방콕의 트랜디한 컨셉트 호텔 4곳!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕의 트랜디한 컨셉트 호텔 4곳!!

돌아감 15 9198
1. 럭스 (LUXX)

2006년에 처음 문을 연 LUXX 호텔은 실내 인테리어에 목재를 많이 사용한 젠 스타일의 호텔 입니다. 마리클레어나 트래블&레저, 트립어드바이저 등 해외유명잡지와 여행리뷰사이트에서 디자인 부티크호텔로 추천했던 곳으로, 2009년 기존 LUXX (Silom지역)의 새단장과 함께, Langsuan 지역에 LUXX XL 을 새롭게 런칭하기도 하였습니다.

TIP
: 2009년 10월말까지 뉴 런칭 프로모션을 진행한답니다.
1) 실롬(Silom)에 있는 기존 LUXX 의 Compact S 룸이 1,800바트 부터(정식가격 : 2,900바트) - 세금/봉사료 포함가격

2) Langsuan 에 있는 LUXX XL 의 Studio 룸이 2,400바트 부터(정식가격 : 4,400바트) - 세금/봉사료 포함가격

주소 : 6/11 Decho Road, Bangruk
호텔공식웹사이트 :  www.staywithluxx.com

인터넷 가격검색 : 가격비교 및 호텔상세정보 보기 

<LUXX 호텔 동영상 – 화질이 영…안좋아.ㅠㅠ>

2. 리플렉션 (Reflection Room)

리플렉션 (Reflection Room) 호텔은 36개의 룸을 36개의 각기 다른 디자인과 컨셉트로 만든 방콕의 대표적인 컨셉트 호텔 입니다. 룸마다 디자이너가 달라서 룸마다 독특한 느낌과 개성을 가지고 있습니다. 호텔 객실은 총 3개의 Zone으로 나뉘어 있는데, zone2에 12개 룸, zone3에 5개룸, zone4에 19개룸이 있습니다.
주변 대중교통으로는 짜두짝마켓과 가까운 Saphan Khwai BTS 지상철역이 도보로 10여분 거리에 있으며, 호텔에서 툭툭(TUK TUK)서비스를 제공하기 때문에 주변 짜두짝 마켓이나 지상쳘역에 갈때 이용하시면 편리합니다.
(매 45분마다 있음) 리플렉션은 호텔도 운영하지만, 디자인 관련한(의류,가방 등등) 무역업무도 하구요, 빌라나 방갈로등의 부동산 렌탈업무도 한다네요. Anyway^^ 방콕에서 아기자기하고 색다른 나만의 컨셉트 호텔을 찾으신다면 리플렉션 호텔이 그 답이 될 수 있습니다^^ 룸마다 인테리어가 다르니까 고르는 재미도 쏠쏠~ 공식홈피에서 모든 룸 사진을 체크한 후 선택하면 됩니다!!

(리플렉션 룸 Zone2의 206호실)
(리플렉션 룸 호텔 정원)
36개룸 사진은 지면상 다 못올리겠네요^^호텔홈피에서 직접 확인해 보세요~

TIP : 현재 스페셜 프로모션으로 모든 룸을 1박 1,500바트(55,000원)에 진행하고 있답니다.
(언제 프로모션이 끝날지는 사전공지 없다니까 가시기전에 호텔홈피에서 체크하세요^^)

주소 : 224/2-18 Pradipat Rd.,Samsennai,Phayathai
호텔공식웹사이트 :  www.reflections-thai.com

<리플렉션 룸 207호 동영상>

3. 르 피닉스 (Le Fenix)

방콕 수쿰빗의 중앙에 위치한 르 피닉스 (Le Fenix) 호텔은 모던함과 심플함이 돋보이는 컨셉트 호텔로,베드 서퍼 클럽(Bed Supper Club) 옆에 자리하고 있어, 젊은 여행자에게 인기있는 곳입니다.
베드 서퍼 클럽은 침대가 있는 라운지 클럽으로 방콕의 젊은이들에 유명한 곳이죠. 가끔 태국의 인기연예인이나 모델들도 찾는 곳입니다. 호텔과 가장 가까운 대중교통으로는 나나 BTS 지상철역이 있으며, 룸 가격은 1박에 7~8만원 대(인터넷예약)로 이용하실 수 있습니다.

주소 : 33-33 Sukhumvit 11, Klongtoey Nua, Wattana
호텔공식웹사이트 :  www.lefenix-sukhumvit.com

인터넷 가격비교 : 가격비교 및 호텔상세정보 보기
인터넷 할인예약 : 아고다에서 예약정보 보기 

<르 피닉스 호텔 동영상>
소스코드가 제공안되는 영상이라 링크만 해놓았으니 youtube 에서 직접 확인해보세요~ 동영상 볼 분만 클릭 

4. 에스15  (S15 Sukhumvit)

S15 호텔은 무채색의 이태리산 자재들로 만든 고품격 컨셉트 호텔로 2007년에 오픈했으며, 역시 수쿰빗에 위치하고 있습니다. 수쿰빗 소이 15 (Sukhumvit Soi 15) 에 위치하고 있어, 호텔이름이 S15^^ 호텔에서 바라보는 바깥 전망은 그다지 좋지 못하니 요 부분은 기대하지 마시길..!! 총 72개의 룸이 있으며, 모든 룸에서 무선인터넷 시용가능 합니다.
수완나폼 국제공항에서 대략 40~50분 소요. 주변 대중교통은 ‘수쿰빗 MRT 지하철역’과 ‘아속 BTS 지상철역’을 이용하실 수 있습니다. 인터넷으로 예약하면 7~8만원대로 예약가능.

주소 : 217 Sukhumvit 15, Klongtoey-Nua, Wattana
호텔공식웹사이트 : www.s15hotel.com

인터넷 가격비교 : 가격비교 및 호텔상세정보 보기
인터넷 할인예약 : 아고다에서 예약정보 보기 

<S15 수쿰빗 호텔 동영상>

( Photo credits : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 )

방콕,푸켓 등 태사랑에 올렸던 태국 호텔 정보만 뽑아서 정리해 놓았으니
참고하실 분은 보세요.(둘 다 내용은 같으니 편하신 걸로 보시구요~)

-> http://cafe.naver.com/bkkshop

-> http://blog.naver.com/bkkangel

--- voyage all over this planet…
(근데..아직도 동남아만 돌고 있으니..언제 다돌아보나..ㅠ)

15 Comments
lakill 2009.07.29 16:01  
오우 엄청 예뻐요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
사금파리 2009.07.29 16:20  
모두 너무너무 마음에 드네요...
Mr하루하루 2009.07.30 06:54  
정말 깔끔한 호텔만을 모아 주셨네요....
많은 분들에게 도움이 될거 같아요....
올려주신 글 잘 보았습니다...^^*
삼팔광땡 2009.07.30 09:13  
와우...
돌아감 2009.07.30 11:48  
모두 감사^ 감사합니다^^

네이처99 2009.07.30 20:27  
리플렉션 호텔 너무 이쁘네요. 얼마 안된 호텔들인지라 매우 깔끔하네요.
안나니 2009.08.01 05:34  
<르 페닉스>는 방이 좀 작고 건물외관 디자인때문에 창가가 시야에가려 불편한점이있답니다;; 조식은 뷔페식으로 가장맘에들긴했는데
개인적으로는 비슷한가격에 나나역에 위치한 호텔로는  넓직한 < 비지니스인 호텔> 추천합니다 나나역에서 베드서퍼쪽으로 들어가다보면 오른쪽에있답니다
 24시간 룸서비스가능하고 시설도 괜찮고 위치 좋고 가격 좋고 1800밧인가 그랬던거같아요 침대 완전편해요ㅋㅋ  강추!! 아니면  city chic호텔도 강추 시설은 거의 최고죠 수영장도 맘에들고
멍순사랑 2009.08.26 15:34  
city chic 호텔은 정보가 거의 없는데..
어디를 보면 찾을 수 있을까요? ^^:
돌아감 2009.08.01 18:35  
강추할만한 호텔이라면 모두가 공유해야할 정보!!
비지니스인호텔과 City chic 호텔정보도 찾아봐야겠네요.~
MJ,, 2009.08.05 01:13  
리플렉션스룸
맞짱 2009.08.06 18:25  
1)리플렉션룸 넘 사진 이쁘게 나왔네요~~~실물은 그렇지않답니다.안에서 곰팡이 냄새 심하게 나구~~~생각에 따라 약간 틀리겠지만 조잡한 인테리어가~~나름 특색있게 할려고 했지만
영~~~(풀장없음)

2)럭스호텔 실롬도 위치/가격 대비해서 별로입니다.풀장업구요~~아침조식 넘 떨어지는듯~~
  방에서 보여지는 전경이 아주 꽝~~입니다.이런수준의 호텔은 방콕에 많은듯하구요~~

3)S15호텔~~위치가 아주 맘에 듭니다. 스쿰빗 대로변 소이 바로 앞쪽에 있어서...
건너편이 한인타운가이고...근데 음식값이 쬐끔 비쌉니다...ㅋㅋㅋ
4성급 이라서 그런지 가격이 쬐끔 비싸구요~~수영장이 없는 핸디캡이~~그 가격대에 풀장없는 호텔은 아마 이곳이 유일하지 않을까 싶습니다.

4)르 피닉스호텔~~
스쿰빗 소이11에 위치하고 툭툭이 운행으로 지상철과 소이부근 이동이 용이합니다.
방 살짝 작은듯 하지만 둘이 있기에는 굿~~인테리어 넘 이쁩니다. 저녁에 BAR에서 맥주한잔하면 바깥쪽 풍경이 제법 괜찮답니다. 아침식사도 당근 굿~~~3성급호텔의 또다른 강자로 급부상할듯 합니다.티볼리 호텔이 가지고 있는 핸디캡(위치)을 완죤 날릴수있는 호텔이 아닌가 싶네요~~~ 또한 조이너스 차지가없다는거~~~ㅎㅎㅎ
Youman 2009.08.08 17:14  
S15 - 까오산 현지에서 인터넷으로 전날 예약해서 1박했습니다.
        (2800 B ++ 였는데 3400 B 결제했습니다.)

매번 까오산 겟하만 묵다가 처음으로 수쿰윗 진출했는데, 좋더군요 ^^;
위치는 Sukumvit Soi15 초입 대로변에 있고, BTS 나나, 아쏙역 중간지점입니다.
공항까지 40분, 싸얌까지는 도보 + BTS 로 15분, 엠포리엄까지 도보 10분 정도입니다.
두메산골정마담 2009.08.10 15:15  
르 피닉스 예약했습니다.다녀와서 후기 올릴께요 ^^
쏘큐트 2009.08.21 14:32  
리플렉션 사이트에서 보니 현재 2,250 밧이네요..ㅠㅠ 아까워라..흑흑 1000밧대 보고있는지라..아..너무 안타깝네요..
한나쫑 2009.09.14 17:01  
리플렉션 제가 8월초에 갔을때 프로모션으로 모든 룸타입이 1500밧 이었습니다
조식포함해서요 지금은 안하는듯 ... 뭐 한번쯤은 가볼만 한곳 인듯하네요
근데 위치가 별로 .. 택시기사들도 잘 모르더군요
제목