파타야 머큐어 호텔이에요.....

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 머큐어 호텔이에요.....

뽀엄마 6 5985

6월 15일부터 파타야 머큐어 호텔에서 2박을 했답니다...
아마 가장 따끈따끈한 후기가 될것 같은데요....^^

예약은 편지상자 라는 여행사 에서 예약했습니다..
(간접광고 아니겠죠?^^)

예약시 저에 요구사항 - 디럭스 룸  수영장 뷰 더블베드룸 고층

12시 30분쯤에 호텔에 도착했는데 웰컴 드링크 마시며 30분정도 기다렸음
일단 체크인/아웃 시간과 상관없이 많은 사람들이 계속 들어오고 나감

룸 컨디션 - 위의 요구사항이 다 반영되어서 6층 더블베드룸에 체크인을 했음
수영장뷰가 그나마 좋음   
디럭스룸이나 방이 작은편
(전날 방콕 티볼리 호텔에서 묶은방보다 훨 작음)
화장실 욕조 없이 작은편
(작은 화장실을 잘 꾸며서 이용에는 불편없으나 아기있는가족은 좀 불편할듯..)

수영장 - 아기용 작은 수영장이 있고 성인풀이 따로 있음
수영장 주변을 작은 돌로 장식했으나 날카로와서 다칠수도 있음- 주의요망
(실제로 같이간 파트너가 작은돌에 부딪쳐서 상처났음)

조식- 빵 밥 오믈렛 국수코너 등등 무난하게 먹을만 함
첫날에는 치즈가 나왔으나 둘쨋날에는 나오지 않음..
쌀국수 시원하고 맛있음.

위치-일단 위치가 어정쩡한건 사실..
그치만 셔틀 성테우가 호텔에서 메인로드까지 수시로 운행함.
따로 운행시간은 없지만 본인도 3분이상 기다린적은 없음
셔틀타지 않고 슬슬 걸어서 들어가도 괜찮을 위치.
메인로드에서 내리면 술집 레스토랑 맛사지샵들이 엄청 많음
워킹스트리트와 해변, 로얄가든 프라자 모두 도보로 5-10분 거리에 위치함.

총평-일단 외국인 가족들이 많이 묶고 한국인 패키지가 들어옴
그치만 그들은 늘 바쁘기때문에 조식후 사라짐...
한국인 패키지로 인한 불편함은 전혀 없음
비싸지 않은 가격으로 인해 가족여행으로 추천할만 함.
추후에 재방문할 생각 있음...

6 Comments
울호 2011.06.22 18:59  
간단 명료하네요,,요금이나 사진이 첨부되었다면 더 좋았을것을,,하는 아쉬움이 있네요,,

잘 보고 갑니다.
하로동선 2011.06.24 13:04  
지난 1월에 [파타야머큐어]에서 묵은 4인 가족의 가장입니다. 여기는 지금 가면 가격이 1500B정도에서도 가능하지 않을까 생각합니다. 가격을 고려하면 좋은 호텔이지요. 사진보고 싶으시면 제가 올린 후기를 참고해 주세요. 3782번 글입니다.
nai 2011.06.27 10:55  
몇년전에 패키지 관광으로 파타야 갔을때 묶었던 호텔이였는데..방은 생각보다 작아서 실망했던 호텔..수영장은 이용할만 했던 기억이 나네요..
고구마 2011.07.01 20:42  
저는 파타야에 있을때 쏘이 부아카오에 있는 게스트 하우스에 묵었었는데요, 부아카오 골목에서  파타야 제 2 도로로 나오는 길 ( 길이 여러개가 있는데 그 중 하나...)에 위치하고 있더라구요.
사실 위치가 조금 애매하다는게 좀 약점이긴 한데 말이지요.
그래도 말씀하신것 처럼 파타야 남쪽의 로얄가든 프라자 또는 워킹 스트리트랑 멀지 않긴 해요.
로이드웨버 2011.07.03 00:57  
1500이면... 그다지 메리트는 없는듯 보여지네요.
효밍 2017.12.04 16:24  
방이 작지만..놀기는 괜찮을 것 같아요
제목