메리엇사톤 아파트먼트 VS 스윗쏘텔 나일럿파크

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리엇사톤 아파트먼트 VS 스윗쏘텔 나일럿파크

닉쿤 14 7046

여행 출발전까지 고심고심하다가 결정한 호텔입니다.

두군데 다 1+1(무료투숙) 프로모션을 진행하고 있더라구요~~여기저기 뒤져서

가장저렴한 곳에 예약을 했습니다.

태사랑 호텔정보를 뒤지고 뒤져서 스윗쏘텔 2박(비지니스룸)을 예약했구,아직까

호텔 리뷰가 없는 메리엇사톤~~~이곳은 여행사 상담원분이 최근에 생겨서 아마

호텔후기가 없을거라고 하더라가요~~그래도 메리엇계열에 새로생긴호텔~~

먼저 스윗쏘텔입니다.

위치: BTS 프론칫역에서 걸어서 5분정도 걸리고 호텔~BTS구간 대형 셔틀버스를

운행하더라구요~~~굳이 버스를 기다려서 타고다닐 거리는 아닌것 같아서 BTS

역에서 호텔까지는 항상 도보로 이동했습니다. 지하철/지상철 타고 다니실분들

한테는 좋을것 같구요~~택시 이동을 하실분들은 호텔앞이 일방 통행이어서

중간정도 일것 같네요!

시설: 공항~호텔 도착후 로비를 들어서는 순간 깔끔하고 로비에서 연주되고

있는 라이브 음악을 들으니까 여기가 5성급호텔이구나 싶더라구요~~

여행사 상담원이 비지니스룸을 추천해주었는데 현대적이고 모던했습니다.

담날 지나가면서 하우스키핑이 청소하는 클랙식룸을 봤는데 왜 비니스룸을 추천

해줬는지 이해가 갔습니다.클랙식룸 태국 전통양식의 인테리어라고 하는데

꽤나 낡아 보였습니다.(클랙식룸은 약간 비추 입니다.)

여기는 수영장이 최고입니다.커다란 수영장에서 쉴수있는 아담한 공원이~~

아침 조식은 100점 만점에 80점(갠적으로 아침 조식을 상당히 중요시 여기는 스타일인데 그럭저럭 가지수 많고 문안했습니다.)

메리엇사톤 아파트먼트(레지던스)

위치:사톤 대로변에서 걸어서 1분이 채 안걸리고 룸피티 나이트바자(야시장)과 가까운듯 했습니다. 지상철역에서는 10~15분정도 도보 이동해야합니다.

시설:백점 만점에 백점입니다. 오픈된지 얼마 안되서~~(침대와 베개가 아주 좋습니다....타 호텔에 비해서)시설좋고 무엇보다 로비 내려올때 마다 호텔직원들

이 이름을 기억하고 있다가 불러주는게 아주 좋았습니다...항상 웃으면서~~~호

텔방안에는 세탁기,전자 건조기가 있고 간단한 차(태백)는 무료~~

수영장 물이 약간 이상에서 수영장 직원한테 물어보니까 피부에 좋은 뭐라는데

민물반/바닷물반 이라고 이야기 하는것같고~~뭔가를 섞다고 이야기를 하는것 같았는데...잘 모르겠음(좀 짧아서ㅋㅋㅋ)

조식은 레지던스 답더라구요~~하지만 초라하지않고 있을건 다 있답니다.2박 하

면서 한국사람 하나도 못봤고 유럽 사람들이 많이 이용하는것 같더라구요~~

4박6일 방콕여행하면서 사용했던 호텔입니다.많은정보를 태사랑통해서 얻었고

뒷분들을 위해서 올린다고 올리는데 이것도 장난 아니네요~~~ㅜㅜㅜ

사진은 낼 올리겠습니다.

14 Comments
해피힐 2009.06.25 18:43  
메리어트 사톤 무지 요새 관심있는 호텔이라 보자마자 클릭~..^^
사진은 없어요??인터넷은 유료라고 알고있는데..유료겠지요??
살탱이 2009.06.25 18:48  
굉장히 고맙습니다.

담주에 들어가는데 혁혁한 도움이 되었네요^^
닉쿤 2009.06.25 19:36  
타이프** 가 가장 저렴하게 프로모션하고 있어요~
태국뽀또 2009.06.25 23:21  
전 풀만킹이랑 여기랑 고민인데 풀만에 비교하면 어떤지 여쭤봐도 되나요? 그리고 수영장은 넓은가요?? 사진 도 잘 구하기 힘들어서 어떤지 궁금해요.. ^^
sugar77 2009.06.26 11:25  
저도 메리엇아파트먼트 눈여겨보고 있었는데.. 후기 감사하네요..
교통은 어떠셨어요?? 저는 가장 중요시하는게 교통과 룸청결도거든요..
룸이야 새로 지은 건물이니 게다가 메리엇이니.. 대충 감이 잡히는데 교통이 관건이라서요.
사톤지역 많이 막힐 것 같던데...
박뽀 2009.06.26 11:29  
메리엇 사톤 레지던스 어디서 예약 하셨나요??
1박당 얼마정도??
딸기쥬스1 2009.06.26 18:30  
한국여행사가 200밧싸나 환율을 이상하게 적용해서 이거 그냥 메리엇홈페이지에서 예약하는게 젤 저렴해요 글고 한국여행사는 2박해야지 저 가격이에요 참고하세요~
닉쿤 2009.06.26 18:54  
현재 1+1 프로모션하고 있는데..타이프렌즈가 가장 저렴하더라구요~~~
외국사이트와 한국 사이트가 서로 장단점이 있는데~~문제 생겼을때는 한국사람이 운영하는
사이트가 문제 해결이 빠른것 같습니다.
닉쿤 2009.06.26 18:55  
사톤지역인데...교통은 생각보다 괜찮더라구요~~지상철하고도 그래 멀지않고~~~
samuilove 2009.06.26 19:58  
레터박스도 타이프렌즈랑 가격이 같은데 카드로 결제 가능하니 환차손 볼일 없겠네요.

레터박스가 얼마전까지만 해도 대체로 50~100밧 정도 비쌌는데, 지금 제가 노리는

호텔들은 한인여행사 최저가이고, 카드결제 가능하니까 제일 경쟁력 있는 듯...

푸켓쪽은 아직 아고다나 타한인여행사가 싼 것같네요..
타미 2009.06.29 01:57  
저두 매리엇에서 22~24일동안 2박했는데요!!일단 인터넷은 유료에요!!하루에 600밧,,꽤나 비싸더군요!!글구 지상철이 가깝다고 들었는데 제가 여자여서 그런지 도보로 걷기에는 조금 걸렸어요~~15분정도 더운데 기운 빠지더라구요!!글구 수영장은 생각보다 작습니다..
entendu 2009.06.29 06:55  
하하.. 드디어 태사랑에도 닉쿤이 등장하는군요.
역시 .. 요즘 대세가.. ㅋㅋㅋㅋ
도도새쥐 2009.07.05 16:34  
호텔
JJOONG 2009.07.20 15:29  
8월에 가요..^^ 사톤 메리어트 서비스아파트먼트.. 도움많이됐어요~
제목