팔라조 호텔 Palazzo

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

팔라조 호텔 Palazzo

Cathy 7 4267
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

팔라조호텔

택시기사들은 우선 라차다 팔라쏘 호텔 이라고 해야 알아듣습니다.
아니면 이~메랄드 호텔 이라고 하세요(그래야 알아듣는다고 택시아줌마가...)
택시비는 월텟에서 보통 80밧 정도입니다.

MRT 훼이쾅역에서 가깝기 때문에
실롬이나 수쿰빗쪽에서는 저녁시간 막힐때는 전철이 빠릅니다.

오후 3시쯤인가 체크인하러 갔더니
방이 없다고 운좋게 룸 업그레이드 받았습니다.
이번만이라고 강조하더군요...누가 뭐래?--;

스튜디오...좋더군요...
넓고 바닥은 마루...
어메니티 충분했습니다만...컨디셔너 없습니다.
치약칫솔은 한개씩만 있더군요...
공짜 물 없었습니다..(없는곳 처음입니다)
슬리퍼, 안전금고, 샤워가운, 옷장, 옷걸이,TV, 등등...

솔직히 조식이 괜찮다고 해서 갔지만...별로였습니다.
가짓수는 왠만큼 되지만 그닥 손 가는게 없습니다.
쌀국수...짜고 맛 없었습니다. 크로와상도 없습니다. 베이컨도 없어요..
수영장은 없습니다.

트루타이 1000밧인데...회신도 늦고 방도 없다고 해서
레터박스 이용하니 1050밧에 바로 회신에 확정해주었습니다.
역시 저는 레터박스가 편합니다..신용카드 결제도 되고,...

디포짓 1000밧 요구하길래, 신용카드 줬습니다.
체크아웃 할때 캔슬이라고 스탬프 쾅 찍어줍니다.

바로 앞에 세븐일레븐 있고 힙호텔쪽으로 조금만 걸어가면
야시장 크게 있습니다.
과일, 옷 등등... 성형외과 앞에 한국 여자 연예인 사진 성형 전후 붙여놓았습니다. 김선아....박한별 등.. 있더군요
옷은 주로 여자옷입니다. 브래지어는 뽕이 반이더군요..

마사지는 호텔 바로 앞에도 있고 야시장 가는 길에도 있습니다.
호텔 바로 앞은 타이 1시간 300밧, 오일 1시간 400밧으로 좀 비싼데..
이건 라차다 기본 가격인듯 합니다.
대신 호텔 방에서 받아도 저 가격입니다.
아마 호텔에서 마사지사를 불러주는듯...

야시장 가는 길에 있던 마사지집은 좀 낡아보이고
가격은 150밧 이었습니다.
가격은 쌌지만 들어가기 다소 망설여지더이다..
7 Comments
필리핀 2009.07.24 16:39  
사진이 없어서 넘 아쉬워요~

Cathy 2009.07.24 19:48  
여러분들,..사진은 없습니다^^
사진은 낫티님 홈피 가면 있어요~~
URL여기요~~^^
http://www.natteetour.com/zbxe/?mid=hotel&category=3460&page=3&document_srl=26214

지금보니 한단계가 아니라 두단계 업그레이드 받았군요..
헐 운이 좋았네요...
제가 묵었던 곳은 1500밧 하는 스튜디어 룸입니다.
저는 1050밧하는 수페리어 룸을 예약했습죠^^
음..어쩐지 무지 생색내더라니...
룸 업그레이드 해줬다고 했는데 제가 시큰둥 하니까
다시 한번 말하더라구요..그러면서 이번뿐이라고 강조를...
두단계라 그랬군요.. 방은 좋았지만
여러분들...
1500밧 주고 여기는 가지 마세요
옆에 힙호텔 방 사양 비슷하고 1300밧에 잘수 있습니다.
Cathy 2009.07.24 20:57  
참, 조식식당에서...토스트 굽는거에 모닝롤 넣지 마세요--;
전 한국 빕스에서 그랬던 것처럼 빵을 생각없이 넣었는데
끼어서 타고 있더군요
어떻게 해보려고 했는데 안되서 직원 불러서 뺐는데...상당히 미안했습니다.
나중에 보니 위에 토스트 온리 라고 쓰여있더군요..
아침에 비몽사몽에 못봤던겁니다--;
커피 매우 진합니다. 티드세요.,,.
필리핀 2009.07.24 21:40  
허걱~ 객실이...
1960년대 홍콩영화에 나오던...
그런 객실이네여... ^^;
Cathy 2009.07.26 13:55  
수페리어룸이랑 디럭스룸은 좀 구리죠^^
그치만 1000밧에 호텔에서 편하게 지내고 조식까지 2명 무료라면
저는 괜찮다고 봅니다.
아무리 구려도 게스트하우스에 비하면 천국입니다.
그리고 지하철역 상당히 가깝고 중심가쪽으로 택시이동도 별로 부담스럽지 않아서 괜찮습니다.
다만 카오산 들락거리실분들에겐 비추입니다.
카오산과는 정반대의 방향에 있습니다.
대신 공항쪽에서는 가깝습니다.
마이고혹 2009.07.27 15:56  
팔라조호텔 스투디오 룸이 좋습니다 1층 리셉션 돌아가서 있는 방인데...인테리어도 좋더군요..제가 묶을때 1500밧줬는데...얼마할련지...아참  조식 식사도 좋습니다.
죠디뎁 2009.09.14 15:41  
에머랄드 호텔 앞에 팔라조 호텔이 있는걸로 알고 있습니다.
제목