나카 아일랜드 럭셔리 (뒤에 이름이 기억이..^^)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나카 아일랜드 럭셔리 (뒤에 이름이 기억이..^^)

조선생 6 4244
1. 위치
공항에서 택시 타면 350에 갑니다.
아무리 찾아봐도 더 낮은 가격은 없고 가장 끝에 미터 택시라는 애들이 제일 믿을만하더군요.
다른 곳은 머 1000, 800 말도 안 되는 말을 ..ㅋㅋㅋ
근데 아오포 선착장이 아닌 아오포 그랜드 마리나라고 말해야 합니다. ^^
가서 전화하면 걔네 유니폼 입은 애들이 데리러 옵니다.
그리고 다시 돌아갈 때는 그랜드 마리나 앞에 택시 서비스가 있는데, 사기꾼의 냄새가 물신 풍기어
그냥 1200에 도요타 캠리 서비스를 예약해서 왔습니다. 호텔에
BMW는 1800인가 그랬던 거 같구요.

2. 업그레이드
제가 갔을 때는 거의 풀북이라고 했고, 트로피칼로 갔습니다.
업그레이드는 안 해줬구요.
근데 트로피칼의 위치가 대부분 메인 지역과 가까운 편이구요.
어차피 주로 메인풀장에서 노니까 (풀빌라에서 놀아도 수영장 크기는 같습니다.)
살라가 있고 없고의 차이 밖에 없습니다.

3. 서비스
얘네들 사람 많으니까 정신을 못 차리는 건지 ^^
자전거 갖다 주는데 하루 걸렸습니다. ㅋ
몇 번이나 얘기했는데 계속 체크 중이라고 해서 화냈더니 바로 가져다주더군요.

그래도 여기서 제일 좋았던 건
요가 등등의 프로그램이었습니다.
운동 좋아하시는 분들은 스트레칭 요가 등등 많이 들어보시고,
또 한 가지 kineses인가 기억이 가물가물 ㅋ
그게 정말 대박이더군요 ^^ 벽에 붙어있는 기구로 모든 운동을 다 할 수 있었다는 ㅋ
그리고 섬 주변 걷기 등도 있는데, 해보진 못 했구요.

4. 식사
조식과 석식은 부페입니다.
단 하프보드와 풀보드로 했을 경우 입니다.
하프보드는 정확하게 중식과 석식 중 한 번을 무료로 먹는것입니다.
여기서 완전 좋은건 제 아이가 2008년 9월생인데,
식사할 때, 키즈메뉴를 무료로 하나씩 시켜 먹을 수 있습니다.
그리고 석식보다는 조식이 맛있더군요. 롤도 있고 ㅋ
그래도 저희는 화요일에 바베큐 부페가 있어서 그걸 먹을 수 있었습니다.
그렇게 스페셜한 부페 경우는 요일별로 정해져있어서 하프보드로 했을 경우 그냥 먹을 수 있었습니다.
그리고 중식의 경우는 부페가 아니라 시켜 먹는 것인데,
그게 메인만 하나 시키는 건지 스타터부터 디저트까지 시켜먹는 것인지 확인은 못 했습니다.

5. 팁
경치는 당연히 Z-BAR가 제일 좋습니다.
팡아만의 기암들이 멀리 보여서 좋더군요.

제일 중요한 팁 ^^
객실안의 음료나, 과자가 비싸서 대부분의 여행객들은 슈퍼에 들려 사서 미니바를 채워놓는 경우가 있는데 여기는 섬에 아무것도 없어서 울며 겨자먹기로 안에 있는 걸 먹는다는 얘길 들었습니다.
제일 좋은 건 택시 기사한테 팁을 약간 주로 가다가 슈퍼 앞에서 한번만 서줘라 그래서 사는 방법이 있고

제가 알아낸 건 나카 섬 안에 로컬 지역이 있다는 겁니다.
가면 분식집 한개, 슈퍼(70년대풍, 음료, 과자(오레오 및 태국과자)도 있습니다.
물론 가격은 푸켓섬보다는 약간 비쌉니다.
그리고 분식집에서는 머 요리도 파는 거 같더군요
위치는 보트에서 내려서
버기를 타고 쭉 직진을 합니다. 그러다가 버틀러가 오른쪽을 가리키며 이쪽은 로컬 에이리어라고 합니다.
그 길로 자전거를 쭉~ 타고 가면 됩니다.
가면 닭, 고양이도 많고 ㅋㅋ 가는데 한 5분? 정도 걸립니다. 학교도 있구요.
나름 운치 있더군요.

6. 총평
1박에 10,000바트준거 같습니다. 하프보드구, 3개월 전에 예약해서
그리고 여기 프로모션 해서 3월인가 4월부터는 2+1 가격이 있더군요.
이 정도면 진짜 좋은 가격이 아닌가 하네요 ^^
기회가 되면 또 가고싶습니다.
아 또 한가지 카약은 공짜고, 술도 다 팝니다.
예전에 생츄어리일때는 안 그랬다고  하는데, 지금은 다 하더군요.
스노클링세트, 등 아 그리고 카타마란 같은 경우는 돈을 좀 내더군요.

질문이있으시면 올려주세요. 제가 아는한 대답해드릴께용 ㅋ

6 Comments
aroooo 2012.02.07 11:00  
후기 넘 감사드려요~~
제가 4월 말 푸켓으로 신행을 가거든요.. 그래서 나카 아일랜드 생각하고 있었는데..^^
근데 섬에 한번 들어가면 나오기가 힘들꺼같은데.. 심심하건 하지는 않을까요??
그리고 스노쿨링도 가능한지.. 바다가 안 예쁘다던데 어떤가요??
또 방은 깨끗하고 예쁜지...
찾아봐도 정보가 많지 않더라구요!~~^^
한번뿐인 신행이라.. 너무 고민이 되네요~~~
조선생 2012.02.08 10:26  
신행이 심심하다니요.......^^
전 3박 4일 있었는데요.
밤에 방에서 DVD 많이 봤습니다. 라이브러리에서 빌릴 수 있구요. 양도 많습니다.
오전 오후에는 거기 있는 액티비티 일정 보시고 재밌는 거 하시면 될 거 같네요.
수요일날 하는 커리 수업이 젤 인기가 많다고 하네요.
aroooo 2012.02.07 11:02  
그리구 또요!!!
허니문으로 가면 트로피칼 시 빈 방이 있을 경우 씨뷰로 업그레이드 된다고 하더라구요..
가능할까요??? 글구 트로피칼이면 전망이 많이 안 좋은가요???
프라이버시는 어떤지...^^ 부탁드려요~~
조선생 2012.02.08 10:28  
그게 꼭 허니문이 아니라 3박 이상 할 때 여유 있으면 업그레이드라고 알고 있습니다.
그리고 저흰 풀북이라며 안 해줬구요.
그리구 전망이라는게 ㅋ 발리 우붓 같이 생각하면 될 듯 하네요.
그냥 앞에 나무들 쫙 있구 ㅋ
그 뷰라는게 어차피 메인 지역으로 오면 다 보이고, 많이 보지도 않자나여 ㅋㅋ
머 한강변 아파트 사는 사람 잘 안 보는거랑 비슷한 개념?

프라이버시는 트로피칼의 경우는 거의 퍼펙트한데
시뷰같은 경우는 아닌 경우도 있다고 들었습니다.
방 위치에 따라서
sere``지훈 2012.02.07 14:47  
좋은정보 감사드려요 저도 신혼여행준비중인데 사진좀 볼수있는곳있을까요 말로만들어서는 감이 잘안와서요 예약하신곳이랑 사진볼수있는곳좀 알려주시면 좋겠어요 부탁드립니다~~
고구마 2012.02.07 14:51  
나카 섬이 어딜까.....전 알지도 못한다는...-_-;;
저에겐 생소한 지명이라서 맵 검색해봐야겠다는 생각이 ...푸켓 근처 작은 섬에서 묵어본건 꼬 라차 ( 꼬 라야) 가 전부라서요.
제목