올드수코타이 올드시티게스트하우스 에어컨룸 400밧 ★★★★☆

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

올드수코타이 올드시티게스트하우스 에어컨룸 400밧 ★★★★☆

blader92 0 3366
수코타이 관광하시는 분들은 뉴수코타이에 가지 마시고 곧바로 올드시티로 가세요. 저녁 늦은 시간이어도 크게 상관없을 것 같습니다. 론리플래닛 지도에 나온 것 처럼 작은 동네 아니에요. 편의점, ATM, 야시장 등 있을 것 다 있습니다. 그리고 게스트하우스도 꽤 있습니다. 새벽부터 저녁늦게까지 이동비용 및 시간 없이 관광할 수 있다는 것이 무엇보다 장점이고요. 방콕 및 치앙마이로 곧바로 가는 버스도 있습니다.

올드시티게스트하우스는 론리에 평이 좋아서 들어갔습니다. 일찍 체크인은 안시켜 주더군요. 팬룸은 250밧, 에어컨룸 400밧, 냉장고 포함은 500밧입니다.
400밧 에어컨룸에 머물렀는데 TV도 있고 셋이서 잘 만큼 침대도 넓습니다. 화장실도 깨끗하고 신식입니다. 질이 좋아 보이는 가구를 들여놨고, 책상과 의자도 있습니다. 공간이 넓은 것이 무엇보다 좋더군요. 화장실이 덥다는 것이 약간의 단점입니다. 전원도 많이 충전하기 편하더군요. 로비가 없어 다른 여행객들을 볼 곳이 없다는 것이 단점이지만 바로 앞이 모두 카페입니다.
인터넷 쓰시려는 분들은 정문 왼쪽 두번째인가에 있는 커피컵이라는 카페를 이용하세요. 시간당 30밧 받고 라인만도 쓸 수 있습니다.

주인 아저씨도 친절하시더군요. 물이 부족해서 가서 한 병 사려고 했더니 그냥 주시더군요.
0 Comments
제목