최고가호텔이 과연 더 나은가?!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

최고가호텔이 과연 더 나은가?!

찬락쿤 8 5023

일반적으로 호텔은 가격에 따라 급이 나뉜다.

5성급이 물론 제일 비싸고, 그 위에 프리미엄급이라고 명명된 극소수의 호텔이 있지만, 숙박을 통해 느낀 경험은 값만큼의 제 역할을 하는 건 별로 없다는 뜻이다.

평균적으로 2,000밧 이상의 호텔이라면 서비스 측면에서나 구조 면에서나 아주 크게 다른 차이는 없다. 청결도나 아늑한 점이나, 기타 어떤 방해가 아주 심하게 있다고 보기는 어렵다.

아주 저렴한 호텔?의 경우는 어떤 면에서의 불편을 감수해야 할지도 모르지만, 중급 이상의 호텔의 경우는 다 체감 여행만족도는 비슷비슷하다. 물론 선택은 소비자의 몫이지만.

8 Comments
빈폴™ 2009.06.10 21:34  
네..동감입니다.
호텔안에서의 생활이 주가 된다면 몰라도 어차피 밖에서 주로 다니다가 잠만 자는 경우라면
특히나 더 돈이 아까울때가 많죠..
대신 위치는 좀 중요한것 같습니다.
본인이 잘 가는 곳과 가깝고 역과 가까운 곳으로 선택하시는게 좋을 것 같습니다.
ijoseph 2009.06.11 11:25  
동감 !!! ^^
자오아소 2009.06.11 15:41  
다 자기만족이죠 뭐..
잘 아시는 A싸이트처럼 5성급아니면 거지취급하는 싸이트도 있는데요 뭘..
자기가 원하는 걸 제때 공급받는 호텔이 좋은 거 아닌가 싶구요.
특별한 하자가 없으면 좋은 호텔로 인식되는 경향이 있지요.
시골길 2009.06.18 16:54  
잘 아시는 A싸이트처럼 5성급아니면 거지취급하는 싸이트도 <=== ㅎㅎ 쩐다는.. 동감입니다..ㅋㅋ
Mr하루하루 2009.06.16 20:35  
저도 공감합니다...
5성급의 다소 오래된 호텔보다는 최근에 지어진 4성급이상의 레지던스형의 호텔이 저는 더더욱 맘에 들더라구요...
시골길 2009.06.18 16:55  
그래서 저는 가능하면 신축한 곳으로 갈라고...요즘은 무지 신경씁니다..
조까치 2009.07.21 11:41  
맞습니다맞고여...
팍치사랑 2009.07.23 02:17  
A사이트 궁금합니다!!!!!
혹시 사이트 이름이 영어글자 2개인 그곳??
그럴것 같습니다...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목