이스틴방콕 shit!! 우들랜드 soso...다른곳 추천!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이스틴방콕 shit!! 우들랜드 soso...다른곳 추천!!!

fever 13 6895
원래 이런거 글 남기는거에 소질도 없어서...
안남길려다가 남기는건데요.
태사랑에서 글보고 호텔예약했다가 낭패봤습니다.참고하시라구요...
방콕 이번이 6번째였는데요.
첨으로 이용후기 보고 참고했다가 최악의 여행이었습니다.
우선 저렴한돈으로 기대를 한 저의 잘못도 있겠지만...
이용후기들이..너무 제각기 달라서요.친한친구랑가서 좋은데서잘 생각이 없었어요.나중에 여자친구랑 가면 좋은데서 자고 친구놈이랑은 아무데나 가서 자지 하고 갔으나...충격이 너무 커서 글을 남깁니다.
이스틴 방콕 1300밧주고 2박이용했는데요.
하하하~~~상상도 하기 싫습니다.
저는 관광보다는 먹고 노는걸 좋아해서...항상 실롬이나 사통근처로 방을잡았었는데요.방콕은 택시비도 싸고 해서 이번엔 다른데서 묵어보자 하고...
빠뚜남에 잡았거든요.시암도 가깝고 해서...
공항에서 실롬가는 하이웨이에서 이스틴방콕 항상 지나가잖아요.
솔직히 별로겠당 싶었는데 좋은글들이 많아서...내부는 다른가 하고 약간 기대를 했거덩요.
호텔 최악입니다.외부야 오래된 건물이라 말할것도 없구요.
엘리베이터 골드스타 ㅋㅋㅋ한 30년 됐나봐요.
로비부터 룸 욕실 복도 하며 모든게 기분나빴어요.불쾌했어요 진짜ㅠㅠ
우리나라 모텔이 훨씬 좋죠.가격대비하면요.
깔끔한건 찾아볼수도 없구요.방에 들어가자 마자 담배에 쩔은 냄새납니다.
카펫은 담뱃불로 아기자기 담배빵 있구요.
이불도 담요위에 흰커바..따로 놉니다.자다보면 따로 놀고 있어요.
욕실은 욕조에서 샤워해야지 샤워부스(?)에서 하면 물 금방 차서...빠지지도 않아요.복도 카페트 둥둥 떠있습니다.
안전금고 없구요.새벽에 친구들이랑 이야기 하면 데스크에서 전화옵니다.
조용하라고...졸라 짱나서 수건에 물적셔서 문틈에 막아놓고...
그래도 또 전화옵니다.방음도 안되구요.말도 못해요.
지금 생각해도 너무 화나요! 큰수건 있잖아요.방이 너무 환해서...스탠드를 덮어놨는데요.수건이 약간 노랗게 그을렸어요.
하우스키핑에서 500밧이라는거에요.기분나빠서 줘버렸습니다.
말도하기싫고 따지기도 싫더라고요.
카드키도 잊어버렸어요.키를 킵을 안해줘요.가지고 다니래요.
그러면서 말없이 들어와서 방치운건 뭐죠?
이게 호텔입니까? 허나 키분실은 300밧이라더군요.생긴거 답게 싸더라구요.
담날 열받아서 5600밧주고 스쿰빗그랜드하야트에라완으로 갔습니다.
실롬에 실롬빌리지라고 나라이호텔옆에 호텔 있는데요.거기는 하루에 1000밧이에요.
훨씬 좋고 깔끔합니다.방이 약간 어둡지만.조명이 그래요.
혼자가거나 친구랑가기에 괜찮구요.안전박스도 있고...여자친구랑은 가지마세요!좋은데가서 주무시고...음....
실롬은스테이트 타워의 메리터스스위트는 훌륭하죠 허나 서비스아파트라..
객실이 56층인가부터시작인데...괜찮아요.
3100밧주고 여자친구랑 작년에 잤었는데 올해는 4500밧이더라구요.
4500밧주고 자기엔 아까운곳이고.3100밧줬을때는 땡잡았다고 생각했어요.
르부아 스테이트로 이름이 바뀌면서 가격도 올랐나봐요.그래도 너무 올랐죠?
데이비스방콕이 질에비해 저렴하게 나왔더라구요.거기가세요!
레터박스 가니까2800밧밖에 안하던데...제생각엔 4000밧정도의 질은 되요.
여기 글보면 다 거의 같은 호텔들만 올라와있잖아요.
방콕은 보니까 저가호텔은 매남이랑 로얄란루앙..,이스틴방콕등 한정되어있는것 같아요.다 여기서 보고 가가지고...그런가봐요.로얄벤쟈도 있구나...
로얄벤쟈는 저도 하루자봤는데 가격대비는 괜찮아요.이스틴방콕보단....
저렴한 돈주고 너무 기대들은 하지말고 가세요.기대이상의 효과를 본다면 물론 좋겠지만 비싼만큼 질의 차이는 난다고 생각합니다.
이제 파타야요....
파타야 ㅠㅠ
1800밧주고 우들랜드 갔걸랑요!!
여기 근데 왜 죄다 글들이.우들랜드밖에 없어요!!!이용후기가....
그래서 기대좀 했습니다.허나!!!
파타야에서 1800밧짜리 치고 그냥 그래요.
솔직히 1800짜리 값어치 못하는 호텔이에요.
호텔이란 느낌은 안들구요.콘도정도의 느낌이랄까?
아싸리 1000밧짜리 좀티엔비치가면 실버샌드리조트라고 있습니다.
거기가 더 좋아요.
우들랜드는 위치는 좋아요.바로 앞에가면 10밧짜리 썽태우도 탈수있어요.
두싯리조트 건너에 항상 있습니다.종점인가봐요.
로비무진장 작구요.일하는 속도 무진장 느립니다.
그리고 데스크 여직원 하나 싸가지 허벌나게 없습니다.
여기서도 이틀묵었는데요.첫날 노스모킹룸을 준거에요!!
첫날 바꿔달랬더니 안된다고..내일은 가능하다고.
방에서 담배피면 2000밧이래요.하도 지랄같아서.그냥 폈어요.그돈주고 담배도 못피우면 억울하잖아요.그리고 물어보지도 않고 금연방주는것도 기분나빴구요.기본이 안된거 아닌가요?
파타야가 물가가 쫌 싸잖아요.1800밧이면 파타야에선 그래도 괜찮은 편이거든요.담날 방 바꿔준다그러더라구요,스모킹룸으로.됐다그랬어요.그리고 막 폈습니다.ㅋㅋㅋㅋ귀찮아서....
시설은 우선 건물이 여러동이 있어서 큰듯하긴해요.전체적으로 깔끔하긴 한데 파타야 다른호텔도 다 깔끔해요 조식은 별로 구요 먹을꺼 없습니다....수영장은 두개 있는데요.수영장에 직원 한놈 진짜 걔도 싸가지 없어요.수박주스 제가 셀프로 갔다 먹고 재떨이두요.알아서 딱딱 갔다주는 그런 서비스 받아야지 좋은거 아닙니까 다들 우들랜드 너무 좋아요 그러는데요.
쫌 오바인듯해요.뭐가 좋았을려나 ? 그런생각 드는데...
아이사완리조트앤스파나 롱비치 가든리조트앤호텔 여기가세요 훨씬 좋아요!!!!!!!!!!!!!!제말 믿으세요!
두호텔이 나란히 있는데요.아이사완은 제가 작년에 1700밧주고 갔거든요,
근데 진짜 싸다 생각했어요.여기에 글이 없더라구요.
그때 롱비치가 2000밧이었어요,근데 지금은 아이사완이 2400밧이더라구요 롱비치는 그대로고...리노베이션했걸랑요.이런데가야지 호텔이구나 생각들겁니다.저는 우들랜드가 가격대비 아이사완과 롱비치랑 비교했을때 안좋다는거구요,그냥 잘만은해요.
잠만 잘거면요.호텔의 서비스는 느낄순 없어요!
맞다 우들랜드  방이며 욕실 무진장 작습니다.욕조도 없구요,슈페리어라서 그런지 모르겠으나...그가격에 가실거면 진짜 아이사완이나 롱비치 가세요,.
우선 두호텔은 입구부터 다르구요.무진장 크죠...경비도 훨씬 잘되어 있구요딱호텔 들어가는 순간 항상경비가90도로 인사합니다.기분좋아요. 아이사완은 저녁에 부페 괜찮게 나오는데 얼마 하지도 않아요.500밧인가?
조식도 우들랜드랑은비교가 안되요,우들랜드는 먹을거 없잖아요.뭐드셨어요? 하고 묻고싶습니다.파타야 다른호텔들 다 그정도로 나오지 않나요?아이사완은 수영장이 큰게 두개가 있어요.수영장가는길에 바다가 딱보여요.수영장에 도착하면 싸이드로 레스토랑이 3개가 있어요.그중에 한곳은 저녁에 부페를 먹는곳인데요.음...우선..여기 수영장이요 바로 비치랑 연결되요.호텔 프라이비트비치죠..그냥 수영하면서 파도치는거 보고.달려가면 바다에요호텔 이용객전용입니다.여기서저녁을 먹는데 바다 보면서 또 수영장 사이드에서 공연합니다.
바닷바람 쐬면서 밥먹고 공연보고 조명 죽이고 천국이 따로 없습니다.
우들랜드에서 잘바에 만원도 더주고 훨씬 좋은곳에서 주무세요! 그중 다른레스토랑 한곳이 조식을 먹는곳이에요.우선 이호텔은 밥을 먹는다 하면 바다보면서 먹는거에요.룸도 시뷰입니다.아닌곳도 있겠지만 굳이 씨뷰에서 안자도.비치있으니까요....수영장도 경치죽이니까...우들랜드는 볼거 하나도 없어요!!!
할말이 무진장 많은데요...우선 제기준으로 적은거니까 저같이 기대하고 가시는분들은 참고하시라구요.
다른호텔도 많이 올라오면 좋을텐데...
마지막으로 파타야가실거면 우들랜드 말고 만원더주고 롱비치나 아이사완 가라고 꼭! 방콕은 1000밧생각하시면 위치도 좋은 실롬빌리지 가세요! 아니다 이스틴 방콕만 가지마세요!!!!^^*
다른 호텔도 쫌 올라왔음 좋겠네요.매번 같은곳 빼구요!!!

13 Comments
BoraBora 2006.06.01 12:20  
  이스틴방콕이랑 우드랜드땜에 많이 흥분하신것 같네요ㅋㅋ저도 이스틴방콕은 2박해본 경험이 있어서 완전 안좋은건 알고 있는데...이번에 우드랜드에 묵어볼려고 했거든요..파타야에선 몬티엔밖에 안 묶어봐서..하드락도 별로라고 해서..근데 님 말씀들으니 망설여지네요...ㅡㅡ아이사완이나 롱비치를 고려해봐야겠어요~감사~^^
BoraBora 2006.06.01 12:25  
  근데 아이사완이나 롱비치는 빅씨나 워킹스트리트에서 멀지 않나요?이동은 어떻게 하나요?
fever 2006.06.01 12:36  
  그게 쫌 취악점이에요.빅씨는 가까워요.썽태우는 호텔앞에 항상 있는데 80밧에 흥정하고 갔어요.워킹스트릿까지 80에서100밧정도 쇼부치세요!! 그래도 싸잖아요^^*
노땅 2006.06.02 00:41  
  아이사완은 방이 편차가 큽니다. 새로 지은 곳은 괜찮지만 이전 방은 딱 그 가격 수준임. 롱비치는 방은 쓸만하지만 수영장과 조식, 해산물 부페는 꽝입니다.
그리고 두 호텔 모두 패키지 관광객이 많으니 조용하고 안락한 분위기는 기대안하는게 났습니다.
특히 롱비치 호텔 '유럽의 중국인'으로 불리는 러시아 관광객들 많습니다. 한국 단체도 초기에는 시끄럽고 매너 없다고 원성 들었는데, 휴, 러시아 아저씨 아줌마들에 비교하면 양반 입니다. 러시아 친구들, 정말 개판입니다.
그리고 윗 글 태클은 아닙니다만, 교통 솔직히 불편하죠. 20밧에 비치로드와 세컨드 로드 다니는데, 100밧 주고 워킹까지 가는 거 장난 아닙니다.
BoraBora 2006.06.02 00:42  
  아이사완은 석식1회가 의무사항이던데..먹을만한가요? 일인 500밧정도던데요...롱비치보단 아이사완이 좋아보이던데..그래서 아이사완쪽으로 완전히 맘 기울었거든요ㅎㅎ어떨까여? 근데 빅씨까지도 썽태우타야하죠?어디든 더워서 좀 가까워도 썽태우 타니까요 마니들~아이사완 괜찮을까여~?
BoraBora 2006.06.02 00:43  
  ㅠㅠ어휴..노땅님 말씀들으니 또 고민되네요..우째야좋을지...ㅠㅠ 지금 빨리 예약해야하는 상황이라...
fever 2006.06.02 13:33  
  전 아이사완 메인건물시뷰와 가든뷰모두 모두잤었는데 편차 없던데요.그리고 교통생각하신다면 w나 워커힐은 어떻게 갑니까? 모든 리조트호텔은 따로 떨어져있습니다.특급호텔과 비교한다면 그렇지만 파타야쉐라톤도 따로 떨어져있습니다.방콕도 좋은 호텔은 다 강쪽에 몰려있잖아요.도심지의 호텔은 비지니스를 위한거죠.여행가서 교통비 2000원때문에 한복판에 잡는다면...글쎄요.우들랜드에선 내세울수있는게 없잖아요.레스토랑 하나에 수심낮은 풀 2개 그리고 뭐 없던데.....전 우들랜드에 가실거면 참고하라고 적은글입니다.
fever 2006.06.02 13:42  
  저녁은 그냥 분위기 있게 전 먹었는데 괜찮았었어요.노래도 듣고..,여자친구는 좋아하던데...밥먹고 바로 옆으로 비치걸을수 있어요.스파도 죽입니다!! 쫌 비싸지만...우들랜드는 호텔내 시설이 하나도 없어요.도대체 뭐가 좋다는건지...우들랜드에서 800미터 정도 들어가면 있으니까 위치도 차이는 없어여.다만 그쪽은 순환하는 썽태우가 없어서...여럿이 타지를 못하니까 흥정을 하는겁니다.대신 논스톱이잖아요 기사왈....
BoraBora 2006.06.04 14:59  
  파타야 4박이라서..우드랜드2박 아이사완2박으로 결정했어요~우드랜드 묵을때 돌아다니면서 구경하고..아이사완 들어가선 하루에 한번만 나올려구요ㅋㅋ근데 아이사완이 풀이네요..될지 안될진 모르겠지만 꼭 한번 묵어볼려구여~
:+:샤데이:+: 2006.06.05 00:13  
  왜...우드랜드 무쟈게 좋던데요...남자들은 싫어하는 타입인가? 울 여자들은 광분 했었는데...-_-+;
태구기져아^^ 2006.06.05 02:29  
  전 호텔리어입니다.. 어느 호텔이든 방마다 편차는 조금씩 있습니다. 직원들도 사람인지라 손님수준에 맞춰 방 골라드립니다. 적절한 매너로 직원들을 대하신다면 한결 나은 방을 쓰실거라 생각되네요. 또한 새벽엔 일찍 주무심히 어떨까요..? 술이라도 한잔하시면 한국인 목청,, 방음시설 무용지물입니다ㅠㅠ
이가연 2006.06.05 09:56  
  이스틴 저는 괜찮았었는데..^^; 담배쩔은내는 스모킹룸이라 그런지 좀 나더라구요 글고 저는 룸 불빛이 넘 약했는데.. 어두웠어요-_-: 안전금고도 있었고.. 아 이스틴에 샤워부스 따로있는데도 있나요? 전 그냥 욕조있는데 다 달려있던뎅.. 제가 묵었던 방은 수압도 쌨고 물도 잘빠졌는데.. 정말 사람마다 틀린가봐요^^:
fever 2006.06.05 11:36  
  저도 L2년 S1년근무했는데...호텔리어 하다보면 별거아닙니다.일하다 보면 눈만 높아지구요.자기가 그 손님 레벨에 동급되는줄 알고 착각할때도 있어요.ㅋㄷ 어디호텔 근무하세요??? 우쒸 흥분했네...저도 호텔리어입니다!
제목