합니다.
덕분에 편안히? 알려주신 금액으로 예약완료 했습니다.(알려주신 사이트에서...)
쪽지로 감사하단 말씀 하려했는데 확인이 늦어지는거 같아 여기에 글 남기네요.
육공 2009.02.22 21:16  
지난주 코사무이 다녀오면서 하루 묵었는데, 가격대비 강추 입니다. 청결하고요. 직원들도 친전한 편 이었습니다.
길승 2009.07.15 17:08  
여기 묵을까 생각중입니다.
근데 여기 새벽4시쯤에는 조식 안주시겠죠? ㅠㅠ
새벽에 일찍 체크아웃 해야할 거 같은데 ,,, 근데 조식불포함예약은 따로 안되는거 같던데
어떻게 생각하세요?
동량지재 2010.01.26 02:44  
입소문이 나서인지 방이 없어요. 미리 예약해야 할듯...주위에 식당도 제법 생겼네요. 방이 없어 잠은 다른곳에 자서 마사지만 받았는데 괜챦은듯...공항근처에서는...여기서 같은 조건이라고 추천하는 그랜드 ???호텔은 가지마요. 모텔만 못해요. 단지 근처에 태국식당과 일식음식점, 바, 편의점이 있어서 저녁시간이 비는 사람은 갈만한듯...
제목