[방콕호텔] ibis sathorn hotel (아이비스 사톤 호텔)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕호텔] ibis sathorn hotel (아이비스 사톤 호텔)

용감하게씩씩하게 7 7690
2039115077_0f7213d7_C5A9B1E2BAAFC8AF_2009B3B2C2CAB3AAB6F3C7C1B7CEC1A7C6AE%2B004.JPG

로비부터 객실까지 깨끗해요.
역시 새 호텔이라서 그런지...

2009년 1월 24일부터 30일까지 연휴기간에 1박 28불이었구요,
(아고다에서 결제)

방음에 취약한거 빼고는 불편함이 없었습니다.
(옆방에서 동전떨어뜨리는 소리까지 들려요. 나무마루바닥이라서...)

그래도 세계적인 호텔체인답게 친절했구요, 청소도 청결했습니다.

위치는 지하철 룸피니역에서 걸어서 10분 안걸리구요,
쑤언룸 야시장까지도 걸어서 10분이 채 걸리지 않습니다.

바로 앞에 세븐일레븐이 있구요,
주변에 시장같은게 많아서 과일사먹기 좋고...

라마4세 로드 밑이라서 택시타기도 좋고...
(왕궁까지 80밧, 씨암까지 40밧, 수쿰윗 24까지 35밧)

여자 혼자 여행하는거였는데...
주변이 무섭거나 하진 않았습니다.

2039115077_8da2c006_C5A9B1E2BAAFC8AF_2009B3B2C2CAB3AAB6F3C7C1B7CEC1A7C6AE%2B005.JPG

욕조는 없습니다.

대신 수압세구요, 샤워기가 좋더라구요.

고정식이 아니어서 씻기 편해요!

☆ 기타시설로는 로비에 인터넷 까페가 있구요,
커피를 마시면 인터넷이 공짜인지...아님 인터넷을 하면 커피가 공짜인지...
저는 이용해 보진 않았지만 컴퓨터 좋더군요. ㅋ
그리고 삼성 lcd 티뷔 (24인치정도)가 있구요, 전신거울도 있고...
호텔치고 조명이 밝아서 좋았구요,
매일 물 2병 공짜!
최고의 단점은 샤워가운 없는거랑 객실슬리퍼가 없어요. -_-a

☆ 주변 편의시설로는 라이프센터에 스타벅스나
캐주얼 태국요리 레스토랑 (얌앤똠인가? 뭔가? 하여간...) 그런거 있구요... 
반얀트리 호텔까지 15분이면 걸어갑니다.
지도상은 더 가까운 길이 있는데...
너무 외졌을까봐 대로로 걸어다녀서 15분이예요.
반얀트리 버티고에서 칵테일 한잔 하고 걸어들어 올 수 있는 거리예요.
반까니타 앤 갤러리, 블루 엘리펀트, 총논시 부근 헬스랜드와도 매우 가깝습니다.
(택시로 기본요금 정도)

7 Comments
지구별침략자 2009.03.02 22:47  
후기 감사합니다.
여기 새로 지어서 괜찮을거라 생각했는데 후기가 하나도 없어서 궁금했는데
어떤분 말로는 위치가 안좋다고 하던데 그래서 그런가 싶었거든요.
위치도 그리 나쁜 편은 아니네요.
지도 보니까 근처에 한국 사람들 많이가는 티볼리 호텔이 있네요.
용감하게씩씩하게 2009.03.02 22:51  
전에 로얄벤자 묵어봤는데, 거기나여기나 역에서의 거리는 비슷한거 같아요. 느낌상!
근데 룸피니역은 지상철이 아니고 지하철역이니까...
주로 지상철을 많이 타는 저로서는 좀 안좋더라구요.
그래서 이비스사톤에 묵을때엔 택시를 많이 이용했더랬죠.
셋쇼마루 2009.03.03 17:56  
가격이 좋아서 유심히 보던 호텔인데, 리뷰 감솨 ^^
대부분 지하철은 그다지 많이 안타니까 위치는 별로이기는 하죠.
근처에 있는 스타벅스 매장은 괜챦나요? 스벅은 매장마다 편차가 심해서요.
블루파라다이스 2009.03.06 06:31  
좋은정보 감사합니다..

IBIS.. 유럽여행할때 많이 묵었었는데...

방콕에서도 한번 묵어봐야겠네요~!!
용감하게씩씩하게 2009.03.18 13:48  
스타벅스 매장 그저그래요. 그 바로 앞에 위타드 홍차집 있고, 부츠도 있고...
여기 가격대비 진짜 좋아요. 강추합니다. ^^
시골길 2009.03.24 00:42  
택시비가..저만 그런가..?? 거의 50% 수준이네욤.. 저기서 12월말, 신년초에 묵었는데..위치상
택시를 자주 이용했는데..시암까지 75~80밧...왕궁도 아닌 카오산 까지 매번 100밧이상 나오데요..헉...
위치는 좋다고 하긴 좀 그렇죠..^^
용감하게씩씩하게 2009.03.30 14:11  
네. 가격대비 위치가 좋은거죠. ㅋ
근데 전 시암까지 택시 3번 타봤는데 3번 모두 40밧~45밧 나왔는데...
왕궁까지 100밧 나왔구요.
오전 10시~11시쯤 타서 그럴지도 모르겠네요.
제목